Перейти к содержимому


Фотография

Облепиха,с чем её едят?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 tanjuchka

tanjuchka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Город:Kotka Finland
  • Имя: Tanja

Отправлено 10 января 2013 - 21:01

Всем привет.Наташа (Saja) сразу скажу не искала такую темку,если уже есть,то перекинь моё письмо в тему.Девочки,купила облепиховое варенье,слышала,что облепиха полезна.Но не знаю в каком виде.У нас продают её как варенье,сиропы и т.д.Если кто то пользовался напишите пожалуйста какая в ней полезность.Буду благодарна.Всем ответам. Варенье скажу,вкус специфический,но есть можно.

#2 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 10 января 2013 - 21:17

Облепиха очень полезна, ну конечно в свежем виде , в виде облепихового масла, соков свежих. Ну думаю, что и варенье в какой-то мере полезно, оно ведь с косточками. Очень полезна для желудочно-кишечного тракта, обилие витаминов. Это я так, коротко написала. Может девочки добавят ;)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#3 tanjuchka

tanjuchka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Город:Kotka Finland
  • Имя: Tanja

Отправлено 10 января 2013 - 23:06

Облепиха очень полезна, ну конечно в свежем виде , в виде облепихового масла, соков свежих. Ну думаю, что и варенье в какой-то мере полезно, оно ведь с косточками. Очень полезна для желудочно-кишечного тракта, обилие витаминов. Это я так, коротко написала. Может девочки добавят ;)

Спасибо большое,буду есть пока варенье,потом куплю сок.У нас продают концентрированный его надо разбавлять водой. :licklips: :licklips:

#4 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 10 января 2013 - 23:09

У вас облепиха не растет? Мы ее просто свежей замораживаем в морозилке и зимой компоты варим, свежей едим :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#5 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 10 января 2013 - 23:34

Облепиховое варенье, как и малиновое, в горячий чай при простуде оч хорошо помогает, да и вообще кладезь витаминов, в любом виде полезна.
m18041.gif
m12463.gif
m36647.gif
89b0fbdd46c341be601ae01822405d05.gif

#6 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2013 - 01:13

У любой медали есть вторая сторона. Так и у облепихи есть противопоказания. :flower:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#7 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 11 января 2013 - 03:33

мы едим ее круглый год.. и сок и варенье и йогурты и в чистом виде грызем ... уважаю обожаю облепиху....
ИзображениеИзображение

#8 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 января 2013 - 04:01

Мне варенье из облепихи не очень нравится... Теряется ее кислинка, остается именно, как Таня написала, "специфический вкус. Причем я пробовала разные виды варенья из нее, с разными добавками. Более менее - облепиха с малиной. Полезнее всего в свежем виде: добавка к сладкому салату из морковки, просто с сахаром, добавка в чай, морсик.Вкусен облепиховый кисель. И еще мне понравилась тыква с облепихой. Из облепихи отжимают сок, тыкву режут пластинками и в банку, сок нагревают с сахаром и заливают тыкву. Если интересно, то я уточню рецепт, так как в этом году не делала - облепиха не уродилась. По вкусу напоминает консервированный ананас.

#9 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 11 января 2013 - 12:49

Я очень люблю облепиху, делаю так, чтобы витамины оставить: сначала толчу ее толкушкой, потом процеживаю-перетираю через сито от шкурок и косточек, остается только мякоть с соком. Потом добавляю сахара в полтора-два раза больше, чем облепихи получилось, и чуть нагреваю только для того, чтоб растворился сахар. Прошлый год всю зиму пили такой вот сиропчик с водой - очень вкусно! :licklips: Вот этот рецепт мне нравится тем, что нету косточек и шкурок. Кстати, ее можно и в каши добавлять :licklips: , да и просто ложкой. :lol:
Изображение
Изображение
Изображение

#10 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 января 2013 - 15:30

мы едим ее круглый год.. и сок и варенье и йогурты и в чистом виде грызем ... уважаю обожаю облепиху....

У меня и облепиха своя..а не идет :dnt:

И еще мне понравилась тыква с облепихой. Из облепихи отжимают сок, тыкву режут пластинками и в банку, сок нагревают с сахаром и заливают тыкву. Если интересно, то я уточню рецепт,

Мне интересно :flower: Может в таком виде втолкну в своих...

Я очень люблю облепиху, делаю так,

Я тоже так делала..не хотят есть и добавлять.. запах и вкус лекарств отбивает всю охоту..
Изображение Я снова доверяю Путину !

#11 tanjuchka

tanjuchka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Город:Kotka Finland
  • Имя: Tanja

Отправлено 11 января 2013 - 16:52

Девочки большое спасибо,я не нашла для себя противопоказаний,буду кушать и пить. :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#12 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 512 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 января 2013 - 18:19

Я в свое время в водичке или чае мятую с сахаром разводила и пила перед кормлением, для прибывания молока хорошо
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#13 Avokada

Avokada

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя: Александра

Отправлено 11 июля 2019 - 16:19

*** самое полезное приготовленное особым способом

Понадобится:

800 г облепихи;

1 кг сахара.

Приготовление

Подготовленные ягоды обсушить и выложить в емкость для варки. Добавить сахар. Деревянной толкушкой хорошо растолочь массу. Дать постоять до растворения сахара. Еще раз пройтись толкушкой. Разложить по чистым банкам. Убрать в холодильник.
 


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 июля 2019 - 16:30
реклама, ссылка на сторонний сайт


#14 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 429 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 июля 2019 - 20:27

 

 

И Вам добрый вечер!

Отвечу точно так же, как и в соседней теме.

Если хотите разместить рецепт, пожалуйста, будем очень рады, только соблюдайте при этом Правила форума.

Все рекламные ссылки будут удалены.

Большое спасибо за понимание. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 11 июля 2019 - 20:28

  • LimeJeans, nasa и leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru