Оля, замечательные кирпичики! У тебя даже "неудачи" изумительного качества получаются
Спасибо Галя!
|
||||||||
|
Отправлено 23 января 2015 - 16:28
Оля, замечательные кирпичики! У тебя даже "неудачи" изумительного качества получаются
Спасибо Галя!
Отправлено 23 января 2015 - 16:41
Сегодня разрезала тыкву...Тыква большая, 9 кг..
Половину заморозила - дольками и натертую...спасибо за подсказку кажется Наде-Апрельке ...или Гале- Штучке ?.не помню совсем, извините девочки
Половину уже запекла в духовке , щас остынет, измельчу в пюре и в контейнеры и тоже в заморозку.. .Про такую запеченную помню что Шуша говорила, ей спасибо ..и кто то из наших девочек еще говорил , тоже спасибо
В то время, пока перерабатывала тыкву сделала себе суп-пюре... вкуусно! Угощайтесь
Легкий супчик, сытный..и почти диетический
Суп-пюре из тыквы с курицей
Все продукты взяты в произвольном количестве:
Тыква
Морковь
Чеснок (зубчик)
Сладкий перец
Курица отварная
Куриный бульон
Соль по вкусу
Гренки
Зелень
У меня уже были отварная грудка, бульон. Если их нет, то курицу варить вместе с овощами.
Подготовить овощи, нарезать.
Положить овощи в кастрюлю, налить воды и варить до готовности овощей.
Затем к овощам добавить отварную курицу, подлить немного бульона и все вместе измельчить. Добавляя бульон спюрировать до нужной густоты.
При подаче посыпать зеленью, положить гренки.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:04
Отправлено 23 января 2015 - 19:00
Оля а я люблю запеченную с чесноком. В подсолнечное масло выдавливаю много чеснока солю перчу. В эту смесь обмакиваю кусочки тыквы и на противень и запечь.
Отправлено 23 января 2015 - 21:11
Оля а я люблю запеченную с чесноком. В подсолнечное масло выдавливаю много чеснока солю перчу. В эту смесь обмакиваю кусочки тыквы и на противень и запечь.
Ира, спасибо Обязательно попробую когда следующую тыкву буду резать, эту уже всю переработала. Замороженные наверно не очень пойдут, свежие лучше ,да ? Осталась самая большая на 12 кг
Кстати, пока перекладывала тыквенное пюре в контейнеры,несколько раз пробовала...и мне понравилось.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 января 2015 - 21:12
Отправлено 23 января 2015 - 23:03
выглядит супер! вкусно,так бы и навернула
Отправлено 24 января 2015 - 00:53
Сегодня разрезала тыкву...Тыква большая, 9 кг..Половину заморозила - дольками и натертую...спасибо за подсказку кажется Наде-Апрельке ...или Гале- Штучке ?.не помню совсем, извините девочки
Точно не мне, я тыкву ни в каком виде съесть не могу, хотя смотреть на них очень нравится
Отправлено 24 января 2015 - 08:58
Ира, спасибо Обязательно попробую когда следующую тыкву буду резать, эту уже всю переработала. Замороженные наверно не очень пойдут, свежие лучше ,да ? Осталась самая большая на 12 кг
Кстати, пока перекладывала тыквенное пюре в контейнеры,несколько раз пробовала...и мне понравилось.
Оля я делала только из свежей.
Отправлено 24 января 2015 - 13:17
Точно не мне, я тыкву ни в каком виде съесть не могу, хотя смотреть на них очень нравится
Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
Мой сын тоже говорит, что тыкву не любит... За обе щеки трескает. А суп на курином бульоне - вообще супер. Я чечевицу добавляю, но Олечкин супчик такой красавчик, а чесночек там так в тему....
А подружка тоже говорила - не люблю и печенье отказывалась есть... ну-ну, только трещит за ушами
Отправлено 30 января 2015 - 13:24
Дубль 2... первая попытка испечь бездрожжевой на закваске тут
Сделала новую закваску на ржаной муке, закваска получилась!!!! по консистенции немного другая, хорошо и дружно поднимается.
В рецепт внесла изменения - пишу в скобках.
Украинский бездрожжевой на закваске 2
Закваска:
120 г. готовой зрелой закваски из обдирной муки
60 г. обдирной ржаной муки
200 г. воды
Взять готовой закваски необходимое количество, добавить муку и 60 г. воды , хорошо размешать. Добавить еще 60 г. воды и снова размешать. Затем добавить остальную воду.Оставить закваску при температуре около 30 °С примерно на 3,5 часа.
Тесто:
380 г. вся закваска ( в этот раз закваска вышла 360гр)
480 г. муки ( в этот раз взяла 300 пшеничной , 180 ржаной)
10 г. соли
195 мл.воды ( уменьшила на 5 мл, взяла 190мл)
Замес в ХП. Тесто липкое, пришлось вынимать из ведра руками.
При формовке руки и стол припылить мукой.
Сформовать, положить в форму , лопаткой доработать форму, сгладить с боков , накрыть и оставить на расстойку.
У меня на расстойке стояло долго - через 3 часа слегка увеличилась, оставила на расстойку еще.. .в итоге расстойка около 5 часов...Тесто поднялось до самого верха!!!!!!
Выпекать в предв. нагретой духовке с паром при 200гр. – 65мин.хотела добиться темной корочки ..но к сожалению так и не получилось.
Вес около 900гр.
Мои комменты:
- В целом хлеб красивый, высокой правильной формы, мякиш ровнопористый. После 3х.дней - оставался таким же мягким как и после выпечки.
- Не понравилось :верхняя корочка неровная, при выпечке не темнеет: после выпечки вообще вся корочка твердая, хотя мякиш мягкий.
-По вкусу - заметная кислинка.
-Весь процесс выпечки хлеба занял почти 9 часов.
Зрелая ржаная закваска; на фото видно как увеличилась закваска за сутки после кормления.
вот часть этой закваски использовалась при выпечке этого хлеба .
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:05
Отправлено 26 марта 2015 - 19:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , где Вы покупаете закваску. и как она выглядит, в коробочке или баночке? спасибо
Сообщение отредактировал ЕленаПрекрасная: 26 марта 2015 - 19:50
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |