Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#211 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 20:19

очень красивое печенье, и скумбрия ... и куриное филе пусть и в меду :licklips: :licklips: :licklips:

#212 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 мая 2013 - 20:24

Куличик в центре между печенек - мой любимый шоколадный кулич! :licklips:

Шоколадный кулич

Изображение

* 5-6 стаканов муки, 50г свежих дрожжей
* 1 стакан молока
* 2 стакана сахара
* 3-4 стол.ложки какао
* 50 мл рома
* 6 яиц
* 100 мл красного сухого вина
* 0,5 стакана молотых ржаных сухарей
* 50г апельсиновых или лимонных цукатов
* по одной ч. ложке молотой корицы и кардамона
* гвоздика на кончике ножа
* 0,5 чайн.ложки соли
* мука и растит.масло для смазывания формы

Дрожжи развести в небольшом количестве подогретого молока, смешать с 1,5 стакана муки и поставить в теплое место на 50-55 мин.
Отделить желтки от белков.
Желтки и сахар растереть добела.
Желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленые цукаты, пряности соединить с мукой и дрожжами и хорошо перемешать.
Поставить в теплое место.
Белки взбить в пену.
В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать, дать еще раз подняться.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 высоты.
Дать тесту подняться в форме.
Нагреть духовку до 200-220°С.
Выпекать около 1 ч.
Украсить по желанию.

Сообщение отредактировал Makarona: 05 мая 2013 - 22:19

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#213 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 мая 2013 - 20:25

очень красивое печенье, и скумбрия ... и куриное филе пусть и в меду :licklips: :licklips: :licklips:

Таня, оно ещё и вкусное! :licklips:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#214 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 05 мая 2013 - 20:27

Это я правильно сюда зашла, оказывается самое вкусное только выкладывать стали :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#215 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 20:32

а глазурь на печенье - она жидкой наливалась а потом засыхала?не верим что шоколадный!!!!! не верим :flower:

#216 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 мая 2013 - 20:44

Не сильно жидкая помадка.Размазывалась хорошо, но не текла.На кухне жарко было, подсохла быстро.Потом с сыном гелевыми карандашами украшали, как у тебя.Угадайте, которые сын расписывал? :lol: Кулич шоколадный, просто, когда резать начинаю, глазурь обсыпается :( некрасиво получается :( Могу сфотографировать разрез, темно уже, будет плохо видно. :(
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#217 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 мая 2013 - 20:54

Для Фомов неверующих :lol:
Изображение
Слева кулич на сметане, который не поднялся.
Справа шоколадный, тоже не очень поднялся.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#218 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 мая 2013 - 22:22

Отредактировала рецепт кулича.Гвоздики кладу совсем чуть-чуть.Пока не знаю людей, которым нравилась бы гвоздика в больших количествах. :dnt:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#219 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 06:39

Для Фомов неверующих :lol:
Изображение
Слева кулич на сметане, который не поднялся.
Справа шоколадный, тоже не очень поднялся.

по моему так очен правильная структура, он и не поднимется сильно-тесто же сдобное тяжелое.. ... ну ладно верю что шоколадный.. а я ни разу дрожжевое шоколадное не делала..упущение.. :licklips: :licklips: :licklips:

#220 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 мая 2013 - 08:37

Танюша, я еще вечером любовалась и восторгалась такой красотой и вкуснотой. :flower: :flower: :flower: Здорово! :flower: Ты такая умничка. :love: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#221 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 06 мая 2013 - 20:06

Спасибо, Люлюша! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#222 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 мая 2013 - 21:26

Хочу поделиться с вами не то чтобы рецептом...
Любимым блюдом моего детства.
Называется оно на белорусский лад (от слова "макать")

Маканне

Изображение

Все просто.
Отвариваем картофель.
Жарим свежее сало (желательно с прослойками мяса) с репчатым луком

Изображение

Картофель высыпаем в глубокую тарелку.
Ставим сковороду с салом на стол.
И...макаем картошку в жир, подцепляя при этом лучок или сало.
Вкуснотища! :licklips: :licklips: :licklips:
Для эстетов (таких, как мой муж :lol: ) - кладем на тарелочку несколько картофелин,
поливаем жиром с луком и несколькими кусочками сала.
Приятного аппетита!

Блюдо это у нас в семье любят все! :flower:
Готовлю редко, т.к. очень жирно и вредно :oi:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#223 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 июня 2013 - 20:16

Не все любят куриные шеи, а я вот почему-то люблю с детства. :oi: Наверное, потому, что оно не богато было на мясные блюда, поэтому даже шеи казались мне блюдом потрясающе вкусным. :licklips: А уж пообсасывать, косточки было просто счастьем! :licklips:
Вот почему на днях, увидев их в магазине, я не задумываясь их купила, решив немного сэкономить (они очень дешевые) :oi: и заодно вспомнить вкус детства. И хотя мои дети их не любят, муж наоборот съест с удовольствием.
Просто сварить их мне не хотелось. В «морозилке» у меня завалялось много замороженной фасоли, ещё нашелся кусочек сладкого перца и помидор. Получилось такое вкусное и сытное блюдо! :licklips: Какое же сытное? – спросите вы. Ведь на шеях почти нет мяса? Да, это так. Но пока вы обгрызете каждый шейный позвонок, потом заедите это все овощами, вы будете сыты. И при этом не съедите лишнего! ;)
Итак

Куриные шейки, тушеные со спаржевой фасолью

Изображение

* Куриные шеи – около 500г
* Фасоль спаржевая замороженная –около 500г
* Перец сладкий – 0,5 штуки
* Лук репчатый – 1 небольшая головка
* Помидор – 1 шт
* Чеснок – 1 зубчик
* Соль, перец повкусу
* Растительное масло
Куриные шеи обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный лук, перец, обжарьте. Затем добавьте фасоль и потушите до готовности (если необходимо добавьте жидкости). В конце добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок, соль, перец и потушите ещё 2-3 минуты.
Приятного аппетита! ;)
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#224 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 июня 2013 - 20:19

Ого! Я даже не знала, что их едят!

#225 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 июня 2013 - 20:25

Наташа,это такое удовольствия , у меня раньше муж прекращал есть и наблюдал как я их по отдельным позвоночкам разбирала и еще подкладывал :licklips:
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru