Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#631 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 марта 2016 - 22:17

Галя, :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#632 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 июня 2016 - 18:18

Пришла с парочкой рецептов.

 

Вяленая куриная полендвица

 

d6248ec41951.jpg

 

* куриное филе - шт

* соль крупная - 1/2 ст.ложки

* чеснок (по вкусу)

* перец черный молотый

* марля или х/б ткань

 

Все просто:

1. Размороженное куриное филе промываем холодной водой и высушиваем тканью (полотенце, салфетка).

2. Натираем филе солью со всех сторон.

3. Кладем в контейнер и ставим в холодильник на сутки.

4. Достаем. обсушиваем (из филе должен был выделиться сок).

5. Натираем перцем и чесноком, натёртым на мелкой тёрке.

6. Заворачиваем плотно в 3-4 слоя марли.

7. Кладем в холодильник на решётку (я использую подставку под горячее).

8. Через сутки можно есть. А можно ещё немного подвялить. Главное, следите чтобы не испортилось.

У меня полендвица долго не залёживается, съедаем за 2-3 дня. Если хотите подольше сохранить, нужно просолить посильнее.

Вот и всё! Приятного аппетита! :povar: :smak:


  • Vasilisa, Хельга, людик и 6 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#633 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 июня 2016 - 18:32

И ещё мои "химические" кексы.
Пекла к дню Химика, поздравляла коллег.
Таблицу Менделеева помним? ;)
 
Кексы на йогурте
 
ba43fa135a57.jpg
 
* 300г питьевого йогурта
* 2 яйца
* 150г сахара
* 150г сливочного масла
* 380г муки
* 1 ч.ложка разрыхлителя
* 1/4 ч.ложки соды
* сироп сахарный(или сахар) ароматизированный (не обязательно)
 
1. Яйца взбить с сахаром, йогуртом и растопленным сливочным маслом. Добавить ароматизированный сироп или сахар.
2. Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой, вымешивать ложкой.
3. Заполнить тестом формочки на 2/3.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Украсить по желанию. У меня белковая глазурь.
Получаются нежные кексы с выраженным молочным вкусом.
Приятного аппетита! :smak: :smak: :smak:
 
bc4bda70b199.jpg
 
Я добавила в тесто и глазурь сироп с ароматом чёрной смородины.
Аромат великолепный! Не ушёл во время выпечки.
Спасибо Люлюше и Дачнице за кулинарное богатство! Буду пробовать дальше!


  • Алёнушка, Хельга, Pusik и 13 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#634 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 июня 2016 - 18:38

Танечка, чудесная, вкусная, волшебная, добрая красота!!!

Спасибо тебе! :flower:  :flower:  :flower:


  • Makarona это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#635 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 июня 2016 - 18:43

Юля, :love: :flower: :flower:


  • Люлюша это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#636 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 02 июня 2016 - 08:34

Вяленая куриная полендвица

Название без ста граммов не выговорю, но - БУДУ. МНОГО. ВСЕГДА. Представляю, как это вкусно!
  • galinamar и Makarona это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#637 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 июня 2016 - 23:55

Как вкусненько. Мне пару кексиков, пжлста :slush:


  • Makarona это нравится

ves428207_58,0.png


#638 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 июня 2016 - 14:13

Ой, а что день химика был недавно?
Тогда нам, пожалуйста, два кексика заверните, мы химики :)
  • Makarona это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#639 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 июня 2016 - 14:30

Люда, прилетай, навялим! :flower: :flower: :flower:

 

Надюша, угощайся! :flower: :flower: :flower: 

 

Аня, конечно угощайся! Я не знала, что вы с мужем химики. :flower: :flower: :flower:

День Химика в последнее воскресенье мая.

Мы на работе его, как профессиональный праздник отмечаем.

И с мужем тоже. Мы оба - химики.

Кексы я на работу возила в четверг. А дома праздничный ужин не состоялся.

Невыносимо болела голова. :cray:

Поэтому я и на форуме никого не поздравила. :(

 

ЗЫ: а кексов было 38 шт. :shok:  Всем хватило!


  • Алёнушка, хулиганочка, galinamar и еще 1 это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#640 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 июня 2016 - 14:33

Тань. с прошедшим праздником вас с мужем :flower:  :flower:  :flower:


  • Makarona это нравится

#641 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 июня 2016 - 19:13

Таня, поздравляю!


  • Makarona это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#642 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 июня 2016 - 23:49

Девочки, спасибо! :flower: :flower: :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#643 Vikasun

Vikasun

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 июня 2016 - 01:44

Драники с колбасой? Никогда не встречала. Наверное очень вкусно. Какая колбаса используется?



#644 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 июня 2016 - 08:13

Любая качественная варёная колбаса. :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#645 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 июля 2016 - 22:50

У нас в столовой на работе когда-то готовили очень вкусный десерт: " Снежок".
Я очень давно хотела приготовить такой десерт сама.
И вот, свершилось! Устав от 30-ти градусной жары, я решила приготовить что-нибудь холодненькое.
Угощайтесь!
 
Творожный десерт «Снежок»
 
758d30851f3c.jpg
 
 - 80г творога (не зернистого!)
- 300г сметаны
- 75г сахара
- 1ч.ложка ванильного сахара
- 12г желатина
- 80мл молока
 
1.Творог взбить со сметаной.
2. Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до растворения сахара.
3. Желатин замочить в 80мл молока (время замачивания смотрите на упаковке).
4. Разбухший желатин растворить при нагревании (до кипения не доводить!). Процедить при необходимости.
5. Добавить желатиновую массу в творожную и взбить.
6. Разлить по креманкам или формочкам.
7. По желанию можно добавить любые ягоды или фрукты.
Нежный, вкусный, в меру сладкий «Снежок» покорит вас и ваших близких, а кому-то, возможно, напомнит детство!
Приятного аппетита! :smak:

b1724472e457.jpg 

ЗЫ: Многие задают вопрос про крупинки творога.
Да! Они есть! Но мне они очень нравятся!
Не хотите крупинок, протрите творог через мелкое сито.


  • Vasilisa, Хельга, людик и 8 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru