Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1464

#706 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 393 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 ноября 2017 - 08:48

Олечка, спасибо тебе огромное за ответ! Огромнейшее спасибо! :flower:  :flower: :flower:  

Буду ориентироваться на твой чудесный рецепт и следовать твоим советам.

Огромное спасибо тебе!!!


  • Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#707 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 ноября 2017 - 09:16

Юля :obnim:  :flower:   

 

И еще, девочки,  прошу обратить внимание - хлеб отлично выпекается  на чугунной сковородке. ;) только ее надо предварительно чуть смазать раст.маслом.


  • Люлюша это нравится

#708 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 ноября 2017 - 09:20

Рыба с хрустящей корочкой 
 
Сочная рыбка  с хрустящей корочкой  напоминает  рыбные палочки или наггетсы. 
 
 0_c7c7d_7c203aaf_L.jpg

 
Зачем сода и крахмал:
Сода вступает в реакцию с лимонным соком - за счет этого рыба становится мягче и сочнее.
Крахмал в сочетании с мукой даёт  хрустящую корочку.

Какая аппетитная рыбка!  :good:

У меня куриная грудка вчера была по такому рецепту. Надо обязательно с рыбкой попробовать  :)


  • Оле4ка и leonata это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#709 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 ноября 2017 - 09:25

Какая аппетитная рыбка!  :good:

У меня куриная грудка вчера была по такому рецепту. Надо обязательно с рыбкой попробовать  :)

Вот и у тебя курочка по такому рецепту..И Наташа -Леоната так же делала...

Буду пробовать обязательно, спасибо девочки! :flower:  :flower:


  • Лео и leonata это нравится

#710 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 ноября 2017 - 23:46

Хлеб  из полбовой цельнозерновой муки.


Полба – это группа видов пшеницы, наряду со спельтой – рекордсмен среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов. Полбяная пшеница содержит до 37% протеинов.
Блюда из злака имеют тончайший ореховый привкус, нежный аромат и относятся к уникальным диетическим блюдам, полезным как взрослым, так и малышам.  
Цельносмолотая мука из полбы обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Она отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, лепешек, сырников, теста для пиццы и пасты, печенья и другой сладкой выпечки.

При изготовлении хлеба, белую муку можно смешивать с цельнозерновой – это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным.

 0_c7d05_aefa3bc_XL.jpg

Сухие дрожжи – 2/3 ч.л
Мука пшеничная в,с -150гр
Мука полбовая цельнозерновая -100гр
Соль -0,5ч.л
Вода -150мл

Делала замес в ХП.
Тесто плотное. Хорошо раскатывается. Сформировала батончик, расстойка примерно 1,5ч.
Перед выпечкой верх смазала сладкой водой и посыпала кунжутом.
Выпечка 200гр. - 35 мин.
0_c7d06_24d11b09_L.jpg
0_c7d08_5e15aa46_L.jpg0_c7d09_9878381c_L.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 ноября 2017 - 23:49

  • Vasilisa, Хельга, людик и 6 другим это нравится

#711 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 ноября 2017 - 07:42

Какой вкусный и красивый хлебушек! Спасибо, Оля!

Я тоже немножко экспериментировала с полбой, но у меня была просто полба.
  • Оле4ка и Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#712 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 393 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 ноября 2017 - 09:31

Оленька, какой чудесный хлебушек!

Спасибо тебе огромное, буду посматривать такую муку.

 

У тебя хлеб потрясающий, Олечка! Произведение искусства! :flower:  :flower: :flower:  


  • Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#713 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 ноября 2017 - 21:24

Картофель на гриле

0_c7d0c_3297fcf0_XL.jpg
 
Картофель очистить, нарезать кружками, желательно одинаковой толщины. Обсушить полотенцем. Положить в миску, посолить, добавить специи,перемешать.
Разогреть гриль, выложить дольки и готовить до готовности - по инструкции 6-8 мин. 
Чем толще нарезать, тем дольше готовятся. Проверить можно шпажкой.
Подавала с  куриной грудкой, тоже запеченной на гриле.
0_c7d0f_dddcb386_M.jpg0_c7d10_b03cdb40_M.jpg
0_c7d0d_9d2f2559_L.jpg


  • Vasilisa, mamba, Хельга и 9 другим это нравится

#714 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 611 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 ноября 2017 - 21:29

Оля, очень аппетитно выглядит  :licklips:  :licklips:


  • Оле4ка это нравится

Изображение

 

 


#715 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 ноября 2017 - 21:34

Спасибо Галя  :flower:  В специях она похоже на ту картошку ,которую в Макдаке продают. Готовлю ее практически каждый день, эксперименты  со специями :lol: . . Кира ест и  с соусом  и  просто так..И даже Тарик просит- "катоху...дай карррртоху"  :lol:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 ноября 2017 - 21:34

  • Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится

#716 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 393 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 ноября 2017 - 22:40

Оленька, какая чудесная картошечка! :good:

Румяная, красивая! И представляю, какая вкусная! :lad:


  • Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#717 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 298 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 ноября 2017 - 11:44

Олечка,а подскажи мне,вот про этот рецепт http://forum.saechka...168#entry219403
Можно его весь,целиком в хлебопечке сделать? Одним большим Майским хлебом?
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#718 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2017 - 17:09

Таня, по идее любой хлеб можно сделать и в ХП и в духовке.  :) разница только форма. 


  • Топотушка. это нравится

#719 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2017 - 17:47

Брандада - запеканка из трески и картофеля
 
Классическая брандада готовится из засоленной трески - клипфиск ( норв. Klippfisk ). Это очень соленая и сушеная треска, которую уже несколько столетий изготавливают норвежцы. Подобный способ заготовки трески пользуется большой популярностью во многих кухнях мира, например, в  испанской, французской и итальянской. Ну и конечно же, очень любима самими норвежцами. В русском варианте это походило бы на запеканку из воблы. Вполне возможно это блюдо можно приготовить и из свежей трески.
Блюдо может подаваться просто в виде пюре, а может запекаться в формочках в духовке. Это удивительно простое, непритязательное "крестьянское" блюдо, которое получается очень нежным, душевным и даже не лишенным некоторого типично французского шарма.
0_c7d2b_904dd1c5_XL.jpg

400 г филе свежей трески

300гр. картофеля (уже очищенный)
0,5 литра молока
1 ч. л. соли
лавровый лист
50мл растительного масла
2 зубчика чеснока
петрушка или укроп или зеленый лук  ( у меня лук-порей)
перец горошком
сметана
 

Очистить картофель, сварить в подсоленой воде, воду слить.
0_c7d31_13e9e8ad_L.jpg

В кастрюле налить молоко, добавить 1 ч.л  соли,измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и вскипятить. Положить  треску, нарезанную кусочками. Поварить минут 10 , выключить огонь и  отставить, пусть рыбка полежит в молоке минут 10.Потом вилкой размять.
0_c7d30_dee95a1d_L.jpg

 В большую миску положить картофель, истолочь его и добавить измельченную треску,
0_c7d32_10511c82_L.jpg

Добавить 150мл. молока в котором варилась рыбка , только сморите чтоб не попал перец и лавр.лист.  Все перемешать, добавляя потихоньку  растительное  масло. Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Я не стала взбивать, просто тщательно измельчила, но маленькие кусочки есть.
Затем добавить измельченную зелень и перемешать.
0_c7d34_5e85580d_L.jpg

Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой, верх смазать сметаной.
0_c7d35_9620ed34_L.jpg
0_c7d36_966f4ed8_L.jpg

Поставить в разогретую до 200 ℃ духовку минут на 15, чтобы запеканка подрумянилась. Для корочки включала верхний гриль на 15мин.
0_c7d2d_868ac44f_L.jpg

Подавать эту запеканку-паштет можно с кусочками хлеба.
0_c7d2e_9fe0c8c6_L.jpg

А можно и по-русски - на тарелочку, с соленым огурчиком! 
0_c7d2a_6b5f58f4_L.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 ноября 2017 - 17:54

  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 7 другим это нравится

#720 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 ноября 2017 - 17:49

Не знаю, не знаю...у меня ещё разница - количество воды...для духовки я грамм на 10 не доливаю. Может это от духовки и ХП зависит?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru