Добро пожаловать на белорусскую кухню
#136
Отправлено 13 марта 2013 - 22:01
#137
Отправлено 13 марта 2013 - 22:14
А если я в дверь только боком скоро проходить начну И так вес уже зашкаливает А совесть - почему-то - не просыпаетсяСая, надо повторить
#138
Отправлено 13 марта 2013 - 22:20
колбасы! ))))) и пива к ней
Вот же садистки две... Пойти штоль налить себе пива и заесть бутером с сыром, колбасой и помидором?... А то не усну, похоже...Не поверишь: ни то, ни другое Но поход в холодильник это не отменило Сделала себе бутер из ржаного хлеба с сыром и помидором. Теперь сижу и думаю - было вкусно, но мало
#139
Отправлено 13 марта 2013 - 22:24
#140
Отправлено 13 марта 2013 - 22:28
ДО пива с бутером или ПОСЛЕ?Галя, ВИНА! Красного сухого. Самый диетичный продукт в сложившихся обстоятельствах И гемоглобин повышаИт )))))
#141
Отправлено 13 марта 2013 - 22:30
ВМЕСТО ))) тут согласна полностьюДО пива с бутером или ПОСЛЕ?
#142
Отправлено 13 марта 2013 - 22:31
#143
Отправлено 14 марта 2013 - 13:37
Да, вчера сделала твою икру свекольную, из отсебятины - аджику добавила с острым перцем В принципе - это ж практически заправка для борща (в моем варианте). а я это люблю Была как-то у тетушки - винегрет с фасолью был ВМЕСТО картошки. Тоже неплохо, а вот насчет подсластить... обязательно попробую.Спасибо, Надя! Откуда знаешь. что вкусное? Пробовала уже?
#144
Отправлено 14 марта 2013 - 14:59
#145
Отправлено 14 марта 2013 - 21:22
Наташа, мышь набита синтепоном, глаза приклеены момент-кристаллом. Думаю, стирать модно, но деликатно. В теплой воде и лучше с жидким средством.Таня! У меня вааааще не по теме вопрос, но что-то руки сегодня вечером кривоваты ваааще МЫШЬ, которую многие в осьминоги записали, можно стирать, не?
дети её сегодня слишком активно вовлекли в свои игры, я в панике
Ручки и ножки, думаю, можно даже потереть. Главное, с глазами поаккуратней, остальное пришито.
Ой, девочки, подняли, настоение, спасибо! Сижу, хихикаю
Любителям картошки придется потерпеть, пока времени нет на это.
Да, не воспринимайте все мои блюда, как белорусскую кухню.
Просто тему так назвала, чтобы сразу понятно было чья
Блюда будут разные, про белорусские буду писать, что ОНИ.
Ведь на самом деле белорусская кухня - это и украинская, и польская, и русская...
Кто нас только не завоевывал...
Буду те выкладывать, что нравятся. а из какой кухни, не так уж важно. Главное - вкусно!
#146
Отправлено 14 марта 2013 - 21:46
Захотелось мне паштета печеночного...
Посмотрела разные рецепты и решила, что они мне не подходят.
Поэтому сделала такой
Паштет из куриной печени и сердечек
* 1 кг куриной печени с сердечками
* 1 большая морковь
* 1 луковица
* 80-100 г масла
* соль, перец по вкусу
Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Добавляем печень и тушим до готовности в собственном соку, при небходимости добавляем немного воды.
Когда печень и сердечки готовы, солим, перчим, выпариваем жидкость.
Перемалываем в блендере. Добавляем размягченное масло.
Перемешиваем в блендере до однородности.
Намазываем кусочек хлеба горчицей, затем паштетом и кушаем!
Невероятно вкусно!
В холодильнике хранится недолго: 3 дня. Лучше заморозить и доставать по мере необходимости.
Приятного аппетита!
#147
Отправлено 14 марта 2013 - 21:58
Ленивые голубцы-котлетки
* 1 кг фарша (любого), у меня уже перекручен с луком
* 1 яйцо
* 1 небольшая морковь
* 200 г капусты
* 2 ст.ложки сухого риса
* соль, перец по вкусу
* мука, для обваливания
* растительное масло для жарки
Рис отварить до готовности.
Морковь и капусту потереть на крупной терке.
Смешать фарш, яйцо, натертые овощи, отварной рис. Посолить, поперчить.
Формировать котлетки, обваливать в муке и жарить на растительном масле.
Есть горячими с гарниром.
Можно потушить в подливе из муки , томатного соуса, лука и моркови - вообще объеденье!
Приятного аппетита!
- Хельга это нравится
#148
Отправлено 14 марта 2013 - 22:20
Щи запечатанные в горшочке
братцы-горшочки
Щи
* 400 г фарша
* около 1 литра воды
* 5 небольших картофелин
* 1 морковь
* 1 луковица
* 100-150 г капусты
* 1 помидор
* 1 зубчик чеснока
* соль, сушеный укроп, специи по вкусу
* тесто дрожжевое 300г
Из фарша сформировать фрикадельки. Положить на дно горшочка.
Картофель нарезать кубиками и положить на фарш.
Лук, капусту нашинковать и положить на картошку.
Морковь натереть на крупной терке и положить на лук с капустой.
Помидор мелко порезать и положить сверху.
Мелко порубить чеснок, посыпать на помидоры.
Посолить, посыпать укропом, поперчить.
Залить кипятком, оставив 3-4 см до верха горшочка.
От теста отделить колобок, раскатать и "запечатать" горшочек (накрыть тестом и прижать его к горшочку).
Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 1 час.
Затем выключить духовку и томить щи ещё 1 час.
Есть горячими со сметаной и "крышкой".
Правда она высыхает до состояния сухарика, поэтому лучше её поломать на кусочки и бросить в щи.
Щи с сухариками - вкусно вдвойне! Воспоминания из детства...
Муж не оценил (щи, как щи) Он вообще супы не очень любит , зачем просил?
А я их просто обожаю, жить без них не могу!
Мне эти щи понравилить очень-очень!
Намного вкуснее, чем на плите.
Сообщение отредактировал Makarona: 14 марта 2013 - 22:46
#149
Отправлено 15 марта 2013 - 11:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных