А мы пойдем на английский язык. Вы на платном?
Добро пожаловать на белорусскую кухню
#421
Отправлено 05 апреля 2014 - 09:52
#423
Отправлено 05 апреля 2014 - 19:37
Ну вы молодчины. А мы пытаемся взять целевое направление и нам тогда отрабатывать 5 лет.
#424
Отправлено 06 апреля 2014 - 07:45
Таня, молодец! Какой классный тематический обед приготовила! Просто ВОСТОРГ!!!
#426
Отправлено 07 августа 2014 - 15:37
Очередной приезд дочери подвиг меня на кулинарные подвиги
Решила приготовить блюдо белоруской кухни.
Картофель, фаршированный мясом
]]>]]>
* 12 шт. картофеля
* 2 луковицы
* 1 ст.ложка томатной пасты
* 1 крупная морковь
* 4 ст.ложки сметаны
* 2 ст.ложки муки
* растительное масло
* соль, перец, зелень
* мясной фарш (любой)
Картофель очистить и вынуть сердцевину. У меня для этого есть такая штучка:
]]>]]>
1 луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
Картофель начинить фаршем, обжарить с двух сторон и положить в жаропрочную кастрюлю.
Туда же я кладу вырезанные сердцевины, они у меня получаются красивыми спиральками.
1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке.
Обжарить овощи на растительном масле. Добавить муку, томатную пасту, сметану, бульон или воду.
Посолить, поперчить.
Залить этим соусом предварительно подсоленый картофель и поставить в нагретый до 200 град. духовой шкаф.
Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.
Угощайтесь белорусской картошечкой!
Приятного аппетита!
О, нашла наконец-то.
Буду готовить сегодня. Только подскажите мине кто-нибудь, а муку тут обязательно надо использовать?
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:13
#427
Отправлено 07 августа 2014 - 15:41
я думаю что нет..это число для загущения подливки.. ты можешь использовать кукурузный крахмал-от него не тослтеют
#428
Отправлено 07 августа 2014 - 15:45
агар
- Апрелька это нравится
#429
Отправлено 07 августа 2014 - 15:46
нее.сюда агар не пойдет ..он зажелирует а не загустит...
#430
Отправлено 09 августа 2014 - 23:01
Прошу прощения, что не ответила. Было не до того.
Можно в принципе ничего не добавлять. Просто соус будет жидкий, водянистый.
Наташа, а как приготовила ты?
P.S.Кулема, спасибо, что ответила.
Сообщение отредактировал Makarona: 09 августа 2014 - 23:02
#431
Отправлено 10 августа 2014 - 08:10
А у нас хорошая новость!!! Появился на рынке отдел-"Белорусские колбасы"" . И чего там только нет! Мясо,колбасы,паштет,сальтисон... И главное- САЛО!!!! 5-ти сортов. Каждый день после стационара заходила и что-то прикупала. Вкусно! И цены ниже московских и нижегородских.
- Lanothka и Makarona это нравится
#432
Отправлено 10 августа 2014 - 08:16
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#433
Отправлено 18 сентября 2014 - 17:27
Торт "BMX"
(по мотивам Графских развалин)
Для бисквита:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200г сметаны
- ½ банки сгущеного молока
- 2 стакана муки
- 1 ч.ложка соды
- 2 ст.ложки какао
Для крема:
- 0,8 л сметаны или сливок (30%)
- 1 стакан сахарной пудры
Для шоколадной глазури :
- 3 ст.ложки сметаны (молока или сливок)
- 3 ст.ложки какао
- 3 ст.ложки масла сливочного
- Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку. Хорошо перемешать.
- Муку просеять с содой.
- Добавлять постепенно к первой смеси, хорошо вымешивая. Получится жидкое тесто.
- Тесто разделить на 2 половины.
- В одну половину добавить какао.
- Выпечь обе половины.
- Остывшие бисквиты разрезать на некрупные кубики.
- Взбить сметану (сливки) с сахарной пудрой.
- Кубики бисквита обмакивать в крем и выкладывать на блюде (или разделочной доске, обернутой пищевой пленкой) в форме велосипеда.
- Сварить шоколадную глазурь на маленьком огне. Варить, помешивая, пока не растворится сахар и не получится гладкая однородная масса. Не доводить до кипения.
- Глазурью полить темные части «велосипеда»: колеса, седло, руль, педали.
Остальные части «велосипеда» можно украсить цветной посыпкой, цветной глазурью, сметанным кремом или оставить , как есть.
Поставить торт в холодильник на 12-24 часа.
Приятного аппетита!
Прошу прощения за некачественное фото. Другого нет.
ЗЫ: BMX - это модель велосипеда для исполнения трюков. Очень популярно сейчас среди молодежи.
Сын мечтает о таком велосипеде. Мой "шедевр", конечно, нисколько на этот велосипед не похож.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:11
- Chatskaya, Vredina, Люлюша и 8 другим это нравится
#434
Отправлено 18 сентября 2014 - 17:31
Лимонное печенье
130 г сливочного масла
180 г сахара
1 яйцо
1 ч.ложка ванильной эссенции
1 ч.ложка лимонной цедры
1 ст.ложка лимонного сока
300 г муки (или немного больше0
2/3 ч.ложки разрыхлителя
¼ ч.ложки соды
¼ ч.ложки соли
3 ст.ложки сахарной пудры
- Взбить масло с сахаром.
- Добавить ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок, яйцо. Взбить.
- Добавить просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто.
- Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Обвалять каждый в сахарной пудре.
- Выпекать в разогретой до 200 град. Духовке 15-20 минут.
Очень ароматное, нежное и вкусное печенье!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:11
- Vasilisa, Наталек-01, Люлюша и 7 другим это нравится
#435
Отправлено 18 сентября 2014 - 18:01
Танюша, торт чудесный!
Так красиво! Сколько фантазии у тебя! Ручки золотые.
А какое печенье - такое нежное! Представляю, какое вкусное. Рецепт себе в копилочку утащу, если можно, с удовольствием.
Просто влюбилась в сахарницу и молочник на фотографии с печеньем - чудо какие симпатичные!
Танечка, а ванильную эссенцию ты сама делаешь? Я все собираюсь сотворить, да никак руки не дойдут...
- Makarona и Ек@терина это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных