Добро пожаловать на белорусскую кухню
#170
Отправлено 21 апреля 2013 - 18:32
Решила приготовить блюдо белоруской кухни.
Картофель, фаршированный мясом
* 12 шт. картофеля
* 2 луковицы
* 1 ст.ложка томатной пасты
* 1 крупная морковь
* 4 ст.ложки сметаны
* 2 ст.ложки муки
* растительное масло
* соль, перец, зелень
* мясной фарш (любой)
Картофель очистить и вынуть сердцевину. У меня для этого есть такая штучка:
1 луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
Картофель начинить фаршем, обжарить с двух сторон и положить в жаропрочную кастрюлю.
Туда же я кладу вырезанные сердцевины, они у меня получаются красивыми спиральками.
1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке.
Обжарить овощи на растительном масле. Добавить муку, томатную пасту, сметану, бульон или воду.
Посолить, поперчить.
Залить этим соусом предварительно подсоленый картофель и поставить в нагретый до 200 град. духовой шкаф.
Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.
Угощайтесь белорусской картошечкой!
Приятного аппетита!
#171
Отправлено 21 апреля 2013 - 18:39
#172
Отправлено 21 апреля 2013 - 18:46
Пирог с черникой
* 700г консервированной или мороженой черники
* 2 яйца
* 200г творога
* 6 столовых ложек растительного масла
* 100г сахара
* 400г муки
* 1 пакетик разрыхлителя
* соль
* 2 пакетика ванильного сахара
* 1 желток
Чернику откинуть на дуршлаг.
Перемешать творог, яйца, растительное масло и сахарный песок.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Половину соединить с творожной массой с помощью миксера.
Остальное вводить с помощью ложки (по 1) пока не получится мягкий комок теста.
Раскатать тесто на толщину около 1 см и посыпать ванильным сахаром.
Нагреть духовку до 170 град.
Выложить ягоды на тесто.
Скатать по длине и разрезать на 12 ломтиков.
Переложить в смазанную маслом форму.
Желтком смазать пирог и выпекать 60 - 70 минут.
Остудить и есть с чаем или молоком, или компотом.
Приятного аппетита!
#173
Отправлено 21 апреля 2013 - 19:17
Ой какая картошечка! Мой папа когда-то такую делал...Очередной приезд дочери подвиг меня на кулинарные подвиги
Решила приготовить блюдо белоруской кухни.
Картофель, фаршированный мясом
Вот после Пасхи обязательно такую сделаю! Только штучку такую найти надо...
Красота! ХАЧУ!А к чаю мой любимый
Пирог с черникой
#174
Отправлено 21 апреля 2013 - 19:44
Угощайся!Ой какая картошечка! Мой папа когда-то такую делал...
Вот после Пасхи обязательно такую сделаю! Только штучку такую найти надо...
Спасибо!
Может и по-другому можно вырезать середину
Я не знаю просто
Это мне когда-то соседка такую штучку показала, я и купила.
Красота! ХАЧУ!
Сообщение отредактировал Makarona: 21 апреля 2013 - 23:07
#176
Отправлено 21 апреля 2013 - 21:11
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#179
Отправлено 22 апреля 2013 - 02:05
Какое интересное блюдоКартофель, фаршированный мясом
Надо же..это спецом для картошки такая штучка???
Или ей есть еще применение??
Люблю творожное тестоА к чаю мой любимый
Макарошка .. ягоды наверно можно любые??
#180
Отправлено 22 апреля 2013 - 06:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных