Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#1261 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 355 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 28 ноября 2018 - 15:10

Пульни пару десятков, Оля! Так хочется домашних пельмешек :slush:


  • Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#1262 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 904 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 ноября 2018 - 16:51

Пульни пару десятков, Оля! Так хочется домашних пельмешек :slush:

И можно через Москву  :lol:


  • Оле4ка и Апрелька это нравится

#1263 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 07 декабря 2018 - 21:20

Олечка ,ты как всегда мастер - мастер ,цветная лапша хороша :good: :good: :good: :good:

Я просто не представляю себя без тестораскатки ,на пельмени и манты - это просто должно быть ! :)

скалку беру крайне редко


  • Оле4ка это нравится

Изображение


#1264 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 декабря 2018 - 11:46

Пельмени домашние.

c135f5578c.jpg

С помощью новой игрушки -тестораскатки -лапшерезки - показывала  домашнюю лапшу .
Теперь  на очереди пельмени.    Чудесным рецептом теста для пельменей поделилась  Галочка -Штучка  :obnim:  
 


Обещанное тесто :)
Сразу скажу, что пельмени я делаю с точки зрения большинства хозяек неправильно. Считается, что пельменное тесто надо разводить на воде, причём на ледяной воде. Я делаю тесто на молоке, я вообще люблю тесто на молоке, даже для чебуреков  :oi:
Берём стакан молока (не из холодильника), 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, 2 яйца и разбалтываем всё.
Муки надо 0,5 кг минимум, зависит от муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто. Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
В этом плане удобна тестораскатка - если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся :)

Тесто замечательнейшее, пропорции точные . Муки добавила еще примерно 2ст.л  ,когда   припыляла  кусочки теста, которые   раскатывала на машинке. 
 c12461648e.jpg
  после замеса оставила на столе под чашкой  примерно на 7-10мин,   пока устанавливала машинку и доставала пельменницы (убраны были т.к. редко ими пользовалась, но теперь уж точно часто буду делать )
c1246171f9.jpg
 
тесто разрезать на небольшие кусочки, я резала на 3 части
c124617b72.jpg
каждую отрезанную часть еще на 2 части. 
c124618385.jpg
 
и прогнать тесто через машинку  на самой большой ширине -цифра 7
 
c124618d89.jpg
 
полученный пласт сложить конвертом и таким образом прогонять  3-4 раза, чтобы  получился ровный гладкий пласт
c124619645.jpg
 
Теперь уменьшить толщину раската  -цифра 5
c12461a057.jpg
 
 Затем еще раз уменьшаем -цифра 3 
c12461aaa9.jpg
Видно, как небольшой кусочек теста раскатался в тонкий ровный пласт.
При помощи формы для пельменей начинаем лепить:
один пласт накладываем  на форму, в ячейки кладем фарш ( говядина+свинина+индейка+лук+чеснок+соль), сверху второй пласт теста и поверху раскатываем . Получается вот так:
c12461b26e.jpg
форму перевернуть 
c12461bd69.jpg
и вытряхнуть готовые пельмешки 
c12461cc8d.jpg
сложить в морозилку на пищевую пленку
 c12461dc5e.jpg
 
Ручная лепка: 
Нарезать кружки, сверху положить фарш и кусочки сливочного масла , защипать .
c12461e587.jpg
c12461e83e.jpg
c12461ee2d.jpg
c136d5a1e1.jpg

 
Все тесто за один раз не использовала, остаток убрала в холодильник , в пакете, и вечером продолжила лепить вареники. Тесто  стало более эластичным. 
Спасибо  большое Галочке за чудесный, замечательный рецепт пельменного теста! :flower:  :flower:  :flower:  


Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 декабря 2018 - 11:49

  • Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 10 другим это нравится

#1265 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 декабря 2018 - 11:48

И почему мне сразу захотелось пельменей?!...  :hr:  :haha:

Очень аппетитно смотрится :good:


  • Оле4ка это нравится

#1266 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 декабря 2018 - 11:55

Надо еще определиться с порцией фарша, мне все казалось то много кладу то мало. Ну думаю руку набью и будет красиво.


  • людик это нравится

#1267 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 декабря 2018 - 11:57

М мне захотелось... ой, как сильно захотелось!!!...

Оленька, какие пельмешки! Это сказка!!! :brav:  :brav: :brav:  


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1268 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 904 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 декабря 2018 - 12:41

Оля, пельмени просто замечательные, можно слюной захлебнуться, рассматривач фотографии! ))
Спасибо за идею положить кусочек масла в пельмень, обязательно попробую!
  • Оле4ка, людик и Sotofa это нравится

#1269 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 декабря 2018 - 12:52

Тебе Галочка спасибо ! Про кусочек масла слышала у кого то из известных кулинаров , запомнилось  :dnt:  Но фарш фаршем, а тесто играет большую роль. Доча так и сказала - вкусное тесто. Ну и машинка помощница , так руками не раскатаешь тонко и ровно. Единственно что неудобно, полосы теста  по ширине узки для пельменницы,  только половина накрывается. 

 

А еще мне понравилось руками лепить  :good:


  • Хельга, LimeJeans, людик и 2 другим это нравится

#1270 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 декабря 2018 - 14:09

Руками слепленные они как-то вкуснее!


  • Оле4ка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1271 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 декабря 2018 - 14:31

Галя,а у тебя какая тестораскатка?


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1272 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 14 декабря 2018 - 14:57

тоже захотелось домашних, мамуля у меня славилась своими пельменями, в такой же пельменнице раскладывали... тоже про тестораскатку интересно...


  • Оле4ка это нравится

#1273 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 декабря 2018 - 15:14

Тестораскатки разные , фирм много, есть электрические, но они на порядок дороже.

Я выбрала недорогую GEMLUX GL-PMZ-180, т.е ширина  18см. Есть меньше на 14-15 см. Надеялась что хватит на пельменницу -увы, узковата. Есть шире  20см и больше , но они уже относятся к профи, а это уже дорого. 

У простых обычно 2 вида нарезки лапши - 2 и 5-6 мм. 

Толщина теста от 7 до 1

Есть компактные как у меня, одним блоком. Есть такие, где блок лапшерезки отдельно, он снимается.

Есть машинки которые формируют пельмени , читала что нужно приспособиться к ним. А так видела на фото и видео -симпатичненькие пельмешки выходят. 

Для меня главное раскатка и лапшичку нарезать. А пельмешки можно и ручками или  формой .


Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 декабря 2018 - 15:19

  • Jinni и Sotofa это нравится

#1274 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 904 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 декабря 2018 - 18:58

Галя,а у тебя какая тестораскатка?

Моя  называется TITANIA


  • Оле4ка это нравится

#1275 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 декабря 2018 - 19:30

А если написано лапшерезка -  это другое или тоже можно тесто раскатывать


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru