Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#166 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 848 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 марта 2013 - 19:57

Танюша, как все вкусно! :flower: :flower: :flower: Пирог с рыбой такой красавец, просто покорил. Какие ручки золотые у тебя. :love: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#167 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 марта 2013 - 20:19

Люлюшик, за ручки отдельное тебе спасибо! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#168 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 06:29

если вдруг не нашла то здесь

#169 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 марта 2013 - 22:35

Спасибо, Кулёмчик, не нашла :dnt: Совсем со временем беда. :(
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#170 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 апреля 2013 - 18:32

Очередной приезд дочери подвиг меня на кулинарные подвиги :)
Решила приготовить блюдо белоруской кухни.
Картофель, фаршированный мясом

Изображение

* 12 шт. картофеля
* 2 луковицы
* 1 ст.ложка томатной пасты
* 1 крупная морковь
* 4 ст.ложки сметаны
* 2 ст.ложки муки
* растительное масло
* соль, перец, зелень
* мясной фарш (любой)

Картофель очистить и вынуть сердцевину. У меня для этого есть такая штучка:

Изображение

1 луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
Картофель начинить фаршем, обжарить с двух сторон и положить в жаропрочную кастрюлю.
Туда же я кладу вырезанные сердцевины, они у меня получаются красивыми спиральками.
1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке.
Обжарить овощи на растительном масле. Добавить муку, томатную пасту, сметану, бульон или воду.
Посолить, поперчить.
Залить этим соусом предварительно подсоленый картофель и поставить в нагретый до 200 град. духовой шкаф.
Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.
Угощайтесь белорусской картошечкой! :licklips:
Приятного аппетита!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#171 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 711 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 апреля 2013 - 18:39

Представляю, КАК это вкусно :lad:

#172 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 апреля 2013 - 18:46

А к чаю мой любимый
Пирог с черникой

Изображение

* 700г консервированной или мороженой черники
* 2 яйца
* 200г творога
* 6 столовых ложек растительного масла
* 100г сахара
* 400г муки
* 1 пакетик разрыхлителя
* соль
* 2 пакетика ванильного сахара
* 1 желток

Чернику откинуть на дуршлаг.
Перемешать творог, яйца, растительное масло и сахарный песок.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Половину соединить с творожной массой с помощью миксера.
Остальное вводить с помощью ложки (по 1) пока не получится мягкий комок теста.
Раскатать тесто на толщину около 1 см и посыпать ванильным сахаром.
Нагреть духовку до 170 град.
Выложить ягоды на тесто.
Скатать по длине и разрезать на 12 ломтиков.
Переложить в смазанную маслом форму.
Желтком смазать пирог и выпекать 60 - 70 минут.
Остудить и есть с чаем или молоком, или компотом. :licklips:
Приятного аппетита!

Изображение
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#173 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 21 апреля 2013 - 19:17

Очередной приезд дочери подвиг меня на кулинарные подвиги :)
Решила приготовить блюдо белоруской кухни.
Картофель, фаршированный мясом

Ой какая картошечка! :flower: :licklips: Мой папа когда-то такую делал...
Вот после Пасхи обязательно такую сделаю! Только штучку такую найти надо... :oi:

А к чаю мой любимый
Пирог с черникой

Красота! :licklips: ХАЧУ! :licklips:

#174 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 апреля 2013 - 19:44

Ой какая картошечка! :flower: :licklips: Мой папа когда-то такую делал...
Вот после Пасхи обязательно такую сделаю! Только штучку такую найти надо... :oi:

Спасибо!
Может и по-другому можно вырезать середину :dnt:
Я не знаю просто :dnt:
Это мне когда-то соседка такую штучку показала, я и купила.

Красота! :licklips: ХАЧУ! :licklips:

Угощайся! :flower:

Сообщение отредактировал Makarona: 21 апреля 2013 - 23:07

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#175 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 19:45

Очередной приезд дочери подвиг меня на кулинарные подвиги :)
Решила приготовить блюдо белоруской кухни.
Картофель, фаршированный мясом

Изображение


о! такое я делаю!!! люблю, красиво смотрится..а подруга спиральки жарит отдельно..тоже неплохо

#176 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 21 апреля 2013 - 21:11

Ой как вкусно! Вспомнила, что и у меня есть такой агрегат, надо детей побаловать! Спасибо! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#177 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 апреля 2013 - 23:08

На здоровье, девочки, угощайтесь! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#178 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 апреля 2013 - 23:10

Представляю, КАК это вкусно :lad:

Наташа, ты не представляй, ты делай! :flower: Вроде ничего особо вредного нет . А фарш у меня и вовсе куриный был.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#179 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 апреля 2013 - 02:05

Картофель, фаршированный мясом

Какое интересное блюдо :licklips: :licklips:
Надо же..это спецом для картошки такая штучка???
Или ей есть еще применение??

А к чаю мой любимый

Люблю творожное тесто :licklips: :licklips:
Макарошка :flower: .. ягоды наверно можно любые??
Я снова доверяю Путину !

#180 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 апреля 2013 - 06:22

Шуша для картошки -морковка слишком плотная ее очень трудно спираллькой вырезать.. можно еще молодой баклажан или кабачок.. но не знаю как спиральки потом готовить чтобы не развалились...мы раньше такое часто делали... а сейчас вот смешно-мяса полно а картошки хорошей нет




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru