Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#1 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 февраля 2013 - 13:21

Не было у бабы клопату, купила баба порося...
Мало мне было рукоделия, решила я завести кулинарную темку.
Насмотревшись на ваши вкусняшки, решила поделиться и своими любимыми рецептами. licklips.gif


Добро пожаловать!

Содержание:

ЗАКУСКИ
Икра грибная
Паштет из куриной печени и сердечек
Скумбрия пряного посола
Бутерброды с красной рыбкой

Вяленая куриная полендвица

САЛАТЫ
Салат из морской и белокочанной капусты
Салат "Острый"
Икра свекольная
Домашний винегрет с фасолью
Салат из кальмаров с каперсами
Салат «Чайка»
Салат по-министерски
Салат "Семечка"

Салат с курицей и оливками

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Щи запечатанные в горшочке

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Драники с колбасой.
Картофель запеченый с перепелиными яйцами
Картофель жаренный с колбасой
Бабка картофельная
Драники с мясной начинкой
Лапуны
Картофель, фаршированный мясом
Картофель, тушеный с маслинами.
Маканне
Картофельные лепёшки с тефтелями и томатно-сметанной подливой
Картофель, фаршированный сельдью

 
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН, ТЕСТА
 

ЛАЗАНЬЯ

Лазанья с капустой

Лазанья с тыквой и грибами

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Куриные бедра, тушеные с овощами
Куриное филе в медово-лимонной заливке
Куриные шейки, тушеные со спаржевой фасолью
Цыпленок, запеченный с картофелем
Куриное филе с цветной капустой
Фрикадельки куриные с грибами и с рисом

 

 

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
Ленивые голубцы-котлетки
Террин

Фрикадельки с вустерширским соусом

 

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.

ХЛЕБ
Пшеничный хлеб на сметане с семенами льна
Белый хлеб с сыром, чесноком и укропом.

Булочки с льняной мукой
 
 

ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Бедные пирожки
Пирог «Красная рыбка»

Пирог с брокколи, ветчиной и грибами

Песочный пирог с куриным филе

 

 

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Пирог с черникой

Сливовый пирог
Сладкий пирог с тыквой
Творожно-ягодный пирог из шоколадной крошки
Коврижка медовая

Радужный кекс

 

ПЕЧЕНЬЕ, ВАФЛИ

Вафли «Вкус детства»
Песочное печенье
Шоколадное печенье

Лимонное печенье
Песочное черёмуховое печенье

Кедровое печенье

Черёмуховые Мадлен

Имбирное печенье

Сырное печенье

Печенье "Сырное зёрнышко"

Кофейное печенье

Музыкальное ванильное печенье

Творожно-ванильное печенье

 

 

КЕКСЫ, МАФФИНЫ, КАПКЕЙКИ

Черничные маффины
Кексы с ароматом апельсина
Шоколадные кексики с кремом из вареной сгущёнки

Кексики "Ореховая сказка"
Кексики "Черёмуховая сказка"
Нежные ванильные капкейки

Кексы на йогурте

Мятные кексы с клюквой

Радужные капкейки с шоколадным кремом

КУЛИЧИ

Шоколадный кулич
 

ПРЯНИКИ, ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ

Пряники шоколадные

Имбирные пряники
Имбирные пряники на меду

Немецкие рождественские пряники

Пряничный домик

 

ТОРТЫ
Бисквитный торт «Я уеду жить в Лондон!»
Торт "BMX"

Клубничный Рыжик
 
ДЕСЕРТЫ

Фруктово-ягодный коктейль «Британия»

Творожный десерт "Снежок"

Апельсиновый зефир
 
 

НАПИТКИ

 

ЗАГОТОВКИ

Хреновина
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самые любимые у белорусов в нашей семье блюда - это блюда из картофеля. Ну и все, что к ним прилагается.
Я часто фантазирую, экспериментирую и пробую новые рецепты из картофеля.
Поделюсь, может кому пригодится и понравится.

Начну с самого распостраненного и любимого - драников.
Их можно готовить по-разному.
Мы очень любим

Драники с колбасой

 

 

]]>71a1b4ce22cd.jpg]]>

На 10 средних картофелин:
- 1 средняя морковь
- небольшая луковица
- 300г вареной колбасы
- 2-3 яйца
- 3 ст.ложки муки
- зелень, перец, соль по вкусу.

Все ингредиенты натереть на крупной (свекольной терке). У меня комбайн, там тёрка слишком крупная и я беру среднюю.
Получаются такие тонкие длинные ленточки.
Посолить, поперчить, добавить зелень (можно сушеную), перемешать.
Слить лишнюю жидкость.
Добавить яйца, муку, снова перемешать.
Выкладывать столовой ложкой в разогретое на сковороде подсолнечное масло, разравнивать в лепешку.
Обжарить с двух сторон.
Есть со сметаной.

Есть ещё один секретик. Если заменить 1/3 или даже 1/2 картошки на кабачок, то получится гораздо нежнее и вкуснее.
Готовые драники снимать со сковороды лучше сначала на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.

Вкусно, но вредно.
Поэтому готовлю редко (примерно 1 раз в 2 месяца), чтобы побаловать домашних.


Сообщение отредактировал Люлюша: 28 февраля 2020 - 08:50

  • lexyska 1 это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#2 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 февраля 2013 - 13:30

УРА!!!! Это все мне!!! я первая!!!!!обожрательный рецептик :flower: :flower: :flower: :flower: Драники обожаю :flower:

#3 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 февраля 2013 - 13:49

Оооо, драники, обожаю! Хотя впервые попробовала их только у свекрови в гостях, до того не знала даже про них. Но с тех пор в выходные на завтрак делаю постоянно. С колбасой не знала рецепт, будем пробовать. Татьяна, спасибо :flower: Ёлки - метёлки, судя по крикам из кухни, сгорела пайка печёнки, которую жарю для паштета!!!!! Убегаю....

#4 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 509 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 10 февраля 2013 - 14:35

Драники! :licklips: :licklips: Давно не готовила, надо сделать, люблю ведь. :licklips: Танюш, с темкой! :flower: :flower: :flower:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#5 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 10 февраля 2013 - 14:42

Танюша, с темкой тебя!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#6 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 февраля 2013 - 14:46

Таня! Поздравляю с открытием темки!
Очень хочется поближе познакомиться с белорусской кухней.
Изображение

#7 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 февраля 2013 - 14:53

Танюшка, с открытием темы! :piv: Ты теперь в наших рядах :blin: :riba: Надо еще Юльку заставить тему открыть :lol:

#8 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 941 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 февраля 2013 - 15:17

ОООО..как же здорово!!! Танюша , поздравляю с темкой!!! :flower: :flower: :flower: Молодец !!! Знакомь нас с белорусскими блюдами :).....Драники дааавно делала, и что делают их с колбасой и не знала...думала из одной картошки :dnt: надо попробовать..

#9 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 10 февраля 2013 - 15:23

Поздравляю с вкусной темкой! Я обожаю картошку в любых видах,может чего то новенькое у тебя подгляжу! P.S я наполовину белоруска....
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#10 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 февраля 2013 - 15:58

Ооо :flower: :flower: :flower: Вот это молодец :flower: :flower: :flower:

#11 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 10 февраля 2013 - 16:10

Таня, с темкой тебя!!! Я тоже наполовину белоруска и кухню нашу просто обожаю и очень-очень часто готовлю.

#12 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 февраля 2013 - 16:35

Танечка, с темкой! Молодец:flower: Очень хочется узнать ,что- нибудь новенькое про картошечку :licklips:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#13 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 февраля 2013 - 17:30

Таня! Поздравляю, молодец, мне тоже будет очень интересно, я люблю вашу кухню :flower: Драники... ням-ням

ves428207_58,0.png


#14 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 февраля 2013 - 18:37

:flower: Танюша, с почином!
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#15 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 февраля 2013 - 19:55

Ой, спасибо, девочки, засмущали. :oi: :oi: :oi:
Очень приятно.

Не обещаю, что блюда будут очень национальными, в основном, те, что прижились в нашей семье. :oi:
И в основном (наверное) из картофеля. В общем, как пойдет!

Оля-Кика, Нина - ЗЕМЛЯКИ! :lol:

Вообще-то я не совсем белоруска...
Мама - наполовину украинка, а полжизни прожила в Сибири.
Папа наполовину белорус, наполовину русский.
Я в белоруссии с 5 лет. Конечно Беларусь считаю своей родиной.
Вот муж у меня, настоящий белорус.

Ой, а откуда у меня содержание появилось? Кому спасибо сказать?

Про драники. Когда не было ещё комбайнов у всех и каждого, дабы не мучиться с натиранием на мелкой терке, придумали натирать на крупной. Есть отличия по вкусу. Но слишком крупно нельзя, не пропекутся.
И не забывайте про кабачок. Реально очень с кабачком вкусно. :licklips:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru