Перейти к содержимому


Фотография

Чистое здоровье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 января 2013 - 20:22

Добро пожаловать в новую тему! Здесь мы будем выкладывать рецепты, позволяющие рационально организовать свое питание и снизить уровень "плохого" холестерина в крови.


Содержание:

Салаты, закуски:

Зеленый салат по-румынски
Салат из сладкого перца с кукурузой
Закуска из семги с рисом
Заливной палтус
Острый салат из белокочанной капусты
Салат из зубатки с рисом
Салат из сельдерея с репчатым луком
Шпроты по домашнему
Листовой салат по-китайски
Салат картофельный с зеленым горошком
Пюре свекольное со сметаной
Морковь тушеная с медом и черносливом
Селедочный паштет

Первые блюда:

Суп из индейки с помидорами
Суп гороховый с сухариками (в пароварке)
Борщ из печеной свеклы с вином
Острый куриный суп
Картофельный суп по -грузински

Вторые блюда:

Мясо:

Курица с овощами на пару
Ассорти гриль
Пряное куриное филе
Котлеты куриные фаршированные паровые
Плов из отварного мяса
Мясо отварное запеченное с овощами
Мясо запеченное в кляре.
Мясной сырок с соусом

Рыба:

Дальневосточная запеканка
Скумбрия в томате
Пикантная запеканка с горбушей
Рыбные фрикадельки паровые/отварные
Рыба запеченная с помидорами
Рыба фаршированная
Рулет рыбный с омлетом

Овощи:

Суфле из зеленого горошка
Картофельные котлеты с творогом
Картофельные зразы с мясом
Котлеты, биточки из свеклы с изюмом
Свекольное пюре.
Морковное пюре.

Каши

Рисовая рассыпчатая каша в СВЧ
Пшенная каша с мясом в горшочке

Напитки:


Напиток из топинамбура
Гречневый кисель
Напиток из рябины
Напитки для тех, кто хочет снизить холестерин
Молоко с бананом и миндалем

Сладкие блюда:

Пюре из пряных слив с изюмом
Морковь с курагой
Запеканка морковная с творогом


Сообщение отредактировал Люлюша: 20 марта 2022 - 19:59

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2013 - 20:35

Рецепты из книги « 100 лучших рецептов без холестерина»

Изображение
автор Галина Выдревич

Предисловие
Холестерин - это жироподобное вещество животного происхождения. Его избыток в крови - сильный фактор риска заболевания атеросклерозом.
Однако следует знать, что холестерин - не всегда "плохой", он бывает и "хорошим". Он входит в состав тканей и клеток, удерживает влагу в тканях, участвует в образовании и превращениях желчных кислот, гормонов коры надпочечников, половых гормонов, витамина D, способствует делению клеток, а значит, обновлению организма. Часть холестерина вырабатывает организм, часть попадает к нам с тем, что мы едим.
Холестерин ,поступающий в организм с пищей, поступает в печень через пищеварительный тракт и «упаковывается « в оболочку из водорастворимых белков, образовывая совеобразные капсулы, которые кровь разносят к органам.
«Плохой» холестерин – это капсулы низкой плотности. Он поврежадет внутренние стенки сосудов, накапливается в них и образует атеросклеротичнские бляшки, которые закупоривают сосуды.
«Хороший» холестерин ( с высокой плотностью) может захватывать»плохой» и транспортировать его для утилизации.

Среди полезных продуктов прежде всего следует назвать зелень ( укроп,петрушка, сельдерей), белокочанная капуста,брокколи, сладкий перец.Содержащиеся в них витамин С поддерживает уровень «хорошего» холестерина
В моркови есть пектин,выводящий холестрин.
В орехах – ненасыщенные жиры, понижающие его уровень.
В растительном масле –витамин Е , мешающий трансформироваться «похому» холестерину.
Хороши также – чеснок, соя,фасоль,чечевица,горох, бобы.
Полезны каши, особенно овсяные, рис, макароны из твердых сортов пшеницы.
Если вегетарианская пища не для вас , то рекомендуется мясо кролика, индейка,рыба.Интересно, что чем жирнее рыба, тем она полезнее – полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 разрушают и выводят холестерин.А этих кислот в рыбе много.
Нужно употреблять нежирное молоко и кисломолочные продукты,яичный белок.
Варить супы из постной говядины, курицы без кожи, овощей и рыбы.
Пейте соки,зеленый чай, кофе – все желательно без сахара. А также минеральную воду без газа, родниковую воду.
Важен и способ приготовления – старайтесь не жарить, готовить на пару, варить, тушить,запекать на гриле.
Нельзя забывать: если резко уменьшить количество холестерина в рационе, организм будет усиленно его вырабатывать.Так что полностью исключать его нельзя, нужно лишь снизить его потребление.

Рекомендуемая норма потребления холестерина – 300мг в сутки.
В 100гр.мяса свинины, баранины содержится 70мг. холестрина
Говядины, курицы – 80мг.
Телятины -110мг.
Креветок и говяжьего языка -150мг
Говяжьих почках – более 1000мг.
Говяжьих мозгах -2000мг.
Индейки-30мг
Кролика-40мг.
Говяжьей печени -670мг.
Печени трески –более 700мг.
Растит. Масло -0мг.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 января 2013 - 21:01


#3 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2013 - 20:38

Зеленый салат по-румынски

2кочанчика зеленого салата
50 г зеленого лука
1-2 ст.л. раст. масла,
Сок 0,5 лимона
Соль
Листья салата перебрать, тщательно промыть их под струёй холодной воды, дать стечь, обсушить,затем разорвать руками . Зеленый лук вымыть, обсушить, крупно порезать.
Приготовить заправку: соединить лимонный сок и растит.масло, посолить по вкусу, перемешать тщательно.
Листья выложить а салатник, посыпать луком,полить заправкой.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 января 2013 - 21:02


#4 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2013 - 20:38

Салат из сладкого перца с кукурузой
1 шт. красного сладкого перца
1яйцо
1 банка конс.кукурузы
2соленых огурца
1 шт.луковица
2дольки чеснока
1 крупное яблоко
4ломтика ананаса
2ст.л. оливвового масла
Уксус
Красный молотый перец
Соль

Перец вымыть,обсушить,очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко порубит.
Огурцы и ананас нарезать соломкой.
Яблоко вымыть,очистить ,нарезать соломкой.
Яйцо сварить вкрутую, остудить,очистить и мелко порезать.
Все ингредиенты соединить. Добавить кукурузу,посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью масла и уксуса, перемешать.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 января 2013 - 21:03


#5 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2013 - 21:03

Закуска из семги с рисом
350гр. семги х/копчения
1,5 стакана риса
250гр брынзы
1 свежий огуоец
1-2 помидора
1.5 ч.л.лимонного сока
3ст.л постного майонеза
10-15 г
Укропа
Молотый перец.
Соль

Рис промыть, залить в соотношении 1,5 части жидкости к 1 части крупы.Посолить,варить на сильном огне до кипения.Затем уменьшить огонь до слабого и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг,промыть, остудить.
Семгу нарезать ломтиками.
Огурец,помидоры вымыть,обсушить,нарезать соломкой.
Брынзу нарезать кубиками.
Укроп мелко порезать.
Соединить рис, овощи,брынзу и укроп, перемешать.
Добавить майонез, лимонный сок, соль, перец. Перемешать.
Как подать:
Дно круглых формочек диаметром 6см. выстлать пищевой пленкой. Ломтики семги положить так. Чтоб они закрывали дно и стенки формочки и слегка свисали за края. На рыбу положить готовую смесь, утрамбовать, накрыть свисающими частями семги , чтоб полностью закрыть. Поставить в холодильник примерно на 1 час. Готовую закуску выложить на блюдо перевернув формочки.

#6 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2013 - 21:04

Суп из индейки с помидорами

500 г филе индейки
900 мл куриного бульона
400 г консервированных помидоров
3 стебля сельдерея
3 небольшие моркови
1 луковица
60 г перловой крупы
60 г зеленой чечевицы
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки измельченной свежей петрушки
1 ч. ложка сушеного тимьяна
1 ч. ложка сушеного майорана
острый соус, черный молотый перец, соль

Индейку нарезать небольшими кусочками. Помидоры размять. Сельдерей крупно нарезать. Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами.
Масло разогреть, обжарить в нем индейку, постоянно помешивая. Добавить сельдерей, морковь, лук, помидоры, томатную насту, крупу и чечевицу, майоран и тимьян, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой и варить до готовности крупы.
В готовый суп добавить немного острого соуса. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

#7 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2013 - 21:05

Суп гороховый с сухариками (в пароварке)
0,5 стакана гороха
4стакана воды
3-4 среднего картофеля
200гр говядины/свинины
1шт.сладкого перца
1 морковь
30гр зелени
0,5 стакана сухариков
Соль

Воду влить в чашу для круп,всыпать размоченный горох,положить нарезанное кусочками мясо.Варить на пару 30мин.
Затем добавить нарезанный соломкой картофель, сладкий перец,натертую морковь. Готовить на пару еще 30-40мин.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и сухариками.

#8 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2013 - 21:06

Борщ из печеной свеклы с вином

3свеклы
2луковицы
0.5 лимона
1-2 лавр.листа
1.5 стакана сухого белого вина
0,5 стакана свекольного сока
Зелень петрушки,укропа
Соль

Из лука,лаврового листа и зелени сварить бульон,посолить по вкусу, процедить.
Свеклу испечь в духовке. Очистить, порезать мелко,выжать лимонный сок,добавить вино,перемешать.
Добавить свекольный сок, затем горячий овощной бульон.
Посыпать измельченным укропом.

#9 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2013 - 21:06

Дальневосточная запеканка

600г. жирной рыбы
200г салата из морской капусты
3 ст.л растительное масло
1 ст.л панировочные сухари
сметана и соль - по вкусу.

Рыбу отварить или припустить в подсоленной воде, смешать с салатом из морской капусты. Посолить по вкусу.
Сковороду смазать маслом, выложить в нее смесь, полить сметаной. Посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности.

#10 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2013 - 21:07

Курица с овощами на пару

1 средняя курица
3дольки чеснока
0.5 лимона
2-3 клубня картофеля
2 моркови
2луковицы
1 цукини
Зелень петрушки
Белый молотый перец
Соль

Курицу обработать, снять кожу, разрезать на порционные куски, нашпиговать чесноком,посолить и поперчить по вкусу. Положить в первый отсек пароварки, сверху положить кусочки лимона и зелень петрушки.
Картофель. Морковь, лук и цукини очистить. Нарезать кружками. Слегка посолить ит положитбь на второй ярус пароварки.
Накрыть крышкой. Готовить на пару в течении 30мин.

#11 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 января 2013 - 21:07

Рисовая рассыпчатая каша в СВЧ
250-300гр.риса Басмати
600мл.воды
соль
Рис залить горячей водой. Посолить.
Посуду накрыть пленкой и проколоть в нескольких местах.
Готовить на полной мощности в течении 6мин.,затем на средней мощности 8мин.
Выключить печку,дать каше настояться несколько минут, после чего убрать пленку.


продолжение следует............

#12 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 26 января 2013 - 02:13

Девочки :love: Молодцы какие :flower: :flower: :flower: Ну, прям выше всех похвал..И теория..и рецепты..многие мне понравились..интересные в исполнении..буду готовить..А вот где будем обсуждать готовые блюда по этим рецептам??Кстати я подумала..может тут не трындеть?А просто рецепты собирать..а фотки добавлять??Прям даже не знаю..тогда и мое сообщение удалите..А то ведь с нашим умением поболтать :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 26 января 2013 - 02:16

Я снова доверяю Путину !

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 января 2013 - 08:55

Я думаю, без трындёжа не получится :)Просто Наташа-Хулиганка сделает оглавление в первом сообщении - и ничего не потеряется :)

#14 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 января 2013 - 10:43

И теория..и рецепты..многие мне понравились.. интересные в исполнении..буду готовить..

ИРиш :love: ..рецепты будут ежедневно пополняться ;)...

#15 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 января 2013 - 11:03

Заливной палтус

1кг палтуса
1л рыбного бульона
40гр желатина
2 яичных белка
1 морковь
1 корень петрушки
1луковица
0.5 лимона
зелень петрушки
укроп
соль

Желатин растворить в холодной воде.
Рыбу очистить, выпотрошить,отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон процедить.
Набухший желатин растворить в горячем бульоне, слегка остудить.вести разведенные водой яичные белки,перемешать. Добавить очищенные морковь,корень петрушки и лук. Кипятить.пока бульон не станет прозрачным.затем процедить через марлю,остудить.
На дно глубокого блюда налить немного желе,разровнять.Выложить куски рыбы без костей.положить тонкие кружки лимона и моркови,веточки укропа и петрушки. залить желе ,поставить в холодильник до застывания.


Добавлю от себя:
1. Думаю, что рыбу можно взять любую.
2. Удивило то, что бульон с желатином кипятить.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru