Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#736 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 ноября 2017 - 09:41

Сижу на работе... спокойно так сижу...и вдруг, бац...БУЛОЧКИ! И как теперь работать??? Как до обеда то дожить???
  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#737 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 ноября 2017 - 09:45

Вах, вах  :slush:  какая красота!  :flower: . Олечка, это у тебя специальний бокс для расстойки теста?  И про куриные крылышки, ты что-то не досказала, это волнующая меня в данный момент тема  :lol: . Ты их не мариновала? И как - хорошо пропекаются, ну в смысле по времени укладываются в заявленное в инструкции?  Ко мне вчера приятельница приходила, мясо замаринованное доедали, очень понравилось. Мне больше понравилось то, которое мариовалось двое суток. Мягче и ароматнее. 


  • Оле4ка это нравится

#738 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 985 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 ноября 2017 - 09:52

Я тоже пироги под такой "спец" бокс для расстойки прячу....и таким же парник созлаю рассаде,а вообще это ящики обычные для хранения...есть с крышкой,есть без....я в Фикспрайсе за 99р брала.
  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#739 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 ноября 2017 - 09:58

Я отстала от жизни....хлеб не пеку, рассаду не выращиваю  :lol: .


  • Оле4ка и Апрелька это нравится

#740 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 ноября 2017 - 10:00

Да, это обычные контейнеры. У меня их несколько, разные по размерам и на противень и на одну булочку. Важно чтоб сверху были высокие. Создается равномерная температура, тесто хорошо подходит. 

 

И кстати, обратили внимание на бумажку сверху ? это я записываю время расстойки, а то всегда забываю во сколько поставила и когда будет готово :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 ноября 2017 - 10:02

  • Vasilisa, Хельга, Апрелька и 2 другим это нравится

#741 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 ноября 2017 - 10:06

Вах, вах  :slush:  какая красота!  :flower: . Олечка, это у тебя специальний бокс для расстойки теста?  И про куриные крылышки, ты что-то не досказала, это волнующая меня в данный момент тема  :lol: . Ты их не мариновала? И как - хорошо пропекаются, ну в смысле по времени укладываются в заявленное в инструкции?  Ко мне вчера приятельница приходила, мясо замаринованное доедали, очень понравилось. Мне больше понравилось то, которое мариовалось двое суток. Мягче и ароматнее. 

 

Свет, так долго не мариную, от силы 1-2 часа в холодильнике, это если заранее поставлю.

Обычно сделаю мясо, постоит немного  Включаю гриль и жарю. 

По времени - мясо  у меня получается быстрее  готовится на 1-2 мин, чем по инструкции . Скорее всего надо с температурой поиграться - больше/меньше.

Овощи - наоборот , больше времени требуют.

 

И по поводу пропекания - зрительно определить трудно,т.к. есть корочка и кажется что готово. У меня есть термометр, мясо готово при 78 -80град.,. курица 88град.. Им и проверяю если сомневаюсь, это обычно толстые куски. 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 ноября 2017 - 10:08

  • Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

#742 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 ноября 2017 - 10:14

И еще по маринованию. Вчера попробовала новую смесь, мне понравилось. Покажу позднее, фотки скину на ноут. 
Так вот, куски были плотные, не плоские, так я мясо протыкала  приспособлением и мясо получилось отменным.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 ноября 2017 - 10:14

  • Vasilisa это нравится

#743 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 ноября 2017 - 10:14


Сижу на работе... спокойно так сижу...и вдруг, бац...БУЛОЧКИ! И как теперь работать??? Как до обеда то дожить???
Наташенька :obnim: ,  а ты не жди, прилетай на обед, вкусным мясом-гриль накормлю, хочешь с гречкой, хочешь с кабачком-гриль  ;)

  • хулиганочка это нравится

#744 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 ноября 2017 - 10:31

Здесь должен быть смайлик - хулиганка на метле:)
  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#745 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 ноября 2017 - 10:42

Ясно, спасибо, Оля. Надо температурный щуп покупать. Уже давно собиралась и всё руки не доходят. 


  • Оле4ка это нравится

#746 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 ноября 2017 - 10:48

Ясно, спасибо, Оля. Надо температурный щуп покупать. Уже давно собиралась и всё руки не доходят.

Свет, я  покупала когда сыр делала, там без него никак.
Брала здесь , уже давала ссылку по закваске. И кажется он не только в Москве, но и в С.Петербурге есть. Посмотри, Света, там недорогой термометр со щупом.  Он и для мяса и жидкости  и выпечки
  • Vasilisa, Люлюша и Дачница это нравится

#747 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 ноября 2017 - 11:13

А я хотела на али экспр. купить, но ждать долго. Спасибо, Оля! У нас тоже есть магазин, если самовывоз есть, то и совсем хорошо, а то доставка дороже самой покупки будет стоить.  :)



#748 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 ноября 2017 - 11:20

Оленька, как же я рада твоим рецептам! Очень-очень-очень!!!!! :flower:  :flower: :flower:  

так соскучилась! Все изумительно вкусно и красиво!!!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#749 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 ноября 2017 - 20:04

Оленька, спасибо! Я уже сгоняла в Озерки и купила себе такой-же термометр. Уже курицу им щупала, ничего толком не поняла, но щупала  :lol:  :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 ноября 2017 - 20:05

  • Оле4ка, Nika7676, Апрелька и еще 1 это нравится

#750 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 ноября 2017 - 20:18

Свет, я им молоко проверяла и вот теперь мясо.
Есть у меня еще один термощуп, но он толстый, для мяса ,им хорошо большой кусок проверять, в духовке например.
Там шкала готовности мяса. Может пригодится кому:
0_c7d7d_b9f7a246_XL.jpg
0_c7d7c_e49c4b6d_XL.jpg


  • Vasilisa, людик, Люлюша и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru