Чистое здоровье
#76
Отправлено 05 марта 2013 - 17:05
Свеклу очищают, отваривают и натирают ее на терке.
Яблоки без кожуры и семян припускают и протирают.
Затем свекольное и яблочное пюре смешивают. Добавляют мед и охлаждают.
При подаче полить сметаной.
#77
Отправлено 05 марта 2013 - 17:05
Филе рыбы и замоченный в воде или молоке хлеб пропускают через мясорубку, добавляют яйца, пассерованную морковь, зелень, соль и хорошо вымешивают. Полученную массу формируют в виде батона, заворачивают в целлофан или марлю, варят на пару и охлаждают.
Подавать со свежими овощами или пюре.
#78
Отправлено 05 марта 2013 - 17:05
Морковь нарезать дольками и тушить с добавлением небольшого кол-ва воды и масла до полуготовности.
Чернослив промыть, удалить косточки, соединить с морковью.
Положить мед или сахар и тушить до готовности.
При подаче заправить маслом.
#79
Отправлено 05 марта 2013 - 17:06
Филе сельди вымочить.
Нашинкованную морковь , лук пассеруют на сливочном масле и протирают вместе с сельдью ( можно пропустить через мясорубку).
В полученную массу вводят сливочное масло и взбивают.
При подаче посыпать рублеными яйцами.
#80
Отправлено 05 марта 2013 - 17:09
Морковь нашинковать и припустить с добавлением молока и масла.
Перед окончанием припускания ввести манную крупу и проварить еще 7-10 мин .
Готовую массу охладить, добавить творог , яйца, сахар и соль.
Затем массу выкладывают в формы, смазанные маслом и присыпанный сухарями. Разравнивают, смазывают сметаной смешанной с яйцом. Сбрызнуть маслом и запекать.
Подать со сметаной.
#81
Отправлено 05 марта 2013 - 17:14
С удивлением увидела в книге рецепт, который готовила неоднократно пока сидела на диете после операции..
Рулет рыбный с омлетом
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, смешать с хлебом и еще пропустить через мясорубку.
Должна получиться пышная масса без комочков
Яйцо взболтать с молоком ,посолить, вылить в форму, смазанную маслом, и приготовить на пару, затем охладить.
Рыбный фарш слоем разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета .
Положить в форму, смазанной маслом ,швом вниз.
Варить на пару минут 20-30..можно проверить готовность палочкой .
Рулет разрезать на куски и подать к столу.
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 марта 2022 - 19:58
#82
Отправлено 05 марта 2013 - 18:28
Красота какая! Вообще рецепты славные, спасибо, Оленька!С удивлением увидела в книге рецепт, который готовила неоднократно пока сидела на диете после операции..
Пошаговое приготовление тут
Рулет рыбный с омлетом
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, смешать с хлебом и еще пропустить через мясорубку.
Должна получиться пышная масса без комочков
Яйцо взболтать с молоком ,посолить, вылить в форму, смазанную маслом, и приготовить на пару, затем охладить.
Рыбный фарш слоем разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета .
Положить в форму, смазанной маслом ,швом вниз.
Варить на пару минут 20-30..можно проверить готовность палочкой .
Рулет разрезать на куски и подать к столу.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных