Перейти к содержимому


Фотография

Кухня народов Дагестана

дагенстанская кухня кухня дагестана

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#91 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 октября 2017 - 22:08

Масла грецкого ореха в аптеке посмотрите, и без редиски тоже очень вкусно. Попробуйте.

Зарифа, а редис можно заменить дайконом?

Замечательные салаты! :flower:

И спасибо большое за подсказку про масло грецкого ореха. Интересно будет попробовать!



#92 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 372 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 октября 2017 - 23:57

Фотки вставила:

http://forum.saechka...stana/?p=616059

http://forum.saechka...stana/?p=616060

Зарифа, спасибо :flower:  :flower:  :flower:



#93 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 14 октября 2017 - 00:12

Фотки вставила:
http://forum.saechka...stana/?p=616059
http://forum.saechka...stana/?p=616060
Зарифа, спасибо :flower:  :flower:  :flower:

Вам большое спасибо!!!

#94 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 55 372 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 октября 2017 - 00:30

Можно и нужно на "ты" ;)



#95 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 14 октября 2017 - 04:55

Зарифа, а редис можно заменить дайконом?
Замечательные салаты! :flower:
И спасибо большое за подсказку про масло грецкого ореха. Интересно будет попробовать!

вот насчёт лайкона не знаю, не пробовала. Может лучше без него?

#96 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 14 октября 2017 - 04:56

Можно и нужно на "ты" ;)

хорошо, с радостью.

#97 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 октября 2017 - 06:32

вот насчёт лайкона не знаю, не пробовала. Может лучше без него?

Зарифв, а у нас он очень распространён наряду с маргеланской редькой.

 

Вот о нём из Интернета.

Дайкон – дальневосточный родственник редьки и редиса.

Его называют белым редисом, японской или китайской редькой. Дайкон отличается более мягким вкусом, в нем крайне мало горчичных эфирных масел, поэтому этот овощ гораздо мягче обходится с сердцем, желудком и печенью – его можно употреблять практически всем.

 

Просто именно этот салат с маслом грецкого ореха захотелось приготовить прежде всего, практически не сокращая состав. :oi: 

Ещё раз спасибо за рецепты. :flower: 


Сообщение отредактировал leonata: 14 октября 2017 - 06:49

  • Vasilisa это нравится

#98 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 829 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 октября 2017 - 08:12

Зарифв, а у нас он очень распространён наряду с маргеланской редькой.

Вот о нём из Интернета.
Дайкон – дальневосточный родственник редьки и редиса.
Его называют белым редисом, японской или китайской редькой. Дайкон отличается более мягким вкусом, в нем крайне мало горчичных эфирных масел, поэтому этот овощ гораздо мягче обходится с сердцем, желудком и печенью – его можно употреблять практически всем.

Просто именно этот салат с маслом грецкого ореха захотелось приготовить прежде всего, практически не сокращая состав. :oi:
Ещё раз спасибо за рецепты. :flower:

И я хочу-масла ореха нет правда и шампиньов(купить не проблема,выйти проблема))),а все остальное в холодильнике,включая рукколу ореховую и ...редис-купила осенью впервые(у меня его не едят,но такой красивый свежий что мимо не прошла)
  • Sotofa и leonata это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#99 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 14 октября 2017 - 18:03

И я хочу-масла ореха нет правда и шампиньов(купить не проблема,выйти проблема))),а все остальное в холодильнике,включая рукколу ореховую и ...редис-купила осенью впервые(у меня его не едят,но такой красивый свежий что мимо не прошла)

Зарифв, а у нас он очень распространён наряду с маргеланской редькой.
 
Вот о нём из Интернета.
Дайкон – дальневосточный родственник редьки и редиса.[/size]
Его называют белым редисом, японской или китайской редькой. Дайкон отличается более мягким вкусом, в нем крайне мало горчичных эфирных масел, поэтому этот овощ гораздо мягче обходится с сердцем, желудком и печенью – его можно употреблять практически всем.[/size]
 
Просто именно этот салат с маслом грецкого ореха захотелось приготовить прежде всего, практически не сокращая состав. :oi:[/size] [/size]
Ещё раз спасибо за рецепты. :flower:[/size] [/size]

в Дагестане я Ее не видела. У нас редька очень острая, и горькая. Поэтому сами смотрите как она туда подойдёт.
  • leonata это нравится

#100 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 14 октября 2017 - 19:30

Привет, дорогие подружки! Как вы? Как проводите выходные? Сегодня я хочу рассказать вам один интересный рецепт. Плов на молоке

Для плова
Рис – 500 гр
Молоко – 1 л
Вода – 1,5л
Изюм – 300 гр
Сливочное масло – 200 гр
Имеретинский шафран – 1 ст л
Соль – 1 ст л

Для казмага
( лепёшка на дно кастрюли)
Пшеничная мука – 700 гр
Вода – 300 мл
Сметана 100 гр
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100гр
Соль – 1 щепотка
  • Люлюша это нравится

#101 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 14 октября 2017 - 19:35


Для приготовления риса молоко смешать с водой, подсолить и вскипятить. В смесь молока и воды всыпать промытый рис и отварить до полуготовности. В полу готовый рис добавить промытый изюм и перемешать.
Отдельно приготовить казмаг – тесто, на котором рис далее будет выпариваться. В просеянную муку вбить яйца, добавить соль и растопленное сливочное масло, сметана. Следом влить воду и замесить тугое тесто, дать ему слегка отдохнуть 15 минут. После раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
Кастрюлю с толстым дном прогреть, смазать дно и стенки сливочным маслом, и выложить казмаг. Казмаг смазать сливочным маслом и сверху ровным слоем выложить рис с изюмом. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь, лучше на рассекатель.
Когда жидкость полностью выпарится, приблизительно через 25-30 минут, влить смесь из растопленного сливочного масла и шафрана. При подаче молочного плова сверху на рис выложить порезанный или поломанный казмаг и подавать.
  • Shtuchka, Люлюша, leonata и еще 1 это нравится

#102 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 14 октября 2017 - 19:38

Очень необычный плов. Вкусный и на след день. Только если будете согревать на след день, то согревайте на очень тихом огне. Под крышкой и не перемешивайте, чтобы не ломать рис и не сделать рисовую кашу. Вместе с изюмом можно положить и другие скхофрукты, которые вам нравятся.
  • leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru