Перейти к содержимому


Фотография

Кухня народов Дагестана

дагенстанская кухня кухня дагестана

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 октября 2017 - 09:52

Ого,какой торт!!! Я ,кстати, ела необыкновенно вкусную молдавскую штуку из вермишели, типа запеканки. Не помню, как называется, просто ассоциация возникла, что тоже из очень простых продуктов.А вкусно было,чуть пальцы не отгрызла)

 

Зарифа, спасибо за рецепт!

бабка называется ( у молдаван может есть другое название-пардон,не знаю) я в детстве тоже очень любила.Из вермишели -это лайт-версия,ее из тонкой домашней лапши делают с большим количеством яиц.


Сообщение отредактировал Nika7676: 11 октября 2017 - 09:53

  • mamba и Sotofa это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#62 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 октября 2017 - 09:58

Какой интересный крем - из рисовой каши! Надо обязательно попробовать.

Зарифа, а армянский лаваш какой толщины? Я у нас видела только совсем тонкие



#63 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 11 октября 2017 - 11:40

ГЯТПЯХЯТ
Фото в кастрюле, когда все заложила слоями.

#64 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 11 октября 2017 - 11:48

я один не вижу снимок ?!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#65 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 октября 2017 - 11:59

я один не вижу снимок ?!

 

Я тоже не вижу фото. :dnt:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#66 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 октября 2017 - 12:00

И я не вижу :(



#67 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 457 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 октября 2017 - 12:07

Похоже, что никто не видит.  :dnt: 


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#68 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 850 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 11 октября 2017 - 15:12

бабка называется ( у молдаван может есть другое название-пардон,не знаю) я в детстве тоже очень любила.Из вермишели -это лайт-версия,ее из тонкой домашней лапши делают с большим количеством яиц.

Викуля , а кинь рецептик где-нить в своей темке, пожалуйста!)


m57.gif

#69 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 октября 2017 - 15:16

Викуля , а кинь рецептик где-нить в своей темке, пожалуйста!)

Да там на глаз все,сделаю как то маленькую-выставлю
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#70 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 11 октября 2017 - 18:03

Не получилось вставить фото

#71 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 11 октября 2017 - 18:04

Какой интересный крем - из рисовой каши! Надо обязательно попробовать.
Зарифа, а армянский лаваш какой толщины? Я у нас видела только совсем тонкие

именно такие лаваши, самые тонкие. Они хорошо держатся, не переживайте
  • Shtuchka и leonata это нравится

#72 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 октября 2017 - 18:46

Не получилось вставить фото

Не получилось вставить фото - попробуйте загрузить здесь, просто и понятно даже для новичков.


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:40


#73 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 13 октября 2017 - 19:35

Добрый вечер. Сегодня готовила куриные котлеты с салатом на гарнир. Куриные котлеты готовят все, и наверное, нет необходимости рассказывать про них. А вот на гарнир я делала салат из огурцов, красного перца, репчатого лука, кунжута, соевого соуса, растительного масла и уксуса. Для вкуса и остроты добавила один острый перец. Пропорции овощей примерно одинаковые. Все натирала на тёрке средними брусочками. Тёрка Бернер. У кого нет, советую приобрести. Очень полезная вещь на кухне.
  • Vasilisa, людик, Shtuchka и 3 другим это нравится

#74 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 13 октября 2017 - 19:39

Когда то делала себе подборку специй, может кому -то пригодится.

Специи, что к чему подходит.

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.
  • Vasilisa, Люлюша и Дачница это нравится

#75 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 13 октября 2017 - 19:42

Любимый десерт моих детей. Вкусно с горячим чаем холодным осенним вечером.

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

Чернослив б/к 350 г;
Шоколад 200 г;
Орехи грецкие по вкусу;

Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане.
Пока шоколад тает, займитесь черносливом. В каждую ягоду на место косточки вставьте орех подходящего размера.
В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и маленькую щепотку кайенского перца.
Обмакните чернослив в топленый шоколад.
Аккуратно достаньте конфету с помощью зубочисток и положите на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Уберите их в холодильник и подождите, пока застынет шоколад.
  • Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru