Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#136 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 933 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 марта 2013 - 22:10

Перебрала всех родственников, белорусов нет. Я , наверное, им в прошлой жизни была :lol: , т.к. я всё это люблю и готовлю, что удивительно, даже не задумываясь, что это всё оттуда :shok: . И колдуны, и лапуны... :licklips: . И ваще я картошку в любом виде :licklips: . Винегрета бы сейчас навернула :smak:

И я с тобой. :love: :flower: Винегрет - загляденье! :flower: :flower: :flower: А Танюшкины картофельные волшебства - это что-то! :licklips: :love: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#137 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 429 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 марта 2013 - 22:13

колбасы! ))))) и пива к ней :lol: :lol: :lol:

Не поверишь: ни то, ни другое :oi: Но поход в холодильник это не отменило :lol: Сделала себе бутер из ржаного хлеба с сыром и помидором. Теперь сижу и думаю - было вкусно, но мало :lol:

#138 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 марта 2013 - 22:14

Сая, надо повторить :lol: :lol: :lol: :lol:
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#139 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 429 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 марта 2013 - 22:27

Сая, надо повторить :lol: :lol: :lol: :lol:

А если я в дверь только боком скоро проходить начну :lol: :lol: :lol: И так вес уже зашкаливает :oi: А совесть - почему-то - не просыпается :lol:

#140 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 569 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 марта 2013 - 22:33

колбасы! ))))) и пива к ней :lol: :lol: :lol:

Не поверишь: ни то, ни другое :oi: Но поход в холодильник это не отменило :lol: Сделала себе бутер из ржаного хлеба с сыром и помидором. Теперь сижу и думаю - было вкусно, но мало :lol:

Вот же садистки две... Пойти штоль налить себе пива и заесть бутером с сыром, колбасой и помидором?... А то не усну, похоже...

Изображение

 

 


#141 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 марта 2013 - 22:37

Галя, ВИНА! Красного сухого. Самый диетичный продукт в сложившихся обстоятельствах :lol: И гемоглобин повышаИт )))))
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#142 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 569 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 марта 2013 - 22:41

Галя, ВИНА! Красного сухого. Самый диетичный продукт в сложившихся обстоятельствах :lol: И гемоглобин повышаИт )))))

ДО пива с бутером или ПОСЛЕ? :lol:

Изображение

 

 


#143 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 марта 2013 - 22:43

ДО пива с бутером или ПОСЛЕ? :lol:

ВМЕСТО ))) тут согласна полностью :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#144 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 569 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 марта 2013 - 22:44

Эххх, вместо.. ладно, но только ради гемоглобина!

Изображение

 

 


#145 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 672 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 марта 2013 - 13:50

Спасибо, Надя! :flower: Откуда знаешь. что вкусное? Пробовала уже? :lol:

Да, вчера сделала твою икру свекольную, из отсебятины - аджику добавила с острым перцем :licklips: В принципе - это ж практически заправка для борща (в моем варианте). а я это люблю :licklips: Была как-то у тетушки - винегрет с фасолью был ВМЕСТО картошки. Тоже неплохо, а вот насчет подсластить... обязательно попробую. :flower:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#146 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 15:12

обожаю Лапуны :flower: винегрет с фасолькой тоже :flower:

#147 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 823 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 марта 2013 - 21:35

Таня! У меня вааааще не по теме вопрос, но что-то руки сегодня вечером кривоваты ваааще :oi: МЫШЬ, которую многие в осьминоги записали, можно стирать, не? :oi: дети её сегодня слишком активно вовлекли в свои игры, я в панике :oi: :oi:

Наташа, мышь набита синтепоном, глаза приклеены момент-кристаллом. Думаю, стирать модно, но деликатно. В теплой воде и лучше с жидким средством.
Ручки и ножки, думаю, можно даже потереть. Главное, с глазами поаккуратней, остальное пришито.

Ой, девочки, подняли, настоение, спасибо! Сижу, хихикаю :lol:

Любителям картошки придется потерпеть, пока времени нет на это.

Да, не воспринимайте все мои блюда, как белорусскую кухню. :oi:
Просто тему так назвала, чтобы сразу понятно было чья :oi:
Блюда будут разные, про белорусские буду писать, что ОНИ.
Ведь на самом деле белорусская кухня - это и украинская, и польская, и русская...
Кто нас только не завоевывал...
Буду те выкладывать, что нравятся. :oi: а из какой кухни, не так уж важно. Главное - вкусно!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#148 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 823 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 марта 2013 - 21:59

Все бросила и решила выложить блюда свои. Готовила на выходных и в начале недели.

Захотелось мне паштета печеночного...
Посмотрела разные рецепты и решила, что они мне не подходят.
Поэтому сделала такой

Паштет из куриной печени и сердечек

Изображение

* 1 кг куриной печени с сердечками
* 1 большая морковь
* 1 луковица
* 80-100 г масла
* соль, перец по вкусу

Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Добавляем печень и тушим до готовности в собственном соку, при небходимости добавляем немного воды.
Когда печень и сердечки готовы, солим, перчим, выпариваем жидкость.
Перемалываем в блендере. Добавляем размягченное масло.
Перемешиваем в блендере до однородности.
Намазываем кусочек хлеба горчицей, затем паштетом и кушаем! :licklips:
Невероятно вкусно! :licklips:
В холодильнике хранится недолго: 3 дня. Лучше заморозить и доставать по мере необходимости.
Приятного аппетита!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#149 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 823 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 марта 2013 - 22:11

Иногда делаю такие котлетки
Ленивые голубцы-котлетки

Изображение

* 1 кг фарша (любого), у меня уже перекручен с луком
* 1 яйцо
* 1 небольшая морковь
* 200 г капусты
* 2 ст.ложки сухого риса
* соль, перец по вкусу
* мука, для обваливания
* растительное масло для жарки

Рис отварить до готовности.
Морковь и капусту потереть на крупной терке.
Смешать фарш, яйцо, натертые овощи, отварной рис. Посолить, поперчить.
Формировать котлетки, обваливать в муке и жарить на растительном масле.
Есть горячими с гарниром.
Можно потушить в подливе из муки , томатного соуса, лука и моркови - вообще объеденье! :licklips: :licklips: :licklips:
Приятного аппетита!
  • Хельга это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#150 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 823 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 марта 2013 - 22:33

По просьбе мужа сделала вот такие
Щи запечатанные в горшочке

братцы-горшочки
Изображение
Щи
Изображение

* 400 г фарша
* около 1 литра воды
* 5 небольших картофелин
* 1 морковь
* 1 луковица
* 100-150 г капусты
* 1 помидор
* 1 зубчик чеснока
* соль, сушеный укроп, специи по вкусу
* тесто дрожжевое 300г

Из фарша сформировать фрикадельки. Положить на дно горшочка.
Картофель нарезать кубиками и положить на фарш.
Лук, капусту нашинковать и положить на картошку.
Морковь натереть на крупной терке и положить на лук с капустой.
Помидор мелко порезать и положить сверху.
Мелко порубить чеснок, посыпать на помидоры.
Посолить, посыпать укропом, поперчить.
Залить кипятком, оставив 3-4 см до верха горшочка.
От теста отделить колобок, раскатать и "запечатать" горшочек (накрыть тестом и прижать его к горшочку).
Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 1 час.
Затем выключить духовку и томить щи ещё 1 час.
Есть горячими со сметаной и "крышкой". :licklips:
Правда она высыхает до состояния сухарика, поэтому лучше её поломать на кусочки и бросить в щи.
Щи с сухариками - вкусно вдвойне! :licklips: Воспоминания из детства... :oi:

Муж не оценил (щи, как щи) :( Он вообще супы не очень любит :( , зачем просил? :dnt:
А я их просто обожаю, жить без них не могу!
Мне эти щи понравилить очень-очень!
Намного вкуснее, чем на плите.

Сообщение отредактировал Makarona: 14 марта 2013 - 22:59

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru