Добро пожаловать на белорусскую кухню
#436
Отправлено 18 сентября 2014 - 18:53
- Makarona это нравится
#438
Отправлено 18 сентября 2014 - 22:36
Танюша, торт чудесный!
Так красиво! Сколько фантазии у тебя! Ручки золотые.
А какое печенье - такое нежное! Представляю, какое вкусное. Рецепт себе в копилочку утащу, если можно, с удовольствием.
Просто влюбилась в сахарницу и молочник на фотографии с печеньем - чудо какие симпатичные!
Танечка, а ванильную эссенцию ты сама делаешь? Я все собираюсь сотворить, да никак руки не дойдут...
Юлечка, спасибо!
Эссенцию у нас особенно не из чего сделать.
Я добавляла масло ванильно-сливочное из маленькой бутылочки (это Масяня мне прислала ).
Впопыхах написать забыла. У нас такой экзотики отродясь не водилось.
На фото слева три вида ароматных масел от Масяни.
А внизу сахар апельсиновый и лимонный. Такая вещь!
Испекла простые кексы, добавила этот сахар. Такой аромат! Не успела сфотографировать.
Потом ещё раз сделаю, покажу.
Толя тортик оценил, сказал только, что раму как-то скосить сзади надо было больше
Он просто у нас помешал на беймиксе, давно просит. После его признаний, как он летал через раму обычного велика, когда сам велик пролетал над ним – что-то боюсь я ему такое покупать
Сая, передай спасибо Толику за оценку.
Мой сын тоже самое сказал. И колеса большие слишком получились, должны быть маленькие.
Но мне не до похожести было. Ничего не успевала с двумя помощниками.
Велосипед тоже покупать боимся. Купим ещё шлем, конечно. Но у нас бмиксеры без шлемов ездят.
Боюсь, наш постесняется одевать.
И торт и печенье класс!
А насчет сахарницы и молочника Люлюша меня опередила, очень симпатичные
Катюша, спасибо!
Сахарница и молочник - болеславская керамика. Из Варшавы привезла.
Мы с дочкой в шоп-тур ездили в Августе.
Так я себе места не находила, пока не купила этой керамики.
Так она мне понравилась. Это же моя любимая миниатюра! Они 5 см в высоту всего. Как кукольные. Но настоящие!
Мне в коллекцию как раз. У меня всего 10 минут на магазин этот было. Теперь так жалею, что мало купила.
Сообщение отредактировал Makarona: 18 сентября 2014 - 22:38
- Люлюша, Апрелька и Irchik_k это нравится
#439
Отправлено 19 сентября 2014 - 07:42
Танюша, какие сказочные богатства для выпечки!
Масянечка - она такая, настоящая фея и волшебница!
...Ванильный экстракт, я хотела сказать - такой рецепт у меня есть. Там нужны только стручки ванили и водка.
Все никак руки не дойдут сделать, а интересно, хочется попробовать...
- Makarona это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#440
Отправлено 23 сентября 2014 - 15:54
Таня!!!! Волшебница.
Я тоже покупала экстракт такой. А какая пропорция? Сколько капель капать?
#441
Отправлено 23 сентября 2014 - 16:02
На 2 стручка ванили - 100 мл водки. Залить так, чтобы стручки полностью были покрыты, закрыть баночку крышкой и в темное место на 2 месяца, периодически встряхивая.
И всё!!! А у меня никак руки не дойдут, то лень, то некогда... Мне стыдно, честное слово...
- Makarona это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#442
Отправлено 23 сентября 2014 - 16:08
Таня!!!! Волшебница.
Я тоже покупала экстракт такой. А какая пропорция? Сколько капель капать?
не экстракт - масло, оказывается
- Makarona это нравится
#443
Отправлено 23 сентября 2014 - 22:04
Юля, спасибо за рецепт. Куплю ваниль (видела в одном магазине) и обязательно сделаю.На 2 стручка ванили - 100 мл водки. Залить так, чтобы стручки полностью были покрыты, закрыть баночку крышкой и в темное место на 2 месяца, периодически встряхивая.И всё!!! А у меня никак руки не дойдут, то лень, то некогда... Мне стыдно, честное слово...
У меня масло. Добавлять - 1 флакон на 500 г муки. Я несколько капель капала.не экстракт - масло, оказывается
#444
Отправлено 24 сентября 2014 - 13:02
спасибо
#445
Отправлено 28 сентября 2014 - 16:38
Закончился отпуск - я начала готовить.
Самый мощный стимул, как обычно, - приезд дочери.
Начну с основного блюда.
Фрикадельки куриные с грибами и с рисом
500г куриного фарша
1/4 луковицы
1/3 моркови
1 яйцо
100г грибов
1 ст.ложка риса
Соль, специи
Масло для жарки
Рис отварить до готовности.
Лук и грибы мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Все обжарить.
В фарш добавить яйцо, соль, специи. Перемешать. Разделить на две части.
В одну добавить рис, во вторую - грибы с луком и морковью. Перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из фарша формировать шарики размером с грецкий орех и выкладывать на бумагу.
Духовку нагреть и запекать при 200 градусах 15-20 минут.
Сочные, нежные и очень вкусные фрикадельки готовы!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:12
- Vasilisa, Наталек-01, Просто Зашла и 4 другим это нравится
#446
Отправлено 28 сентября 2014 - 16:45
Танюша, какие чудесные фрикадельки!
Спасибо тебе, огромное спасибо!!!
Обязательно сделаю, с большим удовольствием!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#447
Отправлено 28 сентября 2014 - 16:49
На сладенькое к чаю
Кексы с ароматом апельсина
сахар 130г
масло сливочное 130г
мука 160г
яйца 3шт, коньяк (ром) 1ст.л.
сахар с ароматом апельсина 1 ч.ложка
сода, соль на кончике ч.л.
Масло (размягченное до консистенции сметаны) растереть с сахаром.
Взбить с солью, яйцами, и коньяком до однородности.
Добавить муку с содой, апельсиновым сахаром и замесить.
Выложить в формочки.
Выпекать при температуре 190-200 град.
Аромат невероятный! Пахнет Новым годом!
Приятного аппетита!
Спасибо Масяне за апельсиновый и лимонный сахар! Какой замечательный аромат он придает выпечке! А какой великолепный вкус приобретают взбитые сливки после добавления такого сахара!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:09
- Оле4ка, Lanothka, Мушу и 6 другим это нравится
#448
Отправлено 28 сентября 2014 - 16:52
Танюша, какие чудесные фрикадельки!
Спасибо тебе, огромное спасибо!!!
Обязательно сделаю, с большим удовольствием!
Спасибо!
Во время приезда родственников в прошлые выходные открыла для себя быстрый способ приготовить много тефтелей-фрикаделек не стоя возле плиты и не отмывая потом плиту и пол от масляных брызг.
Достаешь прямо из духовки горяченькие и подаешь!
#449
Отправлено 28 сентября 2014 - 17:04
На сладенькое к чаю
Кексы с ароматом апельсина
сахар 130г
масло сливочное 130г
мука 160г
яйца 3шт, коньяк (ром) 1ст.л.
сахар с ароматом апельсина 1 ч.ложка
сода, соль на кончике ч.л.
Масло (размягченное до консистенции сметаны) растереть с сахаром.
Взбить с солью, яйцами, и коньяком до однородности.
Добавить муку с содой, апельсиновым сахаром и замесить.
Выложить в формочки.
Выпекать при температуре 190-200 град.
Аромат невероятный! Пахнет Новым годом!
Приятного аппетита!
Спасибо Масяне за апельсиновый и лимонный сахар! Какой замечательный аромат он придает выпечке! А какой великолепный вкус приобретают взбитые сливки после добавления такого сахара!
Просто потрясающие кексы! Какая шапочка - ровненькая, пушистая, чудесно-красивая!
Танюша, какие золотые ручки у тебя!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:10
- Makarona это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#450
Отправлено 28 сентября 2014 - 17:28
КрасотииищА! ВкуснотииищА! Татьяна - талааантище!
ЗЫ: фото очень красивые!
- Makarona это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных