"Приготовить просто 2 "
#121
Отправлено 26 января 2013 - 19:49
#124
Отправлено 26 января 2013 - 20:35
Сообщение отредактировал Люлюша: 26 января 2013 - 20:35
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#125
Отправлено 29 января 2013 - 10:04
Юль.. я не перестаю благодарить Наташу за ее чудные рецепты, особенно рыбные..это такая вкуснотень!!!Спасибо тебе огромное! И Наташе-Хулиганочке.
Вот и сегодня спасибо Наташе-Хулиганке за то, что поделилась еще одним вкусным рецептом.
Блюдо простое в приготовлении, вкусное и ароматное.
Рыба по-средиземноморски
Филе трески – 2шт, примерно 1 кг
Банка помидор в своём соку ( заменила на свои помидорки, замороженные, 7шт.маленьких + еще взяла 2 ст.л. кетчуп Хайнц)
2 шт. сладкий перец ( тоже замороженный)
2 луковицы
2 большие морковки
1 апельсин+1 лимон. ( у меня сок 1/2 лимона+ апельсиновый сок 3 ст.л)
Соль
Перец
Чеснок.
Травки по 1/2 чайной ложке: ( я положила только базилик)
сухого базилика.
сухого орегано.
сухого тимьяна.
семена фенхеля.
Сначала делаем овощной соус:
Подготовить все овощи: помыть, очистить, порезать соломкой.
На сковородку налить масла, положить лук, морковь, перец, помидоры лук, и притушить до выделения сока. Затем выдавить сок из лимона и апельсина. Добавить кетчуп, раздавленный чеснок , все травки ,соль, помешать.Тушить на слабом огне, минут 15- 20, периодически помешивая. Попробуйте, если кисло то добавить сахарный песок.
Рыбу порезать на куски, выложить в смазанную форму, сверху посолить, поперчить по вкусу.
Когда овощи будут готовы, выложить их поверх рыбы, разровнять.
Поставить в нагретую духовку и готовить при 200гр. минут 15-20.
И вот сочная рыбка под сладко-острыми ароматными овощами готова.
Можно есть как самостоятельное блюдо или например с картофельным пюре.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 января 2013 - 10:09
#129
Отправлено 29 января 2013 - 14:54
#130
Отправлено 29 января 2013 - 15:22
Сколько Наталек утащила
#133
Отправлено 30 января 2013 - 18:57
Наталек наверно тоже любительница рыбки сколько ни дай все мало будет!!Сколько Наталек утащила Очень красиво и вкусно...
Свет, попробуй, вкусная рыбка,ароматнаяШикарная рыбка! Оле4ка, Наташа! Спасибо, девочки!
#134
Отправлено 30 января 2013 - 19:07
Картофель-500-600гр
Лук репчатый -1 шт.
Соль-по вкусу
Масло растит. для смазки формы
Соус:
Вода -150-180мл
Сметана или майонез -2-3ст.л
Сыр тертый -70-80гр
Картофель очистить, нарезать тоненькими пластинами.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Форму для запекания смазать маслом.
Половину картофеля выложить ,посолить,потом лук, затем оставшийся картофель, еще посолить.
Красиво смотрится когда картофель выложен «чешуей».
Приготовить соус :
В воду положить сметану и тертый сыр, размешать, слегка взбить.
Сверху залить смесью , форму пошевелить для равномерной заливки.
Поставить в предварительно нагретую духовку при 190гр. примерно 40-50мин.
- Хельга это нравится
#135
Отправлено 30 января 2013 - 19:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных