Добро пожаловать на белорусскую кухню
Started By
Makarona
, 10 фев 2013 13:21
Сообщений в теме: 809
#211
Отправлено 05 мая 2013 - 20:19
очень красивое печенье, и скумбрия ... и куриное филе пусть и в меду
#212
Отправлено 05 мая 2013 - 20:24
Куличик в центре между печенек - мой любимый шоколадный кулич!
Шоколадный кулич
* 5-6 стаканов муки, 50г свежих дрожжей
* 1 стакан молока
* 2 стакана сахара
* 3-4 стол.ложки какао
* 50 мл рома
* 6 яиц
* 100 мл красного сухого вина
* 0,5 стакана молотых ржаных сухарей
* 50г апельсиновых или лимонных цукатов
* по одной ч. ложке молотой корицы и кардамона
* гвоздика на кончике ножа
* 0,5 чайн.ложки соли
* мука и растит.масло для смазывания формы
Дрожжи развести в небольшом количестве подогретого молока, смешать с 1,5 стакана муки и поставить в теплое место на 50-55 мин.
Отделить желтки от белков.
Желтки и сахар растереть добела.
Желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленые цукаты, пряности соединить с мукой и дрожжами и хорошо перемешать.
Поставить в теплое место.
Белки взбить в пену.
В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать, дать еще раз подняться.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 высоты.
Дать тесту подняться в форме.
Нагреть духовку до 200-220°С.
Выпекать около 1 ч.
Украсить по желанию.
Шоколадный кулич
* 5-6 стаканов муки, 50г свежих дрожжей
* 1 стакан молока
* 2 стакана сахара
* 3-4 стол.ложки какао
* 50 мл рома
* 6 яиц
* 100 мл красного сухого вина
* 0,5 стакана молотых ржаных сухарей
* 50г апельсиновых или лимонных цукатов
* по одной ч. ложке молотой корицы и кардамона
* гвоздика на кончике ножа
* 0,5 чайн.ложки соли
* мука и растит.масло для смазывания формы
Дрожжи развести в небольшом количестве подогретого молока, смешать с 1,5 стакана муки и поставить в теплое место на 50-55 мин.
Отделить желтки от белков.
Желтки и сахар растереть добела.
Желтковую массу, какао, ром, вино, просеянные сухари, рубленые цукаты, пряности соединить с мукой и дрожжами и хорошо перемешать.
Поставить в теплое место.
Белки взбить в пену.
В поднявшееся тесто добавить белки, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать, дать еще раз подняться.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 высоты.
Дать тесту подняться в форме.
Нагреть духовку до 200-220°С.
Выпекать около 1 ч.
Украсить по желанию.
Сообщение отредактировал Makarona: 05 мая 2013 - 22:19
#214
Отправлено 05 мая 2013 - 20:27
Это я правильно сюда зашла, оказывается самое вкусное только выкладывать стали
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#215
Отправлено 05 мая 2013 - 20:32
а глазурь на печенье - она жидкой наливалась а потом засыхала?не верим что шоколадный!!!!! не верим
#216
Отправлено 05 мая 2013 - 20:44
Не сильно жидкая помадка.Размазывалась хорошо, но не текла.На кухне жарко было, подсохла быстро.Потом с сыном гелевыми карандашами украшали, как у тебя.Угадайте, которые сын расписывал? Кулич шоколадный, просто, когда резать начинаю, глазурь обсыпается некрасиво получается Могу сфотографировать разрез, темно уже, будет плохо видно.
#219
Отправлено 06 мая 2013 - 06:39
по моему так очен правильная структура, он и не поднимется сильно-тесто же сдобное тяжелое.. ... ну ладно верю что шоколадный.. а я ни разу дрожжевое шоколадное не делала..упущение..Для Фомов неверующих
Слева кулич на сметане, который не поднялся.
Справа шоколадный, тоже не очень поднялся.
#222
Отправлено 14 мая 2013 - 21:26
Хочу поделиться с вами не то чтобы рецептом...
Любимым блюдом моего детства.
Называется оно на белорусский лад (от слова "макать")
Маканне
Все просто.
Отвариваем картофель.
Жарим свежее сало (желательно с прослойками мяса) с репчатым луком
Картофель высыпаем в глубокую тарелку.
Ставим сковороду с салом на стол.
И...макаем картошку в жир, подцепляя при этом лучок или сало.
Вкуснотища!
Для эстетов (таких, как мой муж ) - кладем на тарелочку несколько картофелин,
поливаем жиром с луком и несколькими кусочками сала.
Приятного аппетита!
Блюдо это у нас в семье любят все!
Готовлю редко, т.к. очень жирно и вредно
Любимым блюдом моего детства.
Называется оно на белорусский лад (от слова "макать")
Маканне
Все просто.
Отвариваем картофель.
Жарим свежее сало (желательно с прослойками мяса) с репчатым луком
Картофель высыпаем в глубокую тарелку.
Ставим сковороду с салом на стол.
И...макаем картошку в жир, подцепляя при этом лучок или сало.
Вкуснотища!
Для эстетов (таких, как мой муж ) - кладем на тарелочку несколько картофелин,
поливаем жиром с луком и несколькими кусочками сала.
Приятного аппетита!
Блюдо это у нас в семье любят все!
Готовлю редко, т.к. очень жирно и вредно
#223
Отправлено 05 июня 2013 - 20:16
Не все любят куриные шеи, а я вот почему-то люблю с детства. Наверное, потому, что оно не богато было на мясные блюда, поэтому даже шеи казались мне блюдом потрясающе вкусным. А уж пообсасывать, косточки было просто счастьем!
Вот почему на днях, увидев их в магазине, я не задумываясь их купила, решив немного сэкономить (они очень дешевые) и заодно вспомнить вкус детства. И хотя мои дети их не любят, муж наоборот съест с удовольствием.
Просто сварить их мне не хотелось. В «морозилке» у меня завалялось много замороженной фасоли, ещё нашелся кусочек сладкого перца и помидор. Получилось такое вкусное и сытное блюдо! Какое же сытное? – спросите вы. Ведь на шеях почти нет мяса? Да, это так. Но пока вы обгрызете каждый шейный позвонок, потом заедите это все овощами, вы будете сыты. И при этом не съедите лишнего!
Итак
Куриные шейки, тушеные со спаржевой фасолью
* Куриные шеи – около 500г
* Фасоль спаржевая замороженная –около 500г
* Перец сладкий – 0,5 штуки
* Лук репчатый – 1 небольшая головка
* Помидор – 1 шт
* Чеснок – 1 зубчик
* Соль, перец повкусу
* Растительное масло
Куриные шеи обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный лук, перец, обжарьте. Затем добавьте фасоль и потушите до готовности (если необходимо добавьте жидкости). В конце добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок, соль, перец и потушите ещё 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Вот почему на днях, увидев их в магазине, я не задумываясь их купила, решив немного сэкономить (они очень дешевые) и заодно вспомнить вкус детства. И хотя мои дети их не любят, муж наоборот съест с удовольствием.
Просто сварить их мне не хотелось. В «морозилке» у меня завалялось много замороженной фасоли, ещё нашелся кусочек сладкого перца и помидор. Получилось такое вкусное и сытное блюдо! Какое же сытное? – спросите вы. Ведь на шеях почти нет мяса? Да, это так. Но пока вы обгрызете каждый шейный позвонок, потом заедите это все овощами, вы будете сыты. И при этом не съедите лишнего!
Итак
Куриные шейки, тушеные со спаржевой фасолью
* Куриные шеи – около 500г
* Фасоль спаржевая замороженная –около 500г
* Перец сладкий – 0,5 штуки
* Лук репчатый – 1 небольшая головка
* Помидор – 1 шт
* Чеснок – 1 зубчик
* Соль, перец повкусу
* Растительное масло
Куриные шеи обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный лук, перец, обжарьте. Затем добавьте фасоль и потушите до готовности (если необходимо добавьте жидкости). В конце добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок, соль, перец и потушите ещё 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
#224
Отправлено 05 июня 2013 - 20:19
Ого! Я даже не знала, что их едят!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных