

Добро пожаловать на белорусскую кухню
#197
Отправлено 27 апреля 2013 - 17:18


Сообщение отредактировал programada: 27 апреля 2013 - 17:20
#198
Отправлено 27 апреля 2013 - 17:19

#199
Отправлено 27 апреля 2013 - 17:21
нее..именно изнутри вырезает..только к ней надо приноровиться... у меня есть такая, свекровь подарилаХотя, кажется, эта хрень только "внешнюю" спираль умеет

#200
Отправлено 27 апреля 2013 - 17:22
так, сайт уже сама вычислила ))) а в каком разделе эта зелёненькая?но сейчас есть и покрасивше :

А ваще, да: сухарик не может стоить 5 баксов, а крутон - может





Сообщение отредактировал programada: 27 апреля 2013 - 17:36
#202
Отправлено 27 апреля 2013 - 19:49
Оля..это не то..эта зелененькая вырезает полностью спираль-из моркови..огруцов..у меня есть такая Тупперваре,у нас они в полезных мелочах,даем в гостинчик.но сейчас есть и покрасивше :
Та что выше-только в центре вырезает,как у Тани.Сама такую ищу давно.
#203
Отправлено 27 апреля 2013 - 20:21



#204
Отправлено 27 апреля 2013 - 21:25
А мне в подарок былатак, сайт уже сама вычислила ))) а в каком разделе эта зелёненькая?


#206
Отправлено 05 мая 2013 - 19:50
Готовим стол!
У меня в этом году скромно.
Начнем
Скумбрия пряного посола

На 1,5 л воды:
* 4 ст.ложки соли
* 2 ст.ложки сахара
*лавровый лист, душистый и черный перец горошком, гвоздика.
Растворить в кипятке соль и сахар, добавить специи, остудить.
Рыбу очистить, отрезать голову.
Опустить в рассол. Поставить в холодильник.
(Очень удобно в пластиковую бутылку на 2 л.)
Через сутки можно есть.
Рыба получается малосольной, поэтому хранится в расоле около 2-х суток.
Лучше добавить ещё 1 ст.ложку соли для хранения.
Хранить в холодильнике.
Получается очень нежная, вкусная рыбка!

#207
Отправлено 05 мая 2013 - 20:08

* 2 куриных филе (по 200г каждое)
* 1 лимон
* 1 ст.ложка меда (жидкого)
* 1 ст.ложка оливкового масла
* соль, перец по вкусу
Мед смешать с оливковым маслом, соком 1/2 лимона, цедрой 1 лимона.
Добавить соль и перец.
Филе положить в форму и залить заливкой.
Поставить в духовку, разогретую до 200-220 град.
Запекать 30-35 минут, поливая периодически заливкой,
пока не образуется коричневая корочка и заливка не испарится почти полностью.
Есть холодным.
Поэтому лучше приготовить заранее и положить в холодильник.
Никто кроме меня не оценил (мужчины не любят сладкое мясо),
но, по-моему, очень вкусно!

#208
Отправлено 05 мая 2013 - 20:14

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#209
Отправлено 05 мая 2013 - 20:17

* 3 яйца
* 1 стакан сахара
* 200г маргарина
* 1/2 ч.ложки соды (или разрыхлителя)
* 4 стакана муки
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Всыпать муку с содой.
Хорошо вымесить тесто.
Положить в морозилку на 20 минут.
Раскатать в пласт толщиной 0,7-1,0 см.
Вырезать формами печенье.
Выпекать при 200-220 град.
Готовое печенье покрыть глазурью из сахарной пудры и лисонного сока или шоколадной глазурью.
А можно съесть просто так, без глазури!
У меня праздничный вариант в виде расписных яиц.
Вкусно с чаем, молоком, компотом и просто так

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных