Таня, как аппетитно, как вкусно!! И запах, наверное, чудесный
Добро пожаловать на белорусскую кухню
#736
Отправлено 12 июля 2017 - 10:15
- Makarona это нравится
#737
Отправлено 12 июля 2017 - 10:15
Танюша, чудесный какой пирог - вкусный, полезный, красивый! Здорово!
Очень понравилась начинка - сочетание и состав.
- Makarona это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#738
Отправлено 12 июля 2017 - 13:09
Таня, как аппетитно, как вкусно!! И запах, наверное, чудесный
Спасибо, Галина! Запах, да! Устоять невозможно!
Танюша, чудесный какой пирог - вкусный, полезный, красивый! Здорово!
Очень понравилась начинка - сочетание и состав.
Юля, спасибо!
- Люлюша это нравится
#739
Отправлено 20 июля 2017 - 00:00
Танюшка, я бы такой пирожок навернула бы
И салатик . Правда, нынешним летом хоть в еде краски солнца! Спасибо!!!
- Makarona это нравится
#740
Отправлено 10 сентября 2017 - 18:02
Захотелось мне мятной выпечки. Не зря же я в прошлом году купила кондитерский ароматизатор мятный!
Решила, что это будут кексики!
Просто мятные не интересно, и я решила добавить клюквы. Клюква с мятой...
Ну и красителя до кучи, чтобы красиво было.
За основу взяла мой любимый рецепт черничных маффинов
Мятные кексы с клюквой
* 2 яйца
* 90г слив. масла
* 90г сах пудры
* 90 мл жирного молока или сливок
* 160г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 130г клюквы (свежей или замороженной)
* 5-7 капель мятного кондитерского ароматизатора
* несколько капель жидкого зелёного красителя
1. Взбить масло с сахарной пудрой и, не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
2. Добавить мятный ароматизатор и краситель.
3.Муку просеять с разрыхлителем. Добавлять попеременно то сухую смесь, то молоко. Каждый раз хорошо вымешивать.
4.Добавить обсушенную клюкву. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
5.Разложить по формочкам.
6.Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Получается 12 маленьких кексов.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Какой цвет!!! А аромат!!!
Кушайте на здоровье! С чаем кофе или молоком - это просто сказка!
- Vasilisa, Хельга, Люлюша и 4 другим это нравится
#741
Отправлено 10 сентября 2017 - 18:06
- Makarona это нравится
#743
Отправлено 10 сентября 2017 - 18:32
Какие чудесные кексы, Танечка!
Яркие, веселые, красивые! Представляю, какие ароматные и вкусные!!!
- Makarona это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#744
Отправлено 10 сентября 2017 - 19:34
Таня, какие весёленькие ☺
Ага, я весёленькое люблю!
Интересные какие, в корпоративном цвете!
Точно! Даже не подумала.
Какие чудесные кексы, Танечка!
Яркие, веселые, красивые! Представляю, какие ароматные и вкусные!!!
Очень вкусные!
- Люлюша и хулиганочка это нравится
#745
Отправлено 08 ноября 2017 - 21:24
Кофейное печенье
* молотый кофе - 1 ст.ложка
* какао-порошок - 30г
* мука пшеничная в/с - 240г
* сахарная пудра - 100г
* масло сливочное - 240г
1. Растереть размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
2. Добавить кофе, какао и муку.
3. Вымесить тесто.
4. Застелить противень бумагой для выпечки.
5. Положить тесто в кондитерский мешок с любимой насадкой (с большим отверстием!).
6. Выложить на противень в форме кружков или прямоугольников.
7. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут.
8. Дать остыть.
Нежное, воздушное, волшебное печенье кушать с чаем молоком или кофе.
Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится
#747
Отправлено 08 ноября 2017 - 21:52
Таня, очень красивое печенье! И очень нежное, похоже
- Апрелька и Makarona это нравится
#748
Отправлено 08 ноября 2017 - 22:10
Музыкальную школу он закончил 2 года назад, но периодически играет в оркестре в музыкальной школе.
И мне так хочется, чтобы он не бросал играть на музыкальных инструментах!
Поэтому печенье было тематическим.
Музыкальное ванильное печенье
* сливочное масло - 200г
* сахар - 200г
* яйцо - 1шт
* мука - 450г
* ваниль или эссенция (на кончике ч.ложки/ 1 ч.ложка)
* разрыхлитель - 1/2 ч.ложки
* соль - 1/4 ч.ложки
Для сахарной глазури
* сахарная пудра - 200-250г
* лимонный сок - 3 ч.ложки
* вода
1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы.
2. Добавляем яйцо и ваниль.
3. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку.
4. Замешиваем пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше!
5. Заворачиваем в плёнку и в холодильник на 30-40 минут.
6. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7мм и вырезаем печенье.
7. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до лёгкой золотистости.
8. Для сахарной глазури добавляем в сахарную пудру лимонный сок, затем по чуть-чуть холодную кипячёную воду.
Тщательно вымешиваем.
9. Можно начать с 1 ч.ложки воды, а затем добавлять совсем понемногу, каждый тщательно вымешивая.
10. Когда получится тягучая масса не слишком жидкая (капля не должна очень быстро растекаться на поверхности),
глазурь готова.
11. Можно добавить в процессе пищевые красители.
12. Помещаем глазурь в мешок и глазируем остывшую поверхность сначала по контуру печенья,
затем внутри контура.
13. Украшаем по своему усмотрению. У меня осталась от торта белковая глазурь,
приготовленная по этому рецепту. Я украсила ею печенье, после того, как подсохла сахарная глазурь.
ЗЫ: белковая глазурь растеклась немного, потому что у меня закончилась сахарная пудра
и взять её ночью было негде, поэтому глазурь получилась жидковатой.
Получилось красиво и вкусно! В восторге были и взрослые и дети!
Приятного аппетита!!!
- Vasilisa, Оле4ка, Shtuchka и 9 другим это нравится
#749
Отправлено 08 ноября 2017 - 22:14
я прямо представила себе как,мне именно ЭТО печенье стало необходимым)))(сладости дома есть,но,ясное дело-не те)))
Спасибо, Вика!!! угощайся!
Таня, очень красивое печенье! И очень нежное, похоже
Спасибо, Галя! рассыпается прямо в руках! требует очень бережного обращения!
#750
Отправлено 08 ноября 2017 - 22:22
Действительно, музыкальное
- Makarona это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных