Пульни пару десятков, Оля! Так хочется домашних пельмешек
"Приготовить просто 2 "
#1261
Отправлено 28 ноября 2018 - 15:10
- Оле4ка это нравится
#1262
Отправлено 28 ноября 2018 - 16:51
Пульни пару десятков, Оля! Так хочется домашних пельмешек
И можно через Москву
- Оле4ка и Апрелька это нравится
#1264
Отправлено 14 декабря 2018 - 11:46
Пельмени домашние.
С помощью новой игрушки -тестораскатки -лапшерезки - показывала домашнюю лапшу .
Теперь на очереди пельмени. Чудесным рецептом теста для пельменей поделилась Галочка -Штучка
Обещанное тесто
Сразу скажу, что пельмени я делаю с точки зрения большинства хозяек неправильно. Считается, что пельменное тесто надо разводить на воде, причём на ледяной воде. Я делаю тесто на молоке, я вообще люблю тесто на молоке, даже для чебуреков
Берём стакан молока (не из холодильника), 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, 2 яйца и разбалтываем всё.
Муки надо 0,5 кг минимум, зависит от муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто. Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
В этом плане удобна тестораскатка - если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся
Тесто замечательнейшее, пропорции точные . Муки добавила еще примерно 2ст.л ,когда припыляла кусочки теста, которые раскатывала на машинке.
после замеса оставила на столе под чашкой примерно на 7-10мин, пока устанавливала машинку и доставала пельменницы (убраны были т.к. редко ими пользовалась, но теперь уж точно часто буду делать )
тесто разрезать на небольшие кусочки, я резала на 3 части
каждую отрезанную часть еще на 2 части.
и прогнать тесто через машинку на самой большой ширине -цифра 7
полученный пласт сложить конвертом и таким образом прогонять 3-4 раза, чтобы получился ровный гладкий пласт
Теперь уменьшить толщину раската -цифра 5
Затем еще раз уменьшаем -цифра 3
Видно, как небольшой кусочек теста раскатался в тонкий ровный пласт.
При помощи формы для пельменей начинаем лепить:
один пласт накладываем на форму, в ячейки кладем фарш ( говядина+свинина+индейка+лук+чеснок+соль), сверху второй пласт теста и поверху раскатываем . Получается вот так:
форму перевернуть
и вытряхнуть готовые пельмешки
сложить в морозилку на пищевую пленку
Ручная лепка:
Нарезать кружки, сверху положить фарш и кусочки сливочного масла , защипать .
Все тесто за один раз не использовала, остаток убрала в холодильник , в пакете, и вечером продолжила лепить вареники. Тесто стало более эластичным.
Спасибо большое Галочке за чудесный, замечательный рецепт пельменного теста!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 декабря 2018 - 11:49
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 10 другим это нравится
#1265
Отправлено 14 декабря 2018 - 11:48
И почему мне сразу захотелось пельменей?!...
Очень аппетитно смотрится
- Оле4ка это нравится
#1266
Отправлено 14 декабря 2018 - 11:55
Надо еще определиться с порцией фарша, мне все казалось то много кладу то мало. Ну думаю руку набью и будет красиво.
- людик это нравится
#1267
Отправлено 14 декабря 2018 - 11:57
М мне захотелось... ой, как сильно захотелось!!!...
Оленька, какие пельмешки! Это сказка!!!
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1268
Отправлено 14 декабря 2018 - 12:41
Спасибо за идею положить кусочек масла в пельмень, обязательно попробую!
- Оле4ка, людик и Sotofa это нравится
#1269
Отправлено 14 декабря 2018 - 12:52
Тебе Галочка спасибо ! Про кусочек масла слышала у кого то из известных кулинаров , запомнилось Но фарш фаршем, а тесто играет большую роль. Доча так и сказала - вкусное тесто. Ну и машинка помощница , так руками не раскатаешь тонко и ровно. Единственно что неудобно, полосы теста по ширине узки для пельменницы, только половина накрывается.
А еще мне понравилось руками лепить
- Хельга, LimeJeans, людик и 2 другим это нравится
#1272
Отправлено 14 декабря 2018 - 14:57
тоже захотелось домашних, мамуля у меня славилась своими пельменями, в такой же пельменнице раскладывали... тоже про тестораскатку интересно...
- Оле4ка это нравится
#1273
Отправлено 14 декабря 2018 - 15:14
Тестораскатки разные , фирм много, есть электрические, но они на порядок дороже.
Я выбрала недорогую GEMLUX GL-PMZ-180, т.е ширина 18см. Есть меньше на 14-15 см. Надеялась что хватит на пельменницу -увы, узковата. Есть шире 20см и больше , но они уже относятся к профи, а это уже дорого.
У простых обычно 2 вида нарезки лапши - 2 и 5-6 мм.
Толщина теста от 7 до 1
Есть компактные как у меня, одним блоком. Есть такие, где блок лапшерезки отдельно, он снимается.
Есть машинки которые формируют пельмени , читала что нужно приспособиться к ним. А так видела на фото и видео -симпатичненькие пельмешки выходят.
Для меня главное раскатка и лапшичку нарезать. А пельмешки можно и ручками или формой .
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 декабря 2018 - 15:19
- Jinni и Sotofa это нравится
#1274
Отправлено 14 декабря 2018 - 18:58
Галя,а у тебя какая тестораскатка?
Моя называется TITANIA
- Оле4ка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)