Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#421 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 05 апреля 2014 - 09:52

А мы пойдем на английский язык. Вы на платном?



#422 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 апреля 2014 - 17:24

На бесплатном.

Периодически выслушиваю истерики по поводу предстоящего распределения. :hr:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#423 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 05 апреля 2014 - 19:37

Ну вы молодчины. А мы пытаемся взять целевое направление и нам тогда отрабатывать 5 лет.



#424 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 06 апреля 2014 - 07:45

Таня, молодец! Какой классный тематический обед приготовила! Просто ВОСТОРГ!!!



#425 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 апреля 2014 - 12:36

Алёна, спасибо!:flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#426 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 августа 2014 - 15:37

Очередной приезд дочери подвиг меня на кулинарные подвиги
Решила приготовить блюдо белоруской кухни.
Картофель, фаршированный мясом


]]>0767a2c8d5f1.jpg]]>

* 12 шт. картофеля
* 2 луковицы
* 1 ст.ложка томатной пасты
* 1 крупная морковь
* 4 ст.ложки сметаны
* 2 ст.ложки муки
* растительное масло
* соль, перец, зелень
* мясной фарш (любой)

Картофель очистить и вынуть сердцевину. У меня для этого есть такая штучка:

]]>2d13649db4b3.jpg]]>

1 луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
Картофель начинить фаршем, обжарить с двух сторон и положить в жаропрочную кастрюлю.
Туда же я кладу вырезанные сердцевины, они у меня получаются красивыми спиральками.
1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке.
Обжарить овощи на растительном масле. Добавить муку, томатную пасту, сметану, бульон или воду.
Посолить, поперчить.
Залить этим соусом предварительно подсоленый картофель и поставить в нагретый до 200 град. духовой шкаф.
Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.
Угощайтесь белорусской картошечкой!
Приятного аппетита!
О, нашла наконец-то. 
Буду готовить сегодня. Только подскажите мине кто-нибудь, а муку тут обязательно надо использовать? :oi:


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:13

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#427 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 15:41

я думаю что нет..это число для загущения подливки.. ты можешь использовать кукурузный крахмал-от него не тослтеют



#428 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 августа 2014 - 15:45

агар  :slush:


  • Апрелька это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#429 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 15:46

нее.сюда агар не пойдет ..он зажелирует а не загустит...



#430 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 августа 2014 - 23:01

Прошу прощения, что не ответила. Было не до того.

 

Можно в принципе ничего не добавлять. Просто соус будет жидкий, водянистый.

 

Наташа, а как приготовила ты?

 

P.S.Кулема, спасибо, что ответила. :kiss:


Сообщение отредактировал Makarona: 09 августа 2014 - 23:02

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#431 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 271 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 10 августа 2014 - 08:10

А у нас хорошая новость!!! Появился на рынке отдел-"Белорусские колбасы"" . И чего там только нет! Мясо,колбасы,паштет,сальтисон... И главное- САЛО!!!! 5-ти сортов. Каждый день после стационара заходила и что-то прикупала. Вкусно! И цены ниже московских и нижегородских. 


  • Lanothka и Makarona это нравится
m35879.gif

#432 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 10 августа 2014 - 08:16

А у нас нет спецотделов. Зашла в Москве в переходе между метро и Казанским вокзалом с такой отдел и ничего не купила. В такой антисанитарии побоялась что либо брать.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#433 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 сентября 2014 - 17:27

Торт "BMX"


(по мотивам Графских развалин)

 

9bafaf806062.jpg

 

Для бисквита:
 
 

  •  
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200г сметаны
  • ½ банки сгущеного молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 ст.ложки какао

    Для крема:
     
     
  •  
  • 0,8 л сметаны или сливок (30%)
  • 1 стакан сахарной пудры

    Для шоколадной глазури :
     
     
  •  
  • 3 ст.ложки сметаны (молока или сливок)
  • 3 ст.ложки какао
  • 3 ст.ложки масла сливочного

    - Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку. Хорошо перемешать.
    - Муку просеять с содой.
    - Добавлять постепенно к первой смеси, хорошо вымешивая. Получится жидкое тесто.
    - Тесто разделить на 2 половины.
    - В одну половину добавить какао.
    - Выпечь обе половины.
    - Остывшие бисквиты разрезать на некрупные кубики.
    - Взбить сметану (сливки) с сахарной пудрой.
    - Кубики бисквита обмакивать в крем и выкладывать на блюде (или разделочной доске, обернутой пищевой пленкой) в форме велосипеда.
    - Сварить шоколадную глазурь на маленьком огне. Варить, помешивая, пока не растворится сахар и не получится гладкая однородная масса. Не доводить  до кипения.
    - Глазурью полить темные части «велосипеда»: колеса, седло, руль, педали.
    Остальные части «велосипеда» можно украсить цветной посыпкой, цветной глазурью, сметанным кремом или оставить , как есть.
    Поставить торт в холодильник на 12-24 часа.
    Приятного аппетита! :smak:
     
    Прошу прощения за некачественное фото. Другого нет. :(
     
    ЗЫ: BMX - это модель велосипеда для исполнения трюков. Очень популярно сейчас среди молодежи.
    Сын мечтает о таком велосипеде. Мой "шедевр", конечно, нисколько на этот велосипед не похож. :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:11

  • Chatskaya, Vredina, Люлюша и 8 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#434 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 сентября 2014 - 17:31

Лимонное печенье

 
8c398fc0dd83.jpg
 
130 г сливочного масла
180 г сахара
1 яйцо
1 ч.ложка ванильной эссенции
1 ч.ложка лимонной цедры
1 ст.ложка лимонного сока
300 г муки (или немного больше0
2/3 ч.ложки разрыхлителя
¼ ч.ложки соды
¼ ч.ложки соли
3 ст.ложки сахарной пудры
 
-  Взбить масло с сахаром.
- Добавить ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок, яйцо. Взбить.
- Добавить просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто.
- Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Обвалять каждый в сахарной пудре.
- Выпекать в разогретой до 200 град. Духовке 15-20 минут.
 
Очень ароматное, нежное и вкусное печенье!
Приятного аппетита! :smak:
 
b18a741d4090.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:11

  • Vasilisa, Наталек-01, Люлюша и 7 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#435 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 сентября 2014 - 18:01

Танюша, торт чудесный! :good:

Так красиво! Сколько фантазии у тебя! Ручки золотые. :love:

А какое печенье - такое нежное! Представляю, какое вкусное. Рецепт себе в копилочку утащу, если можно, с удовольствием. :oi:  :love:

 

Просто влюбилась в сахарницу и молочник на фотографии с печеньем - чудо какие симпатичные! :flower:

 

Танечка, а ванильную эссенцию ты сама делаешь? Я все собираюсь сотворить, да никак руки не дойдут...


  • Makarona и Ек@терина это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru