Добро пожаловать на белорусскую кухню
#226
Отправлено 05 июня 2013 - 20:26
У меня есть!
Круглая, для выпечки на плите.
Такие вафли пекла мама в моем детстве по большим праздникам (1-2 раза в год ).
Что могло быть лучше, чем похрустеть сладкими вафельками
А если их начиняли вареной сгущенкой с орехами , то выдавали по одной, чтобы всем детям хватило
Давненько я не пекла вафли.
На день Химика я решила вспомнить
Вафли «Вкус детства»
* 250г маргарина
* 250г сахара
* 500г муки
* 6 яиц
* Сода ¾ ч.ложки
Маргарин растопить с сахаром, добавить сначала желтки, соду, погашенную в уксусе, потом взбитый белок, добавить муку, хорошо перемешать. Тесто получается густое. Если на ваш взгляд тесто слишком густое и не получаются тонкие вафли, можно добавить молока до нужной консистенции.
Выпекать в вафельнице.
На мою круглую вафельницу диаметром 15 см идёт одна столовая ложка теста для тонких вафель.
Если вы будете сворачивать вафли в трубочки, то выпекайте их совсем светлыми, они будут мягче. Сворачивайте сразу после того, как извлекли из вафельницы, пока они совсем горячие, иначе они поломаются. Конечно, вы слегка обожжете пальцы, но это того стоит. Получатся вот такие красивые трубочки.
Мои политы шоколадной глазурью: 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1-2 ст.л.масла сливочного. Довести до кипения и варить 1-2 минуты при постоянном помешивании.
А если вы свернете их кулечками и начините вареной сгущенкой с орехами или без них...
Не успеете и глазом моргнуть, как их не станет
Приятного аппетита!
#227
Отправлено 05 июня 2013 - 20:29
Таня!!! вот напомнилаНе все любят куриные шеи, а я вот почему-то люблю с детства. Наверное, потому, что оно не богато было на мясные блюда, поэтому даже шеи казались мне блюдом потрясающе вкусным. А уж пообсасывать, косточки было просто счастьем!
это единственное, что я из мясного ела в детстве (все остальное в меня не лезло )
раньше куры продавались именно с шеями, и вся наша большая семья отдавала шейки именно мне, как младшенькой
а сейчас отдельно я их, конечно, не покупаю. Но люблю очень
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#228
Отправлено 05 июня 2013 - 20:30
Ещё как едят! С удовольствием!Ого! Я даже не знала, что их едят!
Мой муж сам любит позвонки погрызтьНаташа,это такое удовольствия , у меня раньше муж прекращал есть и наблюдал как я их по отдельным позвоночкам разбирала и еще подкладывал
#229
Отправлено 05 июня 2013 - 20:40
систраааааэто единственное, что я из мясного ела в детстве (все остальное в меня не лезло )
#230
Отправлено 05 июня 2013 - 20:44
А почему не покупаешь?Таня!!! вот напомнила
это единственное, что я из мясного ела в детстве (все остальное в меня не лезло )
раньше куры продавались именно с шеями, и вся наша большая семья отдавала шейки именно мне, как младшенькой
а сейчас отдельно я их, конечно, не покупаю. Но люблю очень
Купи!
Вспомнишь детство и получишь удовольствие!
#232
Отправлено 05 июня 2013 - 20:47
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#233
Отправлено 05 июня 2013 - 20:52
Я смотрю, мы тут все сИстры
никто в семье есть не будет, точно себе одной если только хотя!!! почему нет!!! спасибо, Танюш!А почему не покупаешь? Купи! Вспомнишь детство и получишь удовольствие!
Сообщение отредактировал Лео: 05 июня 2013 - 20:53
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#234
Отправлено 05 июня 2013 - 20:59
На балконе фотографировала без вспышки, просто ракурсы разные. Я в этом смысле "темная" совсем не умею фотографировать Только хороший фотоаппарат выручаетТатьян, фотоснимок (2ой)- вафли. Это со вспышкой? Отлично по свету получилось!
Конечно себя побалуй!никто в семье есть не будет, точно себе одной если только хотя!!! почему нет!!! спасибо, Танюш!
#235
Отправлено 05 июня 2013 - 22:25
#236
Отправлено 05 июня 2013 - 22:35
в моем детстве шейки в холодец не клали а вот если поджарить на "поджаривании" чуток с лучком, потом перчика и сольки, да потом на "низком давлении" немного с водичкой - должно быть вкусноой... я тут подумала... я в детстве очень любила именно те шейки, которые в холодце... А холодец - ни тогда, ни сейчас я не люблю. А как думаете, если я накуплю шеек себе персонально и в мультиварку на что-нибудь типа "9 минут на низком давлении" запузырю, у меня получится "как в детстве", но чтоб без холодца?
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#237
Отправлено 05 июня 2013 - 22:42
#238
Отправлено 05 июня 2013 - 22:43
аааааа, всё, в субботу я ещё и за шейками поеду...в моем детстве шейки в холодец не клали
а вот если поджарить на "поджаривании" чуток с лучком, потом перчика и сольки, да потом на "низком давлении" немного с водичкой - должно быть вкусно
В моём детстве курица только в холодце и была... Ну или в бульоне, когда я болель... Шейки я в бульоне как раз чётанеоченна любила. Вообще, мне очень свезло, что я мясо не люблю ))))) а то я бы в детстве, пожалуй, страдала от отсутствия мяса в разных видах...
Сообщение отредактировал programada: 05 июня 2013 - 22:47
#239
Отправлено 06 июня 2013 - 02:53
А еще едят сердечки, желудки и попкиОго! Я даже не знала, что их едят!
В моем тожев моем детстве шейки в холодец не клали
Ты не ешь мяса? Ну, фсе..тоже хочу детство вспомнитьВообще, мне очень свезло, что я мясо не люблю )))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных