Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1464

#661 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 октября 2017 - 23:19

Спасибо, девочки!  :flower:  :flower:

 

Олечка!!!! Как вкусно!!!! Олечка, подскажи, пожалуйста, я сейчас живу без духовки и как долго - не знаю. Что мне лучше купить аэрогриль или мультипекарь? что ближе к функциям духовки?

Лена, про аэрогриль ничего сказать не могу, нет его у меня.

А мультипекарь это прибор быстрого приготовления ,т.к там все  готовится от 4 до 10-15мин.Но порции маленькие. т.е готовишь на один раз.   Уж точно духовку им не заменить.

Мне кажется в твоей ситуации лучше  купить духовку электрическую настольную, или их еще называют мини-печь.. По размеру как микроволновка. Уж там точно можно выпекать/запекать на всю семью.


  • Хельга, людик, Апрелька и еще 1 это нравится

#662 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 октября 2017 - 23:50

Замечательнейший хлеб, воздушный и нежнейший мякиш и хрусткая корочка. И на след. день он остается таким же пушистым и мягким.
Меня привлекла интересная технология. Сначала нужно замесить тесто , потом убрать в холодильник и выдержать тесто определенное время. Удобно, когда нет времени на замес и выпечку сразу. Можно приготовить тесно накануне вечером , а на след.день печь, нужно только достать из холодильника.

Коса воздушная

0_c7c34_ac08e8b8_L.jpg

 Дрожжи сухие — 0,75 ч. л.
Мука пшеничная в/сорт— 350гр.
Слив. Масло -30гр (кусочками)
Соль-0,5 ч.л
Сахар-1 ст.л
Мёд-0,5 ч.л
Яйцо-1шт
Молоко-50мл
Сметана - 2обычные ч.л  с горкой +вода 170мл ( т.е. в мерочный стакана сначала положить сметану, потом долить воды до отметки 170мл. размешать и вылить в ведро ХП)
Сок лимона-0,5 ст.л
 
Как делала:
 Замешивала в ХП - все продукты по инструкции ( в том порядке как записаны).
Программа 15 Основное Тесто.

Сначала тесто немного липкое, не критично. Муки не добавлять, к концу замеса будет отличный колобок. Этот этап самый важный .Мука  разная, влажность тоже, поэтому смотрите по колобку , оно не должно уж слишком прилипать к стенкам, но легкое прилипание допустимо. Если все же тесто слишком жидкое и сильно прилипло к стенкам и дну ведерка, то можно  слегка припылить мукой. Лучше всего припылять  после всего замеса,когда выложите тесто на стол , там будет видна консистенция и припылением можно добиться нужного. Переворачивать тесто на столе удобнее не руками, а скребком или лопаткой.Еще раз – тесто НЕ должно быть тугим, иначе пышности не будет.
 Выключила печку и вынула тесто  когда режим перешел на Подъем. Тесто как пух, прям невесомое, ну очень мягкое, послушное. Скатать в шар, чуть-чуть припылить мукой, но много не надо,так чтоб не особо прилипало.
Заранее приготовленную миску смазать растит.маслом ( миску  взять побольше, т.к. тесто будет расти, и обязательно комнатной температуры) .Положить в нее тесто, обвалять его в масле, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник. Тесто должно пролежать в холодильнике минимум 8 часов. Можно выдержать до 24ч. Поэтому лучше замешивать на ночь.
Утром тесто достать, оно пузырчатое, воздушное!!!
0_c7c37_c39d2f7b_L.jpg
0_c7c38_43b21db1_L.jpg
0_c7c41_f4a50da0_L.jpg

разделить на 2 части, припылить мукой,подкатать, накрыть и дать "отдохнуть" тесту  в комнатной температуре минут 20- 30. 
0_c7c39_8d8f45ae_L.jpg

 
Потом каждую часть разделить еще на 3, т.е у вас будут 6 кусочков теста. Это будут заготовки на 2 косы. Можно конечно и одну сделать, но поверьте – коса будет огромная!!!

Противень выстелить бумагой или ковриком.
Из 3х частей скатать колбаски, затем сплести из них косу Если тесто прилипает к рукам, то слегка припылить мукой..  Сделать тоже самое из других 3 частей. У вас получится 2 косы
0_c7c3e_4ce40122_L.jpg

я плела 2мя способами - коса и замочек..но увы, получилось не очень ровно
Сплетенные косы положить на противень , не близко друг к другу ,т.к. они увеличатся вдвое. Накрыть и оставить на расстойку 1-2 часа..
0_c7c3b_3602b0f5_L.jpg

У меня они увеличились в 2 раза через 1,5 часа.
0_c7c3c_49dfa2f6_L.jpg

 
Смазала смесью желток+молоко, посыпала кунжутом, сверху еще раз смесь -смазывать кисточкой.
Духовку конечно предварительно разогреть. Вниз поставить тарелку с водой.
Выпекать сначала при 230гр- 10-12 мин. – хлебушек буквально на глазах будет красиво-золотисто-коричневый. Затем температуру снизить до 180 и допекать 10-15мин.  В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. У меня  10мин и 10мин. Внизу кирпичи.
Вынуть, накрыть полотенцем до полного остывания. Хлебушек готов !
0_c7c35_f5511d90_L.jpg
0_c7c36_53b9cd33_L.jpg

Тесто вынутое из  холодильника - 630гр  Разделила на 2 части ( на 2 косы).
Готовые плетеночки  по 270-280гр каждая.

Замес – в 13.00, делала на след. день в 9.00.т.е в холодильнике тесто находилось 20ч.

0_c7c3d_a1e275f9_L.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 октября 2017 - 00:18


#663 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 62 449 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 октября 2017 - 23:59

Оль, всегда с удовольствием любуюсь на твои рецепты :flower:  :flower:  :flower:  Особенно когда на безуглеводной диете :haha:


  • Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится

#664 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 октября 2017 - 00:05

Оль, всегда с удовольствием любуюсь на твои рецепты :flower:  :flower:  :flower:  Особенно когда на безуглеводной диете :haha:

:lol:  :lol:  как я тебя понимаю Наташ.......прикинь,сама сегодня первый день на такой же диете   :slush: ..  сегодня испекла ( только другой хлебушек , почти бездрожжевой), нанюхалась, налюбовалась  и отдала маме чтоб не соблазниться корочкой    :lol:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 октября 2017 - 00:06

  • Апрелька это нравится

#665 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 298 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 октября 2017 - 00:14

А зачем кирпичи? :dnt:

А чего хлебопечка по этапам останавливается и ее надо снова включать? :hr: Я думала она сама по себе без меня:slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#666 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 62 449 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 октября 2017 - 00:22

:lol:  :lol:  как я тебя понимаю Наташ.......прикинь,сама сегодня первый день на такой же диете   :slush: ..  сегодня испекла ( только другой хлебушек , почти бездрожжевой), нанюхалась, налюбовалась  и отдала маме чтоб не соблазниться корочкой    :lol:

Мы с тобой ...

 


  • Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и 2 другим это нравится

#667 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 октября 2017 - 00:23

 

А зачем кирпичи?  

Духовка стала безобразничать- внизу подгорает. Положила кирпичи глиняные и теперь все отлично. ;)

 

 

А чего хлебопечка по этапам останавливается и ее надо снова включать?  Я думала она сама по себе без меня 

 

Это не печка останавливается, я сама ее останавливаю.

Ну вот режим Тесто -программа делает  замес и подъем. А я делаю только замес. Как только программа переходит на режим  Подъем, я выключаю  печку , вынимаю тесто и далее  ручками.  Можно конечно и оставить на подъем, потом вынуть, формовать, расстойка .. Для меня удобнее  так . Хотя иногда  ( все зависит от времени) пользуюсь и полным режимом. ;)


Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 октября 2017 - 00:25


#668 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 298 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 октября 2017 - 00:26

А кирпичи прям в духовке или внизу,где типа ящичка бывает?
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#669 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 298 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 октября 2017 - 00:28

А вот у меня напискно в книжке первым рецепт дрожжевого теста на режиме тесто-а мне он подойдет для хлеба на режиме Французский хлеб...

Вода190мл
Мука320гр
Соль 1чложка
Дрожжи1ч ложка
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#670 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 октября 2017 - 00:29

А кирпичи прям в духовке или внизу,где типа ящичка бывает?

вот так кирпичики ,  стоят в самой духовке
0_c7c42_bfb8cd15_L.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 октября 2017 - 00:30

  • Vasilisa это нравится

#671 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 298 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 октября 2017 - 00:30

О как прикольно! Я б не додумалась:flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#672 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 октября 2017 - 00:34

О как прикольно! Я б не додумалась :flower:

важно чтоб глиняные кирпичи, а не силикатные

конечно не  эстетично   выглядит , но низ не подгорает 100%..


  • людик это нравится

#673 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 октября 2017 - 00:37

А вот у меня напискно в книжке первым рецепт дрожжевого теста на режиме тесто-а мне он подойдет для хлеба на режиме Французский хлеб...

Вода190мл
Мука320гр
Соль 1чложка
Дрожжи1ч ложка

есть у меня подобный  рецепт.. только еще сахар  надо......можно добавить 1ст.л сахара.. На Французском режиме подойдет. 

 

кстати, хлеб без сахара очень даже вкусный



#674 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 31 октября 2017 - 07:13

Оля, скажи пожалуйста, а ГОСТ у муки высшего сорта и первого одинаковый? Я вот думала, что цифры разные, а в магазине на пачках один и тот же написан :dnt:
Хочу найти муку первого сорта хорошую, из неё печь. И еще, из такой муки выпечка нормально получается или лучше только на хлеб, а на сдобу всё-таки из высшего сорта печь?
  • Оле4ка это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#675 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 октября 2017 - 08:18

Катя, в/с и 1 сорт - это разная мука. Насчет ГОСТ и циферок не знаю, надо почитать. У нас тоже 1 сорт не найти, 2й  вообще нет  давно уже. 

Можно  самим сделать муку из в/с в 1 с или 2с. - т.е. добавить отруби или самим перемолоть зерна. Отруби наилучший вариант, т.к. зерна не всегда есть под рукой ..(Кстати, навела на мысль все таки попробовать ;) ) Значит так :отруби смолоть в кофемолке и добавлять  в муку через сито. Чем больше  отрубей, тем ниже сорт муки.  Цвет муки зависит от количества отрубей, чем их больше, тем темнее будет мука.И  при замесе теста нужно увеличивать количество жидкости, чтобы тесто получилось мягким (но не жидким), следим за балансом мука-жидкость.

Точно не помню раскладку , но примерно так :

для 1 сорта - на 1 кг муки в/с надо взять не более 5-7%  отрубей или перемолотых зерен

для 2 сорта -на  1 кг  муки  в/с - 12-15% смолотых отрубей или перемолотых зерен
 
Катя, пробуй, экспериментируй с количеством отрубей и найдешь лучшее для тебя соотношение. 

 

Хороший хлеб получается из цельнозерновой муки. Можно выпекать полностью из неё, и можно любом в соотношении к пшеничной. Вкусный хлеб получается. 

У меня сейчас есть  цельнозерновая мука - пшеничная и ржаная.  В магазинах есть и видела и покупала  цельнозерновая пшеничная  Французская штучка. Я беру на закупках от фирмы Черный хлеб

 

А еще можно просто добавлять  отруби-смеси из злаков.


  • Хельга, людик, Люлюша и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru