Перейти к содержимому


Фотография

Кухня народов Дагестана

дагенстанская кухня кухня дагестана

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#106 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 18 октября 2017 - 18:21

А на десерт будет кураговая каша с урбечом.

вот с этого места поподробнее,пожалуйста :)про урбеч очень интересно.как это каша с ним?



#107 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 064 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 18 октября 2017 - 20:04

Масла грецкого ореха в аптеке посмотрите, и без редиски тоже очень вкусно. Попробуйте.

Зарифа, переходим на ты, хорошо? :)

И рецепт рагу в духовке ждём  :flower:


Изображение

 

 


#108 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 19 октября 2017 - 18:31

Кураговая каша с урбечом.
Для неё нужен абрикосовый натуральный сок с мякотью, сделанный дома. Или кислая курага. Если есть сок, все просто. Если сока нет-варим курагу с малым количеством врды. Пробиваем блендером. На 1ст кураги 3,5 что воды, сахар по вкусу. Кто любит сладкое добавляем неполный стакан сахара, кто не любит-1/2 ми достаточно. В холодной воде разводим 3 ст л муки и добавляем в горячий отвар. Варим при постоянном подмешивании на тихом огне. Мин 20. Мешаем деревянной ложкой. Разливаем в тарелки и добавляем ложку урбеча.
  • Люлюша это нравится

#109 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 19 октября 2017 - 18:32

Сейчас на полках магазинов можно найти огромное количество сладостей. Но, к сожалению, большинство из них объединяет одна черта – они совершенно не полезны для здоровья и могут даже навредить организму человека. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение десертам, созданным своими руками, а также продукции особенных ЭКО магазинов. В таких торговых точках можно приобрести удивительно полезные сладости, приготовленные исключительно из природных компонентов без добавления химикатов. Как раз к ним относится урбеч из льна, польза и вред которого какие, мы сейчас рассмотрим.

Урбеч – это необычная сладость, пришедшая к нам из Дагестана, где она по праву считалась целебным средством. Такой десерт обладает поистине уникальными качествами, он замечательно оздоравливает и укрепляет организм, а также способствует терапии и профилактике самых разных патологических состояний. В продаже сейчас можно найти урбеч из различных компонентов, так особенной популярностью пользуется урбеч из абрикосовых косточек, орехов кешью, семян конопли и подсолнуха. Но чаще всего такую сладость готовят именно изо льна.

Урбеч из семян льна - польза и вред продукта

Польза урбеча изо льна

Урбеч выглядит как густая темно-коричневая пастообразная масса, в составе которой нет ничего кроме семян льна. Для создания такого десерта растительное сырье подсушивают и растирают в мельнице с каменными жерновами. Лен не подвергается термической и химической обработке.

Традиционный урбеч изо льна может готовиться из семян белого либо черного вида. Такое лакомство имеет в своем составе довольно много клетчатки, клейковины и аминокислот, в нем содержатся Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты, а также полезные фитоэстрогены. Урбеч также богат многими витаминами, представленными провитамином А, витаминами группы В, токоферолом и витамином F. Еще он насыщает организм минеральными веществами: кальцием, калием, магнием, марганцем, цинком, железом, медью, хромом, фосфором и натрием.

Удивительное свойство урбеча состоит в его способности быстро тонизировать организм. Такая сладость насыщает человека энергией, добавляет ему работоспособности и активизирует деятельность мозга. Благодаря этому урбеч из семян льна замечательно лечит синдром хронической усталости, помогает справиться с депрессией и сонливостью. Также он улучшает память и внимание.
( взято из Интернета)
  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#110 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 19 октября 2017 - 18:37

Рагу из овощей в духовке.
На 1 кг говядины-500 гр баклажан, 500 гр замороженной фасоли, 500 гр картошки, 3 перца, 3 помидора, 3 головки лука, соль, перец, зелень.
Мясо мелко нарещать и обжарить на сильном огне др корочки. Отдельно обжарить все овощи на сильно. Огне. Ничего солить не надо. Все складываем слоями в горшочки для запекания каждый слой солим и перчим. Если есть сметана-пащврлим Ее водиц и в каждый горшок наливаем по полстакана смеси. Кладём в духовку на 1 час. При подаче на стол вытираем горшочки. Посыпаем зеленью и подаём на стол.
  • Sotofa и Люлюша это нравится

#111 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 19 октября 2017 - 18:37

Фотки будут завьра

#112 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 24 октября 2017 - 19:50

Суп из чечевицы по турецки

чечевица красная1 ½ стакана,картофель 2 шт,морковь и лук репчатый по 1шт,вода 2 л, томатная паста1 ст л, сливочное масло 1 ст л

ПРИПРАВЫ:
тмин молотый, тимьян сушеный, мята сушеная по 1ст л
Морковь и лук обжарить на масле, добавить томатную пасту. Обжарить до того момента, когда масло покраснеет. Картофель мелко порезать. Поставить варить чечевицу , через мин 15 собрать пену и добавить картофель и зажаренную морковь с луком. Варить ещё мин 30. Посолить, поперчить и положить все приправы. Через мин 5 выключить и взбить блендером. Подавать порционно, с лимончиком.
  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#113 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 27 октября 2017 - 00:16

Очень люблю чечевичный суп.Делаю его с помидорами в собственном соку и без картошки


  • leonata это нравится
m57.gif

#114 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 785 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 октября 2017 - 22:31

И я люблю чечевицу, беру красную....варю не так долго, и как гороховый суп - с копченостями...


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#115 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 30 октября 2017 - 18:59

Добрый вечер, дорогие!
  • Nika7676, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru