Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1464

#571 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 421 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 января 2015 - 15:16

Оля, замечательные кирпичики! У тебя даже "неудачи" изумительного качества получаются :)


  • Оле4ка и Апрелька это нравится

Изображение

 

 


#572 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 301 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 января 2015 - 16:28

Оля, замечательные кирпичики! У тебя даже "неудачи" изумительного качества получаются :)

Спасибо Галя! :flower: :flower: :flower: :flower:



#573 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 301 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 января 2015 - 16:41

Сегодня разрезала тыкву...Тыква большая, 9 кг..
Половину заморозила - дольками и натертую...спасибо за подсказку  кажется Наде-Апрельке :flower: ...или Гале- Штучке :flower: ?.не помню совсем, извините девочки :oi:
Половину уже запекла в духовке , щас остынет, измельчу в пюре и в контейнеры и тоже в заморозку..  .Про такую запеченную помню что Шуша говорила, ей спасибо :flower: ..и кто то из наших девочек еще говорил , тоже спасибо :flower:
 
В то время, пока перерабатывала тыкву сделала себе суп-пюре... вкуусно! :licklips: :licklips: :licklips: Угощайтесь ;)
Легкий супчик, сытный..и почти диетический ;)

Суп-пюре из тыквы с курицей
 
 
0_b6dcb_6d971f93_XL.jpg
 

 
Все продукты взяты в произвольном количестве:
Тыква
Морковь
Чеснок (зубчик)
Сладкий перец
Курица отварная
Куриный бульон
Соль по вкусу
Гренки
Зелень
 
У меня уже были отварная грудка, бульон. Если  их нет, то курицу варить вместе с овощами.
Подготовить  овощи, нарезать.
Положить  овощи в кастрюлю, налить воды и варить до готовности овощей.
Затем к овощам добавить  отварную курицу, подлить немного бульона  и все вместе измельчить. Добавляя бульон спюрировать до  нужной густоты.
При подаче посыпать зеленью, положить гренки.
0_b6dcc_50af6655_L.jpg
0_b6dcd_f603bd83_L.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:04

  • Vasilisa, Наталек-01, Люлюша и 5 другим это нравится

#574 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 670 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 января 2015 - 19:00

Оля а я люблю запеченную с чесноком. В подсолнечное масло выдавливаю много чеснока солю перчу. В эту смесь обмакиваю кусочки тыквы  и на противень и  запечь.


  • Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится

#575 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 301 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 января 2015 - 21:11

Оля а я люблю запеченную с чесноком. В подсолнечное масло выдавливаю много чеснока солю перчу. В эту смесь обмакиваю кусочки тыквы  и на противень и  запечь.

Ира, спасибо :flower:  Обязательно попробую когда следующую тыкву буду резать, эту уже всю переработала. Замороженные наверно не очень пойдут, свежие лучше ,да ?   Осталась самая большая на 12 кг :shok:

Кстати, пока перекладывала  тыквенное пюре  в контейнеры,несколько раз пробовала...и мне понравилось. :)


Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 января 2015 - 21:12


#576 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 23 января 2015 - 23:03

:flower: выглядит супер! вкусно,так бы и навернула :)


  • Оле4ка это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#577 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 421 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 января 2015 - 00:53

Сегодня разрезала тыкву...Тыква большая, 9 кг..Половину заморозила - дольками и натертую...спасибо за подсказку  кажется Наде-Апрельке :flower: ...или Гале- Штучке :flower: ?.не помню совсем, извините девочки :oi:

Точно не мне, я тыкву ни в каком виде съесть не могу, хотя смотреть на них очень нравится :) 


  • Оле4ка и Lubovka это нравится

Изображение

 

 


#578 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 670 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 января 2015 - 08:58

Ира, спасибо :flower:  Обязательно попробую когда следующую тыкву буду резать, эту уже всю переработала. Замороженные наверно не очень пойдут, свежие лучше ,да ?   Осталась самая большая на 12 кг :shok:

Кстати, пока перекладывала  тыквенное пюре  в контейнеры,несколько раз пробовала...и мне понравилось. :)

 

Оля я делала только из свежей.


  • Оле4ка это нравится

#579 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 января 2015 - 13:17

Точно не мне, я тыкву ни в каком виде съесть не могу, хотя смотреть на них очень нравится :) 

Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! :c:

Мой сын тоже говорит, что тыкву не любит... За обе щеки трескает. А суп на курином бульоне - вообще супер. Я чечевицу добавляю, но Олечкин супчик такой красавчик, а чесночек там так в тему....

А подружка тоже говорила - не люблю и печенье отказывалась есть... ну-ну, только трещит за ушами :lol:


  • Vasilisa, Оле4ка и Лео это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#580 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 826 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 24 января 2015 - 14:19

Точно не мне, я тыкву ни в каком виде съесть не могу, хотя смотреть на них очень нравится :)

И я ни в каком, что вдвойне обидно, т.к. у нас на даче просто тыквенный аншлаг. Сегодня вечерком в теме про дачу фотки выложу, давно уже хотела :slush:
  • Оле4ка это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#581 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 918 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 января 2015 - 15:37

Ну наконец то у меня "тыквенные" сестры появились:)
  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#582 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 301 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 января 2015 - 13:24

Дубль 2...  первая  попытка испечь бездрожжевой  на закваске тут
Сделала новую закваску на ржаной муке, закваска получилась!!!! по консистенции немного  другая, хорошо и дружно поднимается.
В рецепт внесла  изменения - пишу в скобках.
 
 
Украинский  бездрожжевой на закваске  2
 
0_b6f3b_cf85ff0b_XL.jpg

Закваска:
120 г. готовой зрелой закваски из обдирной муки
60 г. обдирной ржаной муки
200 г. воды

Взять готовой закваски необходимое количество, добавить муку и 60 г. воды , хорошо размешать. Добавить еще 60 г. воды и снова размешать. Затем добавить остальную воду.Оставить закваску при температуре около 30 °С примерно на 3,5 часа.

Тесто:
380 г. вся закваска ( в этот раз закваска вышла 360гр)
480 г. муки ( в этот раз взяла 300 пшеничной , 180 ржаной)
10 г. соли
195 мл.воды  ( уменьшила на 5 мл, взяла 190мл)

Замес в ХП. Тесто  липкое, пришлось  вынимать из ведра руками.
При формовке руки и стол припылить мукой.
Сформовать, положить в форму , лопаткой доработать форму, сгладить с боков , накрыть и оставить на расстойку.
У меня на расстойке стояло долго - через 3 часа слегка увеличилась, оставила на расстойку еще.. .в итоге  расстойка около 5 часов...Тесто поднялось до самого верха!!!!!!
Выпекать в предв. нагретой духовке с паром при 200гр. – 65мин.хотела добиться темной корочки ..но к сожалению так и не получилось.
Вес около 900гр.
0_b6f36_b00d10b5_L.jpg
0_b6f37_62428c01_L.jpg
 

Мои комменты:
- В целом хлеб красивый, высокой правильной формы, мякиш ровнопористый. После 3х.дней - оставался таким же мягким как и после выпечки.
- Не понравилось :верхняя корочка неровная, при выпечке не темнеет: после выпечки вообще вся корочка твердая, хотя мякиш мягкий.
-По вкусу - заметная кислинка.
-Весь процесс выпечки хлеба занял почти 9 часов.
 
Зрелая ржаная закваска; на фото видно как увеличилась закваска за сутки после кормления.
вот часть этой закваски использовалась при выпечке этого хлеба .
0_b6f3d_def40914_L.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:05

  • Vredina, Наталек-01, HeLeNka и 4 другим это нравится

#583 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 918 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 января 2015 - 21:40

Оль, хороший хлеб получился, красивый! А как по ощущениям? Не тяжелый? Мякиш не влажный? 


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#584 ЕленаПрекрасная

ЕленаПрекрасная

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2015 - 19:50

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , где Вы покупаете закваску. и как она выглядит, в коробочке или баночке? спасибо


Сообщение отредактировал ЕленаПрекрасная: 26 марта 2015 - 19:50


#585 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 62 163 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 июля 2015 - 18:45

Оль, тебе вопрос: http://saechka.ru/re...ya_v_marinatore




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru