Огурец не пробовала, а вот укроп завсегда. Добавляю, когда перекладываю в контейнер, смешиваю хорошенько и в холодильник.Обычно дольше всех я раскачиваюсь, а оказывается нет Юля ты ж обычно впереди всех новое воплощаешь! Обязательно сделай-такая вкуснятина. Это все надо положить в готовый сыр, иначе можно все попортить Укропом свежим тоже потом посыпешь и огурчик натрешь. Мне кажется соленый огурчик будет киснуть и сыр тоже прокиснет. Лучше все добавки в готовый положить
"Приготовить просто 2 "
#106
Отправлено 22 января 2013 - 12:27
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#107
Отправлено 24 января 2013 - 21:24
Просто суперская солянка!!!
Впервые попоробовала каперсы. И на самом деле, каперсы придают необычный аромат солянке. С оливками совсем не тот вкус. Вообщем, мне они очень понравились.
Солянка по-волжски от Хулиганки
Солянку делала в мультиварке.
Практически не отступала от рецепта (заменила только мясные продукты :вместо свинины – куриное бедро, колбасные изделия – сырокопченая колбаса,сосиска в натур. оболочке.).
Применила 2 полных режима мультиварки – Выпечка и Тушение. Конечно, по мультиваровским меркам это долго. Но поверьте мне - результат стОит затраченного времени!!!
Квашеная капуста-1горсть
Морковь -1шт
Лук-1шт
Картофель -1шт
Каперсы мелкие-1.5 ст.л
Куриное бедрышко -1шт
Сырокопченая колбаса 4 кружочка
Сосиска в нат. оболочке -1шт
Соленый огурец -1 шт
Сухое белое вино -1/3 стакана
Соль, черный перец -по вкусу
Раст. масло
Оливки
Вода -1,5литра
1.Режим Выпечка полный режим 40мин.
Налить масла. Положить нашинкованную морковь, лук. Еще положила куриное бедрышко.
Через 10 мин. Положить квашеную капусту.
Через 20 минут перемешала и положила нарезанные колбасные изделия : сырокопченая колбаса, копчная сосиска, добавила нарезанный 1 большой соленый огурец. За это время еще добавила немного масла. Готовить до конца режима, выключить.
2.Далее положила нарезанный соломкой картофель, налила воды, сухого белого вина , положила соль, черный молотый перец. Включила режим Тушение 1 час.
За 5 минут до окончания режима положила целые каперсы . Надо бы еще оливки, но честно..забыла..
Приятного аппетита!!!
#108
Отправлено 24 января 2013 - 21:29
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#109
Отправлено 24 января 2013 - 21:32
#110
Отправлено 24 января 2013 - 21:37
Можно подумать ты купишь и не найдешь КУДА их пристроитьВот чую, соблазните вы меня девочки, каперсами! Уже хочется купить и куда-нибудь пристроить их.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#111
Отправлено 24 января 2013 - 21:37
Наташ .что то мне подсказывает...хотя знаю ..не что, а кто ..МУЖ!!!... сказал что БЕСПОДОБНО вкусно ...и велел готовить чащеОх как сразу кисленько-солененького захотелось Спасибо, Оля, что попробовала! Рецепт и в самом деле необычный, но солянка на то и солянка
давай-давай Света, покупай... меня ж вот соблазнили все дружненько ..а Хулиганка главная зачинщицаВот чую, соблазните вы меня девочки, каперсами! Уже хочется купить и куда-нибудь пристроить их.
#112
Отправлено 24 января 2013 - 21:55
ага, ещё какая зачинщица! Недавно соблазняла меня майонезом, пришлось мне ребёнку намекнуть, что без погружного блендера жизнь моя безрадостна, теперь кручу вредные майонезы (правда есть их всё-равно некому). Потом тихонько подкрадалась к моему сознанию с баночками кокосового молока, ну тут я как-то случайно смогла уцелеть... потом в ход пошла мелкая артилерия, типа авокодо, каперсы... И не угадаешь, что следующее Хулиганка вытащит из рукава?..а Хулиганка главная зачинщица
#113
Отправлено 24 января 2013 - 21:57
#114
Отправлено 24 января 2013 - 22:05
Да все тоже кокосовое молоко...пока с ним возюкаюсь...вот подругу отправила в Финку за новой банкойИ не угадаешь, что следующее Хулиганка вытащит из рукава?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#115
Отправлено 24 января 2013 - 22:07
у меня утром весы ну так плохо показывали , что вечером опять схватилась за спасительную силиконовую баночку, вот сижу с красным пузом и алыми ляшкамиСвет, и не говори Главное - весы каждый день все хуже и хуже показывают
#116
Отправлено 24 января 2013 - 22:15
..это точно Свет !!! признаюсь... всегда с радостью жду Хулиганских рецептовИ не угадаешь, что следующее Хулиганка вытащит из рукава?
Наташ... так у тебя ж весы сломались...или новые купила ??? что то пропустила этот моментСвет, и не говори Главное - весы каждый день все хуже и хуже показывают
ааа..что это за баночка...может и мне нада ???у меня утром весы ну так плохо показывали , что вечером опять схватилась за спасительную силиконовую баночку, вот сижу с красным пузом и алыми ляшками
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 января 2013 - 22:17
#117
Отправлено 24 января 2013 - 22:21
за смущали совсем...это же вы вдвоем и виноваты в том, что я на Саечку пришла.....это точно Свет !!! признаюсь... всегда с радостью жду Хулиганских рецептов
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#118
Отправлено 26 января 2013 - 15:34
И очень рады Наташенька , что ты с нами...за смущали совсем...это же вы вдвоем и виноваты в том, что я на Саечку пришла...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 января 2013 - 15:59
#119
Отправлено 26 января 2013 - 15:45
Спасибо Наташа!!
Курица с овощами от Хулиганки (мультиварка)
Курица -1кг
Сладкий перец -3шт
Лук -2шт
Морковь -2шт
Помидоры -2 шт.
Кабачки,баклажаны – по 1 шт. ( у меня только кабачок)
Растительное масло
Соль, перец, ароматные травки –по вкусу
Для маринада:
Чеснок -7-10зубчиков
Томатная паста -2ст.л. ( у меня соус Хайнц с травами)
Соевый соус-2-3 ст.л.
Мед-3ст.л.
Курицу обработать и нарезать на куски.
Приготовить маринад –чеснок мелко порезать, смешать с томатной пастой, соевым соусом и медом. Маринад получится густой.
Положить курицу, перемешать и оставить на 30-40минут.
За это время приготовить овощи –очистить, нарезать кубиками/соломкой.
Включить режим Выпечка 45 мин.
В кастрюлю налить чуть масла. Выложить курицу и жарить на одной стороне на Выпечке 25-30 минут. Курицу перевернуть ,затем добавить овощи, если остался маринад , то и его положить. Посолить, поперчить, положить ароматные травки.
Если маринада маловато, то можно подлить чуть воды. Слегка перемешать.
Продолжать готовить до окончания режима.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 января 2013 - 16:50
- Нино это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных