Перейти к содержимому


Фотография

Кухня народов Дагестана

дагенстанская кухня кухня дагестана

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#1 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 12 января 2013 - 12:34

Я живу в Дагестане. У нас очень много национальная республика, более 30 национальностей. Наша республика разнообразна, я хочу вас познакомить с нашей кухней. Надеюсь, вам это будет интересно.

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

ЗАКУСКИ

САЛАТЫ

Мой любимый салат из шампиньонов

Салат Острый

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ДИМЛЯМА (первое и второе блюдо)

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ
Пити по дербентски
СЯБЗИЛИ БОЗБАШ
Пити в горшочках.

ГЯТПЯХЯТ

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
овощное рагу с индейкой.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Ленивый рецепт рыбы

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА

БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН, ТЕСТА
Яичное курзе
Плов узбекский
Плов с чечевицей по-дагестански.
Плов на молоке + приготовление

 

ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

Ачма

ХЛЕБ

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

ДЕСЕРТЫ

Чернослив в шоколаде

 

ТОРТЫ

Сютсеиг

 

РАЗНОЕ

Специи - что к чему подходит


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 октября 2017 - 19:40


#2 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 12 января 2013 - 12:49

Плов узбекскийСегодня купила говядину, филейную часть и решила приготовить узбекский плов. На 800 гр говядины, порезанной мелкими кусочками, 300 гр репчатого лука и 300 гр моркови. Сначала обжарить лук, добавить 2-3 зубчика чеснока,морковь и говядину. Посолить, добавить приправы. Я использую приправы для плова. Тушить почти до готовности мяса. 1 кг риса промыть хорошенько в воде. Когда мясо почти сварено, добавить рис, разровнять и сверху налить кипяток. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Не больше!!!! Сделать сильный огонь и дождаться пока рис начнет кипеть. Через 3-4 мин после закипания сделать тихий огонь и накрыть крышкой, крышку обернуть чистым полотенцем. Огонь должен быть очень маленьким. Через мин 30-35 открываем крышку, делаем в плове углубления до самого дна ложкой. Опять накрываем крышкой. И оставляем на мин 20 на огне. Огонь не увеличиваем. Плов не мешаем. Выключаем огонь. Оставляем отдохнуть на мин 20-25. За это время накрываем на стол. Кладем соленые огурцы, капусту , перчик и какой нибудь легкий овощной салат . Вытаскиваем плов на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

#3 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 12 января 2013 - 12:50

Девочки, научите меня выставлять фотографии сюда, чтобы я могла показывать, что я готовлю

#4 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 12 января 2013 - 12:59

Пити по дербентски У разных народов Дагестана это блюдо называется по разному. Каждый народ что то добавляет, что то меняет в этом блюде. Но одно остается неизменным- это основа блюда- баранина. Вот мой рецепт блюда. Я его делаю 2 разными способами. Сегодня расскажу об одном.1 кг баранины, 100 г гороха-нохута, 200 г лука, 600 г картофеля, 40 г томата-пюре, 50 гр чернослива или алычи сушенной , 10 г кинзы, соль и перец по вкусуЗамочить горох-нохут на ночь. Мясо (баранину) порубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой, добавить замоченный горох и поставить варить. Когда мясо и горох сварятся до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, промытую мелко нарезанную алычу или чернослив, томат-пюре. Лук нарезать тонкими кружочками, поджарить до покраснения и добавить в суп. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной кинзой.Подают со свежими помидорами огурцами и большим количеством разной зелени

#5 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 12 января 2013 - 13:06

Плов с чечевицей по-дагестански. Я этот плов люблю готовить летом и подавать с овощным салатиком и свежим сыром. Но и зимой с соленьями он очень даже не плох!!!750 г мяса (баранина), 3 ст. риса, 1 ст. чечевицы, 2 луковицы, 3 ст. ложки масла топленого (сливочного), соль и специи по вкусуЧечевицу перебрать, промыть в холодной воде, отварить без соли до полуготовности. Лук репчатый мелко нашинковать и поджарить на топленом масле. Отваренные до полуготовности чечевицу и рис смешать , посолить, довести на слабом огне до готовности. Мясо (баранину без трубчатых костей) посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде. Репчатый лук мелко нашинковать, добавить масло, бульон и тушить вместе с мясом до готовности. При подаче на тарелке горкой уложить рис с чечевицей, сверху положить лук с мясом.Попробуйте это блюдо, надеюсь, вам понравится.

#6 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 12 января 2013 - 13:13

Яичное курзеКогда я была маленькой, моя бабушка очень часто его готовила. Это было мое любимое блюдо. Хочу, чтобы и вы попробовали его. Сейчас это блюдо у нас подают на свадьбах. Приготовить его не сложно, надо просто приспособится.1ст пшеничной муки, 120 г воды, 2 яйца, 50 г репчатого лука, 70 г зеленого лука, 60 г маргарина, 20 г молока, 200 г сметаны, 40 г сливочного масла, соль.Пресное тесто выдержать 30 минут и нарезать из него жгутики длиной 6-7 см, при помощи пальцев растянуть жгутик в кружок, который собрать в мешочек и сделать углубления в нем, заполнить их фаршем, защипать края. Опустить в кипящую воду и варить 5-6 минут. Фарш удобней наливать в мешочки столовой ложкой.Для фарша мелко нарезанный репчатый лук спассеровать, добавить сырое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, молоко, тщательно перемешать. Подать курзе по 6-7 шт. на порцию. При подаче полить маслом или отдельно подать сметану (простоквашу).

#7 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 12 января 2013 - 13:19

Это своеобразный пирог, чем то похожий на хачапури. Его делают не спеша, спокойно и в хорошем настроении. Говорят, если у хозяйки настроения нет, то ачма не получится. Готовьте с радостью и с удовольствием!Ачма1 кг пшеничной муки 1 кг сыра сулугуни 300-500 г сливочного масла 200 г сметаны 5 шт. яиц1 стакан воды соль 1. Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. 2. Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. 3. Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной. 4. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С. image.jpg

#8 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 12 января 2013 - 13:23

Фото вставила как смогла.

#9 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 12 января 2013 - 14:03

Добро пожаловать и с открытием темы :flower: Мы тоже готовим пити. Только в специальных маленьких горшочках. Вкусно ;) А с лезгинского языка "Ширин" переводится, как и с азербайджанского: Сладкая? :love:
m37670.gif
m38480.gif

#10 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 12 января 2013 - 15:38

Добро пожаловать и с открытием темы :flower: Мы тоже готовим пити. Только в специальных маленьких горшочках. Вкусно ;) А с лезгинского языка "Ширин" переводится, как и с азербайджанского: Сладкая? :love:

А почему вы решили, что это на лезгинском? :lol: :licklips:. Это на азербайджанском :P :P :P

#11 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 12 января 2013 - 15:52

Когда я писала рецепт пити, я написала , что готовлю 2 способами. Второй, как раз это пити в горшочках. О нем я сейчас хочу рассказать.Пити в горшочках.На 1 кг баранины, 100 гр гороха-нухут, 5 картошек, 2 гол репчатого лука, 2 помидора, сухая мята, соль , перец, шафран, курдючный жир, 5 шт сух алычи.Горох замочить на ночь, а утром сварить до готовностиБаранину нарезать кусочками, разложить в керамические горшочки, добавить предварительно замоченный горох, залить холодной водой, положить в кастрюлю и варить под крышкой почти до готовности. Добавить все приправы, кроме мятыЛук зажарить на курдючном жире до светло-золотистого цвета.В горшочки разложить в одинаковых количествах все остальные продукты. Положить почти готовую баранину и залить бульоном. Довести до готовности в духовке. Подавать в горшочках, посыпать мятой. Отдельно положить на стол зеленый лук, соленья и свежие помидоры и огурцы. Приятного всем аппетита!!

#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 372 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 января 2013 - 18:14

О, какая у нас вкусная темка открылась :flower: :flower: :flower: Про фотки вот тут есть: http://forum.saechka...hp?showtopic=19

#13 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 12 января 2013 - 19:05

Спасибо большое, Наташа!

#14 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 января 2013 - 19:37

Все вкусное и практически неведомое. Вся жизнь впереди чтобы попробовать. :flower:

#15 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 12 января 2013 - 19:39

Если кто то из вас хотел бы узнать рецепты какого то определенного блюда, пишите. Я с удовольствием расскажу как у нас его готовят.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru