Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#751 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 ноября 2017 - 20:21

Оленька, спасибо! Я уже сгоняла в Озерки и купила себе такой-же термометр. Уже курицу им щупала, ничего толком не поняла, но щупала  :lol:  :lol:  :lol:

Пусть служит долго и верно  :flower:

А ты как щупала ?  Надо так воткнуть, чтоб он не касался гриля. Я втыкаю сбоку, получается он на весу. И видно как температура в мясе растет. Втыкаю не в самом начале приготовления, а когда мне кажется что уже готово. Бывает что сразу показывает что мясо готово и выключаю гриль,и бывает  еще жду пока температура до нужного градуса дойдет. 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 ноября 2017 - 20:23

  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#752 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 ноября 2017 - 20:49

Да,да, я так и делала.  Ага, я твоё фото себе оставлю, пожалуй, как памятку  :) .


  • Оле4ка это нравится

#753 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 ноября 2017 - 21:09

Оля, как вкусно!!! Какой мякиш у булочек!!! :lad:

И капусты тушёной очень хочется :licklips: , второй день никак не соберусь натушить. :oi:

Термометр для мяса тоже давно пора прикупить, нужно изучить тему.


  • Оле4ка это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#754 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 ноября 2017 - 22:47

Давно делала этот хлеб, решила повторить :).

 

The Great Bread - хлеб без замеса  или хлеб в кастрюле

 
0_c7e12_e7ee0210_XL.jpg

Cамый простой рецепт хлеба без замеса.
Его придумал американский пекарь Джим Лехей(Jim Lahey), который стал известен на весь мир благодаря этому хлебу. 
Гастрономический обозреватель "Нью-Йорк Таймс" Марк Биттман, посетивший мастер-класс по выпечке, устроенный пекарем, сделал этот хлеб достоянием  любителям домашней выпечки. Он опубликовал статью о революционном, по его словам, способе выпечки прекрасного хлеба в домашних условиях. " Минималистскую технологию придумал пекарь Джим Лэхей (Jim Lahey), владелец процветающей булочной. Этот метод удивительно прост, и дает фантастические результаты: никаких специальных ингредиентов,оборудования, техники, минимум усилий, а на выходе - хлеб с великолепной хрустящей корочкой и пористым мякишем."
И с легкой руки Марка Биттмана хлеб  получил название The Great Bread.

 
Есть две версии этого хлеба - быстрая и долгая. Сегодня покажу долгую версию.В  быстрой версии используется винный уксус. 

 
1/4 ч.л. сухие дрожжи
400гр. мука
8гр. соль
300мл теплая вода
Мука для работы
 
В большой миске смешать муку,  дрожжи и соль. Добавить воду и перемешать,  мука должна полностью  впитать  всю воду. Тесто  будет очень липким , даже скорее на тесто и не похоже -  липкая и густая масса. Главное не месить, а только перемешать. Накрыть миску пищевой  пленкой или   крышкой , и оставить подходить минимум на 12 часов, а лучше - на 18, при комнатной температуре 20-22гр. ( Я поставила в 21.00, на след день в 8 утра  начала работать с тестом).
 На след.день масса увеличилась почти вдвое. На его поверхность образовались пузырьки.
0_c7e13_f96f62b6_L.jpg

 Обильно посыпать стол и выложить тесто  из миски , присыпать мукой и слегка растянуть , сильно не надо ни прижимать ни тянуть, так легонечко растянуть.
0_c7e15_cf4d52f7_L.jpg
0_c7e16_4f8ba245_L.jpg

Теперь его надо собрать - сложить четыре  раза.  Лучше пользоваться сребком  (плоская пластинка, закругленная с одной стороны -на фото видно его)  или широкой лопаткой, а если руками то периодически их припыливать мукой,т.к тесто очень прилипает к рукам. Накрыть пленкой и дать отдохнуть на столе 15 минут. Кстати, тесто  очень липкое, невесомое и непослушное - так и норовит выскользнуть из рук. И чтобы придать ему подобие формы, необходима мука, т.е. ее должно быть столько, чтоб можно было удержать в руках и сформовать тесто наподобие шара.
0_c7e17_5478fb5f_L.jpg
0_c7e18_1c19f98f_L.jpg
0_c7e19_61be17d2_L.jpg
0_c7e1a_33ee0b66_L.jpg
0_c7e1b_2054baac_L.jpg

 
Затем взять форму- корзинку, миску,обсыпать мукой  и уложить шар  "швом" вниз.  Можно положить сначала на х/б полотенце  обсыпанное мукой (чтоб не прилипало) и затем вместе с полотенцем положить в миску.  Накрыть другим полотенцем и оставить подходить еще примерно на 2 часа. Тесто  увеличится в объеме в 2раза.
0_c7e1c_7561bbc_L.jpg
0_c7e1d_f64cacac_L.jpg


За 30мин до окончания расстойки включить  духовку  и поставить тяжелую кастрюлю с крышкой (чугунную, керамическую, стеклянную жаропрочную) . У меня вот такая кастрюля с крышкой из красной глины.Сейчас могу сказать , что форму лучше брать не  широкую и высокую  - в моей кастрюле хлеб  разошелся в стороны  и готовый был больше похож на большую пышную лепешку.  
 0_c7e1e_8e45545e_L.jpg
0_c7e1f_25304fd1_L.jpg

 
Нагреть духовку до 230С. Через полчаса,когда тесто подойдет, осторожно вытащить из духовки кастрюлю и переложить в нее тесто швом кверху - шов будет играть роль надреза. 
Если тесто распределилось неравномерно, можно легкими встряхиваниями поправить, чтоб тесто легло как надо. Сильно не трясти, иначе тесто опадет. 
0_c7e20_7a315ed3_L.jpg

Накрыть крышкой и выпекать 30 минут. Затем снять крышку и печь еще от 15 до 30 минут, пока хлеб не приобретет желаемый красивый оттенок. Я просто включила верхний гриль на 15мин.
Вынуть хлеб, он  буквально выскакивает из кастрюли. Остудить на решетке.
0_c7e29_20abecea_L.jpg
0_c7e2a_933a5b32_L.jpg
0_c7e24_f455fce_L.jpg
0_c7e2b_b5c41c5a_L.jpg

Корочка твердая, хрустящая благодаря технологии : внутри горячей кастрюли под крышкой образуется та среда, которая отвечает за качественную корочку: она получается утолщенной, хорошо пропеченной и хрустящей. Хлебное донышко такое же пропеченное и хрустящее.
Мякиш пористый, воздушный .И запах  обалденный.!!!
Любителям чиабатты, лаваша советую приготовить. Можно поэкспериментировать с разными видами муки  и добавками. Тем более, что приготовить его не составит труда.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 ноября 2017 - 22:53

  • Vasilisa, Хельга, Наталек-01 и 9 другим это нравится

#755 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 ноября 2017 - 22:54

Оля, какой интереснейший рецепт! Спасибо  :flower:


  • Оле4ка это нравится

#756 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 ноября 2017 - 22:57

Да, Галя, и главное не трудоемкий . :) И месить не надо, и особо формировать не надо, вот как  есть так и закинул в кастрюлю - и готово! :lol:  :lol:


  • Shtuchka это нравится

#757 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 ноября 2017 - 22:59

Главное, подобрать подходящую кастрюлю!


  • Оле4ка это нравится

#758 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 ноября 2017 - 23:02

Главное, подобрать подходящую кастрюлю!

:) Подойдет обычная утятница. Или стеклянная жаропрочная для СВЧ. Первый раз в ней делала. И чтоб крышка была.

кстати, в утятнице и форма поинтереснее будет.. :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 ноября 2017 - 23:03

  • Апрелька это нравится

#759 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 ноября 2017 - 23:04

Оленька, изумительный рецепт!

Спасибо тебе огромнейшее!!!

Твои хлебушки для меня - это волшебство и сказка! :flower:  :flower: :flower:  


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#760 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 ноября 2017 - 23:11

Оля, утятница у меня есть, стеклянная, правда


  • Оле4ка это нравится

#761 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 ноября 2017 - 23:17

Оля, утятница у меня есть, стеклянная, правда

Галя, она же для духовки, толстостенная?  если такая то просто отлично, подойдет  :good:

Только не забудь про рукавички, чтоб не обжечься    :)



#762 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 ноября 2017 - 23:18

Оленька, изумительный рецепт!

Спасибо тебе огромнейшее!!!

Твои хлебушки для меня - это волшебство и сказка! :flower:  :flower: :flower:  

Спасибо, Люлюша! :flower:

а для меня твои тортики    :lad:  :lad:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 ноября 2017 - 23:19


#763 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 ноября 2017 - 23:19

Да, Оля, для духовки. Надо будет в ней попробовать

Сообщение отредактировал Shtuchka: 13 ноября 2017 - 01:00

  • Оле4ка это нравится

#764 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 993 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 ноября 2017 - 23:46

А в хп такой хлеб не проканает:oi:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#765 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 ноября 2017 - 23:57

Тань, не знаю даже, вряд ли получится. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru