Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#1096 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 января 2018 - 11:05

Юлечка, да я ж понимаю  :obnim: ..столько работы сейчас у тебя- рутина!! 

всегда рада видеть тебя по поводу и без  :obnim:  :flower:

 

Оленька, и я всегда с таким удовольствием прихожу в твою вкусную, интересную, полезную, очень красивую, очень добрую темку.

Спасибо тебе большое! :love:


  • Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1097 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 655 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 января 2018 - 15:40

Юля, спасибо!!! Эх, гриль, гриль.... :slush:  :lol:  :lol: :lol:  


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1098 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 247 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 января 2018 - 20:26

Хлеб Южный 2 ( с бигой) 
 
0_c8863_df52fc20_XL.jpg
 
Уже делала этот хлеб , подовый вот  тут
Сегодня сделала формовым. И  сделала маленький хлебец  для себя, с изюмом.
Немного изменила состав муки, т.к. по ТУ допускается изменение рецептуры.
Вышел хлеб таким же вкусным, с мягкой и хрусткой корочкой. 
Напомню, рецепт из ЖЖ от registrr (Сергей Кирилов) 
"...Хлеб Южный  по ТУ 9113-210-05747152-97   вырабатывают из смеси муки ржаной обдирной, пшеничной 2-го или 1с и других видов сырья по рецептуре с использованием закваски формовым или подовым.
Рецептура этого хлеба позволяет менять соотношение муки ржаной и пшеничной в довольно широких пределах. 40/60, 50/50, 60/40 или 70/30%. 
Другими словами, хлеб Южный может быть как пшенично-ржаным, так и ржано-пшеничным хлебом..."
 
И еще про БИГУ - добавление ее в тесто  по желанию. Если ее нет у вас, вполне можно не добавлять. Менять ничего в рецептуре на надо, просто исключите позицию -бига. 
 
Закваска  Бига  -100гр.
Мука обдирная ржаная -150гр ( если у вас есть готовая  смесь ржаного хлеба, то можно ею заменить ржаную муку, аромат будет еще ярче)
Мука пшеничная в/с  -250гр ( уменьшила на 10гр. по сравнению с первым разом- корректировка рецепта)
Соль – 2 ч.л
Сухие дрожжи- 0,5 ч.л
Вода-257мл.  
Тмин-  2-3 грамма ( не ложила) 
 
 Замес в ХП режим 24 Пицца, полный режим.
Положить продукты в ведро ХП по инструкции. Бигу положить вместе с водой.

Тесто нормальной консистенции, слегка липкое.Чтоб не прилипало- припылить руки и стол мукой.
Тесто сформовать , положить  в смазанные формы.
Маленький батончик  делала так- раскатала в прямоугольник, по нему насыпала изюм, и затем скатала рулетом. Подравнять края и положить в форму.
Накрыть, расстойка 1,5  - 2 часа. У меня расстойка 2 часа, хлеб увеличился в 2,5 раза
0_c8865_eb2c0ec6_L.jpg
 
Духовку предварительно нагреть до 220С.
Перед выпечкой  верх смазать  крахмальным  киселем (1/2ч.л крахмала на полстакана воды , довести до кипения помешивая). Можно и после выпечки помазать эти кисельком -смазка "запечатывает" поры корки хлеба, создает  эффект глянцевого блеска.
Выпекать при 220С- 45-50мин. с паром ( сразу как поставили обрызгать водой)
Готовый хлеб вынуть, оставить на решетке на остывание минимум как 5-7 часов. 
Мы  не ждали, сразу горячий резали.
0_c8868_b436fd88_L.jpg
0_c8869_2c931fac_L.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 января 2018 - 20:29


#1099 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 января 2018 - 20:31

Как же вкусно и красиво, Оленька!!! Ты Мастер! Спасибо, большое спасибо! :flower:  :flower: :flower:  


  • Оле4ка и Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1100 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 508 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 января 2018 - 20:34

Как всегда, чудесный хлебушек  :love:  :love:


  • Оле4ка это нравится

Изображение

 

 


#1101 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 247 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 января 2018 - 20:57

Спасибо, Галь! :flower:



#1102 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 655 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 января 2018 - 23:02

Да..... Очень красиво!

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1103 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 929 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 января 2018 - 23:04

Ой, ну хлеба - глаз не оторвать!  :good:



#1104 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 247 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 января 2018 - 23:33

Как же вкусно и красиво, Оленька!!! Ты Мастер! Спасибо, большое спасибо! :flower:  :flower: :flower:  

 

 

Как всегда, чудесный хлебушек  :love:  :love:

 

 

Да..... Очень красиво!

 

 

Ой, ну хлеба - глаз не оторвать!  :good:

 

Спасибо большое , девочки!  :flower:  :flower:  Ваша похвала дорогого стоит, душу греет  :love:  :love:  :love:  :love:


  • Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится

#1105 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 899 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 13 января 2018 - 06:23

Олечка!!!! Хлеб красивущий!!!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Оле4ка это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1106 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 247 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 января 2018 - 22:16

Мульгикапсад, капуста по-мульгски (Mulgikapsad)
 

Мульгикапсад - это самое  фирменное блюдо эстонской кухни .Его можно попробовать не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. 

 

Это еда крестьянская, зимняя и праздничная.Ее обязательно подавали (и подают) на рождественский и новогодний стол. Вместе с вареным картофелем и кровяными колбасками. В семьях побогаче - вместо колбасок выставляли свиное жаркое.

Блюдо  готовится с приличным количеством жирной грудинки или свиного сала. "Постного" варианта без мяса не существует - блюдо-то праздничное. И даже в самых-самых бедных семьях эстонских крестьян  на праздники старались припасти хотя бы кусок сала, если не было иной возможности.
 

0_c88b8_33a0ee9d_XL.jpg
 
 
свиная грудинка  свежая 60гр
бекон сырокопченый 120гр
перловка 160гр ( брала Увелка)
морковь 100гр
лук 100гр
квашеная капуста 300гр
соль -по вкусу   ( у меня розовая соль)
сахар -щепотка
черный молотый перец,
лавровый лист,
тмин -2 щепотки
 
Крупу замочить на ночь, наутро промыть, слить лишнюю воду.
Грудинку , бекон  , морковь нарезать кубиками. Лук -полукольцами.
Я сначала обжарила на сковороде, потом выложила в керам. кастрюлю.А можно готовить сразу в толстостенной кастрюле.
На сковороду выложить бекон и грудинку, начать обжаривать 4-5мин.
0_c88d1_d351c0b7_L.jpg 
 
Когда появится жир, добавить морковь, перемешать и дальше обжаривать 4-5 мин.

0_c88c9_47d826d1_L.jpg

Добавить лук, посолить, поперчить , перемешать , положить лавровый лист и жарить 6-7 мин.

0_c88cb_edc59440_L.jpg

Взяла керамическую кастрюлю, подогрела сначала, затем выложила  жареную смесь овощи+ мясо.

0_c88cd_1986fca8_L.jpg

Добавила капусты, перловки, еще раз посолила, тмин и сахар .

0_c88ce_fbe2cc10_L.jpg

Перемешала , залила водой так чтоб было покрыто.

0_c88cf_87aa5d41_L.jpg

Закрыть крышку и  поставила в духовку . Тушилось   при 190С  2,5 часа. Через час вынуть , посмотреть как выкипела жидкость, добавить столько горячей  чтоб покрыло сверху, перемешать аккуратно и снова в духовку. Еще через час так же проделать- долить воды , перемешать.
Блюдо считается готовым, когда будет готова крупа.
0_c88d8_e1fede7b_L.jpg

0_c88d6_fb96d55d_L.jpg

0_c88d3_dd995752_L.jpg


  • Shtuchka, Люлюша, хулиганочка и 3 другим это нравится

#1107 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 159 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 января 2018 - 22:23

Ну и где меня носит? Здесь столько вкусняшек, а я на салате из капусты  :lol:  

 

Какой хлеб! :love: Оля, я как всегда иду на запах  :good:  :good:  :licklips:  :licklips:  :licklips:


  • Оле4ка это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1108 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 247 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 января 2018 - 23:10

КОММУНАЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ( PANE COMUNE CON LIEVITO MADRE)
 
 0_c88db_dd07d28_XL.jpg
 
рецепт из ЖЖ solnce_pek
Этот хлеб называется Коммунальным,именно так он был переведен с итальянского Вероникой,хозяйкой блога  - "общий для многих, простой, обычный,хорошо всем знакомый".
Хлеб   ароматный, с чуть уловимым ореховым привкусом , вероятно эту нотку  внесли во вкус поджаренные хлопья.


 
600 гр пшеничной  муки  ( у меня  мука в/с-500, ц/зернов.-100)
340 гр воды
14 гр соли  (3.ч.л.)
100 гр закваски пшеничной ( у меня Бига)
6 гр дрожжей прессов.(опционально)  или  0,5 ч.л сухих дрожжей
10 гр сироп мальтозный или  заменить солодовым сиропом или концентратным квасом
20 гр поджаренных пшеничных хлопьев ( у меня смесь хлопьев 5 злаков)
 
Хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.
Замес в ХП режим 25 полностью с подьемом.
Тесто вынуть, эластичное, сформовать, положить в формы, накрыть и оставить на расстойку 1-1,5ч.
Перед выпечкой смазать крахмальным киселем.
Выпекать при 200С 35-40мин. с паром.
Вынуть, положить на решетку для остывания.
Выход теста - 1110гр.
 

Этот же хлеб из замороженного теста.

400гр. теста заморозила. Через 3 дня разморозила , и вот такой хлебушек получился: Как видно - сохранена и структура и цвет.

Разморозила, сформовала, положила в форму и расстойка 1.5ч.

Можно сказать , что открыла для себя заморозку теста - это удобно, экономично.

0_c88dc_ff7617ec_XL.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 января 2018 - 23:19

  • Vasilisa, Хельга, людик и 6 другим это нравится

#1109 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 247 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 января 2018 - 23:10

Ну и где меня носит? Здесь столько вкусняшек, а я на салате из капусты  :lol:  
 
Какой хлеб! :love: Оля, я как всегда иду на запах  :good:  :good:  :licklips:  :licklips:  :licklips:

 Прилетай Наташенька!!...у тебя салатик , у меня новый хлебушек...посидим... пообщаемся  :obnim:  :piv:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 января 2018 - 23:14

  • Nika7676 и хулиганочка это нравится

#1110 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 655 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 января 2018 - 23:39

Какое блюдо!!! Какая тарелочка!
Красиво! Вкусно!!!
Оля, молодец!
  • Оле4ка это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru