Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1104

#1096 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 793 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 января 2018 - 11:05

Юлечка, да я ж понимаю  :obnim: ..столько работы сейчас у тебя- рутина!! 

всегда рада видеть тебя по поводу и без  :obnim:  :flower:

 

Оленька, и я всегда с таким удовольствием прихожу в твою вкусную, интересную, полезную, очень красивую, очень добрую темку.

Спасибо тебе большое! :love:


  • Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1097 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 000 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 января 2018 - 15:40

Юля, спасибо!!! Эх, гриль, гриль.... :slush:  :lol:  :lol: :lol:  


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1098 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 631 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 января 2018 - 20:26

Хлеб Южный 2 ( с бигой) 
 
0_c8863_df52fc20_XL.jpg
 
Уже делала этот хлеб , подовый вот  тут
Сегодня сделала формовым. И  сделала маленький хлебец  для себя, с изюмом.
Немного изменила состав муки, т.к. по ТУ допускается изменение рецептуры.
Вышел хлеб таким же вкусным, с мягкой и хрусткой корочкой. 
Напомню, рецепт из ЖЖ от registrr (Сергей Кирилов) 
"...Хлеб Южный  по ТУ 9113-210-05747152-97   вырабатывают из смеси муки ржаной обдирной, пшеничной 2-го или 1с и других видов сырья по рецептуре с использованием закваски формовым или подовым.
Рецептура этого хлеба позволяет менять соотношение муки ржаной и пшеничной в довольно широких пределах. 40/60, 50/50, 60/40 или 70/30%. 
Другими словами, хлеб Южный может быть как пшенично-ржаным, так и ржано-пшеничным хлебом..."
 
И еще про БИГУ - добавление ее в тесто  по желанию. Если ее нет у вас, вполне можно не добавлять. Менять ничего в рецептуре на надо, просто исключите позицию -бига. 
 
Закваска  Бига  -100гр.
Мука обдирная ржаная -150гр ( если у вас есть готовая  смесь ржаного хлеба, то можно ею заменить ржаную муку, аромат будет еще ярче)
Мука пшеничная в/с  -250гр ( уменьшила на 10гр. по сравнению с первым разом- корректировка рецепта)
Соль – 2 ч.л
Сухие дрожжи- 0,5 ч.л
Вода-257мл.  
Тмин-  2-3 грамма ( не ложила) 
 
 Замес в ХП режим 24 Пицца, полный режим.
Положить продукты в ведро ХП по инструкции. Бигу положить вместе с водой.

Тесто нормальной консистенции, слегка липкое.Чтоб не прилипало- припылить руки и стол мукой.
Тесто сформовать , положить  в смазанные формы.
Маленький батончик  делала так- раскатала в прямоугольник, по нему насыпала изюм, и затем скатала рулетом. Подравнять края и положить в форму.
Накрыть, расстойка 1,5  - 2 часа. У меня расстойка 2 часа, хлеб увеличился в 2,5 раза
0_c8865_eb2c0ec6_L.jpg
 
Духовку предварительно нагреть до 220С.
Перед выпечкой  верх смазать  крахмальным  киселем (1/2ч.л крахмала на полстакана воды , довести до кипения помешивая). Можно и после выпечки помазать эти кисельком -смазка "запечатывает" поры корки хлеба, создает  эффект глянцевого блеска.
Выпекать при 220С- 45-50мин. с паром ( сразу как поставили обрызгать водой)
Готовый хлеб вынуть, оставить на решетке на остывание минимум как 5-7 часов. 
Мы  не ждали, сразу горячий резали.
0_c8868_b436fd88_L.jpg
0_c8869_2c931fac_L.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 января 2018 - 20:29

  • Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 7 другим это нравится

#1099 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 793 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 января 2018 - 20:31

Как же вкусно и красиво, Оленька!!! Ты Мастер! Спасибо, большое спасибо! :flower:  :flower: :flower:  


  • Оле4ка и Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1100 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 738 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 января 2018 - 20:34

Как всегда, чудесный хлебушек  :love:  :love:


  • Оле4ка это нравится

Изображение

 

 


#1101 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 631 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 января 2018 - 20:57

Спасибо, Галь! :flower:



#1102 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 000 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 января 2018 - 23:02

Да..... Очень красиво!

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1103 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 016 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 января 2018 - 23:04

Ой, ну хлеба - глаз не оторвать!  :good:


cb4d8913544c393a1d0921b983a8ccb1.gif


#1104 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 631 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 января 2018 - 23:33

Как же вкусно и красиво, Оленька!!! Ты Мастер! Спасибо, большое спасибо! :flower:  :flower: :flower:  

 

 

Как всегда, чудесный хлебушек  :love:  :love:

 

 

Да..... Очень красиво!

 

 

Ой, ну хлеба - глаз не оторвать!  :good:

 

Спасибо большое , девочки!  :flower:  :flower:  Ваша похвала дорогого стоит, душу греет  :love:  :love:  :love:  :love:


  • Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится

#1105 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 593 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 13 января 2018 - 06:23

Олечка!!!! Хлеб красивущий!!!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Оле4ка это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru