Танюша,очень вкусненько и аппетитненько. Надо обязательно приготовить. Я вообще очень люблю молочные десерты типа киселя или желе,а тут вообще вкусняка . Только я думала это Снежок на белках. Говорят тоже советский десерт. Только я такого никогда не пробовала.
Добро пожаловать на белорусскую кухню
#646
Отправлено 05 июля 2016 - 23:05
#648
Отправлено 25 августа 2016 - 17:14
- Vasilisa, Наталек-01, Люлюша и 2 другим это нравится
#649
Отправлено 25 августа 2016 - 17:43
На белках называются "снежки".пропорции сейчас не скажу, давно делала, а рецепт в городе. Приеду, найду, напишу. А принцип такой. Взбиваются отдельно белки с сахаром и ложкой порционно выкладываются в кипчщее молоко, как-только схватились вынимаем и на тарелку. Из желтков делается крем и заливаются сваренные белки. Вкусно и нежно. Дети такое любят.
Мне мамуля в детстве такое делала, очень вкусно!
Надо будет найти в книжном шкафу старую-старую кулинарную книжку, еще тетушке на свадьбу дарили, потом она маме отдала - там рецепт с пропорциями, и сделать. Очень захотелось...
- Vasilisa, Makarona и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#650
Отправлено 07 ноября 2016 - 15:44
Черёмуховые Мадлен
- 60г пшеничной муки
- 40г черёмуховой муки
- 3г разрыхлителя
- 100г слив. масла
- 2 яйца
- 120г сахарной пудры
1.Просеять муку и разрыхлитель в миску
2.Растопить сливочное масло и дать ему остыть
3.Взбить яйца и сахарную пудру до получения светлой пышной массы
4.Добавить муку с разрыхлителем, масло, вымесить тесто
5.Тесто убрать в холодильник, не менее чем на 2 часа (лучше на ночь)
6.Формочки для мадлен залить тестом на 2/3
7.Выпекать в разогретой до 220 град. 5 минут, затем снизить температуру до 200 град. и выпекать ещё 5-10 минут
Подавать полностью остывшим!
Приятного аппетита!
PS.Можно испечь такие мадлен только из пшеничной муки, добавив ароматизатор или цедру лимона. Хранить можно в герметичном контейнере 1 неделю.
- Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится
#652
Отправлено 07 ноября 2016 - 18:49
Таня, как интересно! А черёмуховый вкус сильно чувствуется?
- Makarona это нравится
#653
Отправлено 07 ноября 2016 - 18:50
Красивые такиеее
- Makarona это нравится
#654
Отправлено 07 ноября 2016 - 22:10
Танечка, какие красивые и чудесные мадленки!
Изящные и воздушные!
Спасибо, Юлечка! Они очень нежные и невероятно вкусные!
Таня, как интересно! А черёмуховый вкус сильно чувствуется?
Галя, чувствуется хорошо. Для тех, кто не очень любит черёмуховый вкус, можно меньше черёмуховой муки добавить.
Красивые такиеее
Вика, спасибо!
#655
Отправлено 31 декабря 2016 - 16:10
Немецкие рождественские пряники
На 30-35 шт
- 350 г отварного картофеля
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г фундука (можно грецкие или миндаль)
- 225 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- По 40г лимонных и апельсиновых цукатов
- 1 пакетик специй для пряников (15 г) или 2 столовые ложки такой смеси: 35 г молотой корицы 9 г молотой гвоздики, по 2 г молотых душистого перца, имбиря и кориандра, по 1 г кардамона, муската и мускатного цвета
- Облатки диаметром 7 см – 30-35 шт (можно заменить вафельными кружочками такого же размера).
- Картофель размять.
- Яйца растереть с сахаром.
- Орехи измельчить блендером или кофемолкой как можно мельче.
- Аккуратно смешать размятый картофель с яично-сахарной смесью, чтобы не было комочков.
- Всыпать ванильный сахар.
- Добавить молотые орехи. Перемешать.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, специи.
- Вымесить. Добавить цукаты.
- Тесто получится не густое и не жидкое. Мягкое и липкое.
- Выложить тесто на облатки при помощи ложки и пальцев равномерным слоем около 1 см.
- Выпекать при 175 градусах 25-30 минут.
- Остывшие пряник шоколадной глазурью (у меня была готовая), украсить по желанию.
Пряники очень ароматные, мягкие и невероятно вкусные!
Приятного аппетита!
ЗЫ:Облатка - Небольшая круглая лепешка из прессованного пресного теста, употр. для причащения по католическому и протестантскому обряду (церк.)
- Vasilisa, Алёнушка, HeLeNka и 5 другим это нравится
#656
Отправлено 31 декабря 2016 - 16:52
Танюша, какой необычный и интересный рецепт. Я даже и не слышала о таком тесте. Спасибо!!! И с наступающим Новым годом!!!
- Makarona это нравится
#657
Отправлено 31 декабря 2016 - 17:32
Наташа, спасибо!
Я тоже не слышала до декабря этого года.
А потом знакомая рассказала, у неё родственница в Германии живёт.
Я сразу же стребовала рецепт.
Так родственница её из Германии с рецептом мне привезла ещё специй смесь и облатки.
У нас облатки нигде не продают.
Вот мучаюсь теперь, где раздобыть к следующему НГ.
С новым годом!!!
- Апрелька и leonata это нравится
#658
Отправлено 03 января 2017 - 00:39
Хи-хи, у Танюшки даже печеньки из картошки
Очень красиво!!!
- Makarona и leonata это нравится
#660
Отправлено 15 января 2017 - 18:51
Имбирное печенье
- 1 ¾ стакана сахара (лучше коричневый)
- 250 гр сливочного масла
- 5,5 стаканов муки (просеять, 1 стакан= 240 гр)
- 3 яйца
- сода 1 ч л
- 2 ч л корицы
- 2 ч л гвоздики
- 2 ч л молотого имбиря
- по щепотке мускатного ореха и кардамона
- 2/3 жидкого меда
1. Нагреть мёд со специями до кипения, но не кипятить и добавить масло.
2. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшей медовой смесью.
3. Добавить соду и постепенно через сито добавлять муку.
4. Положить тесто в пакет. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
5. Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания.
6. Раскатать тесто в пласт 5-6 мм, вырезать фигурки.
7. Выпекать при температуре 190 градусов 7-12 минут.
8. Украсить белковой глазурью.
Айсинг (белковая глазурь)
- 1 белок
- 200 г сахарной пудры
- ½ ч.л. лимонного сока
- ½ ч.л крахмала
1. К белку добавляем сахарную пудру и крахмал.
2. Вымешиваем венчиком вручную.
3. Взбиваем миксером на низкой скорости 2 минуты.
4. Добавляем лимонный сок.
5. Взбиваем 3 -5 минут пока глазурь не станет очень густой, гладкой и белой.
6. Делим смесь на части и добавляем нужные красители.
7. Для контура нужно разбавить водой глазурь, добавляя её по каплям, пока она не станет текучей, но будет сохранять форму.
8. Для заполнения пространства между контуром смесь нужно разбавить водой, добавляя её по каплям, пока она не станет очень текучей и будет легко растекаться по поверхности.
9. Рисуем контуры и оставляем на 10-15 минут подсохнуть.
10. Затем заполняем пространство между контурами более жидкой глазурью. Зубочисткой выравниваем глазурь, убираем щели между контуром и глазурью.
11. Оставляем сохнуть на 6-10 часов.
С удовольствием кушаем вкусное и красивое печенье (лучше через 2-3 дня, оно станет мягче)!
Дарим родственникам и друзьям – они будут в восторге!
Приятного аппетита!
- Emili, Алёнушка, Наталек-01 и 14 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных