Добро пожаловать на белорусскую кухню
#706
Отправлено 28 марта 2017 - 16:36
- Makarona это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#707
Отправлено 25 апреля 2017 - 18:56
Я снова с сырным печеньем.
Перепало 2 кг сыра, нужно куда-то пристраивать.
Печенье "Сырное зёрнышко"
340г муки
240г холодного слив. масла
260г тёртого сыра
1 яйцо
80г семян подсолнечника
40г семян кунжута
20г семян льна
1. Смешать муку и масло (порубить ножом или в комбайне).
2. Смешать массу с сыром.
3. Добавить яйцо и замесить тесто.
4. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
5. Смешать обжаренные зёрна. Высыпать на поверхность для раскатывания теста плотным слоем.
6. Тесто раскатать поверх зёрен в пласт толщиной 7-10 мм. наколоть вилкой.
7. Вырезать фигурными формочками печенье (или просто порезать на прямоугольники ножом).
8. Выложить на выстланный бумагой для выпечки противень зерновой стороной вверх.
9. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 15 минут.
Кушать с удовольствием горячим или холодным с чаем, кофе или вином.
Приятного аппетита!
P.S. Можно сделать и без зёрнышек, как я для сына сделала.
- Алёнушка, Оле4ка, Shtuchka и 7 другим это нравится
#709
Отправлено 25 апреля 2017 - 19:06
Таня, чудесное печенье! Сырная выпечка - это так вкусно
- Makarona это нравится
#711
Отправлено 25 апреля 2017 - 20:34
Танюша, ручки твои золотые!!! Очень красивое печенье! Представляю, какое вкусное. Молодец!!!
Сообщение отредактировал leonata: 25 апреля 2017 - 20:34
- Makarona это нравится
#715
Отправлено 27 апреля 2017 - 00:03
тоже люблю сырное все Красиво, и конечно вкусно!
- Makarona это нравится
#717
Отправлено 04 июня 2017 - 23:20
Радужный кекс
* 200г муки
* 150г сахара
* 125г сливочного масла
* 1ст ложка сметаны
* 1 ч.ложка разрыхлителя
* 2 яйца
* пищевые красители (жёлтый, зелёный, синий, красный)
Для глазури: 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки молока,
2 ст.ложки какао-порошка, 25-50г слив.масла
1. Сахар растираем с яйцами добела.
2. Добавляем размягчённое масло, растираем до однородности.
3. Добавляем сметану, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.
4. Понемногу добавляем муку (может уйти не вся) до получения теста, как густая сметана.
5. Делим на 7 порций.
6. Добавляем в каждую порцию свой краситель до нужной интенсивности цвета.
Оранжевый получаем смешиванием с жёлтым и красным красителями,
фиолетовый - с красным и синим. Для голубого добавляем синего красителя поменьше,
для синего - побольше. Если не получается тёмно-синий, можно добавить немного красного.
Сухой краситель чуть-чуть разводим водой, так он равномернее распределится.
Жидкий капаем по каплям.
7. Выкладываем тесто слоями в соответствии с цветами радуги.
Для тех кто не помнит: каждый охотник желает знать, где сидит фазан.
Можно разложить тесто по полиэтиленовым пакетам и выдавливать через срезанный уголок,
так будет удобнее и равномернее.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до "сухой спички".
ЗЫ: для формы диаметром 21 см необходимо сделать двойную норму теста и глазури.
Пока готовый кекс остывает, готовим глазурь.
1.Смешиваем сахар, какао и молоко.
2.Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая,
ждём пока сахар растворится (до кипения не доводим!).
3. Добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
4.Продолжая перемешивать, доводим до кипения.
5.Кипятим около 1 минуты и снимаем.
6. Даём немного остыть и поливаем кекс.
7. Посыпаем декоративной посыпкой.
8. Оставляем на ночь.
На следующий день подаем гостям или коллегам.
Разрезаем на столе, чтобы получился сюрприз!
Все в восторге!
Очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!
- HeLeNka, Shtuchka, Люлюша и 7 другим это нравится
#718
Отправлено 04 июня 2017 - 23:24
Шикарный
- Makarona это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных