Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#256 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 июня 2013 - 00:21

Ты украинка что ли? :lol: :lol: :lol:

Ага..хохлушка :lol: наполовину..а на другую сибирячка :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#257 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 07 июня 2013 - 08:39

Ой, я, похоже, одна тут не люблю ни шеи, ни попки, ни другие внутренности :shok: . Ну, печень куриную еще ладно.Я б лучше вредностей, типа картошки с луком навернула и вафелек :licklips:

#258 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 июня 2013 - 23:05

Вчера заглянула-думала куплю шейки..сегодня конечно же забыла..В детстве ела...нравились.Тутникогда не покупала..надо посмотерть..наверное сть.. И макалка понравилась..нужно мужа дождаться и сделать..дети то не будут есть.. Таня-все что просто-очень вкусно :licklips: :licklips: ;)

Спасибо, Лариса! Тоже считаю, что иногда простое вкуснее всяких изысков. Но хочется иногда поИзыскивать, для разнообразия :lol:

Ага..хохлушка :lol: наполовину..а на другую сибирячка :lol: :lol: :lol:

Ну надо же :lol: и я тоже :lol:

Ой, я, похоже, одна тут не люблю ни шеи, ни попки, ни другие внутренности :shok: . Ну, печень куриную еще ладно. Я б лучше вредностей, типа картошки с луком навернула и вафелек :licklips:

Так наворачивай, угощайся! Главное всё просто до безобразия :lol:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#259 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 07 июня 2013 - 23:42

Ой, я, похоже, одна тут не люблю ни шеи, ни попки, ни другие внутренности :shok: . Ну, печень куриную еще ладно. Я б лучше вредностей, типа картошки с луком навернула и вафелек :licklips:

Оля, ты не одинока- сИстра! Здесь каждая себе сИстру найдет :lol: Я ни каких внутренностей на дух не переношу, печень стала есть уже после 20 лет :oi: Танюша почитать твои рецепты и комментарии наших девочек просто одно удовольствие! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#260 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 июня 2013 - 23:48

Ну надо же :lol: и я тоже :lol:

Ну, привет сИстэр :beer: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#261 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 июня 2013 - 18:12

Оля, ты не одинока- сИстра! Здесь каждая себе сИстру найдет :lol: Я ни каких внутренностей на дух не переношу, печень стала есть уже после 20 лет :oi: Танюша почитать твои рецепты и комментарии наших девочек просто одно удовольствие! :flower:

Спасибо, Настюш!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#262 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 04 августа 2013 - 15:03

Купила я каперсы (они видимо случайно попали в магазин нашего города :lol: , т.к. ранее их у нас не наблюдалось и сейчас нету :dnt: ).
Сначала долго вспоминала, зачем они мне понадобились. Когда-то здесь на сайте увидела какой-то с ними рецепт, но никак не могла вспомнить какой. :dnt:
Поспрашивала на работе. Любителей каперсов не нашлось. :(
И тут одна коллега вспомнила. Что пробовала в Турции салат из морепродуктов с каперсами, и ей очень понравилось такое сочетание.
Так что, немного подумав, «порывшись» в интернете, я решила сделать салат с кальмарами, соединив в нем из разных рецептов совместимые для меня продукты.
Вот что получилось.

Салат из кальмаров с каперсами
Изображение

2-3 тушки кальмаров (зависит от размера)
4 яйца (сваренных вкрутую)
4 пера зелёного лука
1-2 кустика зеленого салата
1 средний огурец
Соль по вкусу
По 2 ст.ложки майонеза и йогурта

Тушки кальмара очищаем, моем. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Вынимаем, охлаждаем.
Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо на 6 частей.
Салатные листья крупно рвем и кладем на блюдо.
Кальмаров нарезаем соломкой.
Зеленый лук мелко рубим.
На листья салата кладем кальмаров, огурец, яйца, лук.
Посыпаем каперсами, заправляем смесью йогурта и майонеза.

Приятного аппетита! :licklips:
Очень вкусный освежающий салат!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#263 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 04 августа 2013 - 16:33

Таня, а не многовато -ли каперсов положила? Просто я не представляю какие они на вкус :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#264 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 04 августа 2013 - 21:14

Мне в самый раз пошло! :licklips: Дочке тоже. :licklips: Тарелка не плоская, а суповая. Каперсы только сверху.Потом перемешали и нормально.На вкус солено-кисленькие (маринованные потому что) с интересным привкусом. :licklips: Это нужно попробовать, не расскажешь.Думаю, не всем понравятся.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#265 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 августа 2013 - 15:48

Ну вот и у меня дошли руки до лазаньи.
Только я немного добавила "отсебятины" :oi:

Купили мы месяца 2 назад листы для лазаньи.
Но как-то мне неохота было связываться.
А тут в самую жаркую жару я вдруг надумала. :tor:
Начиталась на Саечке рецептов и вперёд!

Полчаса мы с дочкой угробили на то чтобы разобраться нужно листы отваривать или нет :dnt:
В русском варианте на упаковке было написано - отварить.
С трудом нашли английский, дочь перевела - не надо отваривать! :shok:
Рядом с русским был вариант очень на русский похожий, но не поняла, что за язык, там тоже - не отваривать! :shok:
Решили поверить большинству :lol:
И получилась у меня такой белорусский вариант

Лазанья с капустой
Изображение

Готовые листы для лазаньи (12 штук)
Соус Бешамель
1 кг куриного фарша (домашнего)
100 г жареных грибов
1/2 кочана капусты
1 морковь
1/2 луковицы
3 помидора
300 г сыра

Приготовить тушеную капусту.
Для этого обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь.
Добавить мелко нарезанные помидоры.
Немного потушить и добавить капусту.
Тушить на маленьком огне до готовности.
В конце посолить, поперчить.

Фарш обжарить на сковороде (у меня он уже с луком),
добавить грибы, посолить, поперчить.

В форму выложить половину соуса Бешамель,
на него 3 листа для лазаньи.
Затем куриный фарш.
3 листа для лазаньи.
Тушеную капусту.
3 листа для лазаньи.
Куриный фарш.
Посыпать натертым сыром.
3 листа для лазаньи.
Намазать остатками Бешамеля.

Поставить в духовку, разогретую до 180 град.
Выпекать под фольгой 30 минут, потом фольгу снять и подрумянить ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Можете мне не верить, но с капустой - это просто НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#266 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 августа 2013 - 02:09

Думаю, не всем понравятся.

Да да ... Привкус затхлой тряпки :lol:


Лазанья с капустой

Можете мне не верить, но с капустой - это просто НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!

Действительно... С трудом вериться :flower: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#267 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 августа 2013 - 13:08

Интересно...Красивая ровненькая лазанья!

ves428207_58,0.png


#268 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 августа 2013 - 20:11

Да да ... Привкус затхлой тряпки :lol: Действительно... С трудом вериться :flower: :licklips:

Я ещё сыр с голубой плесенью обожаю :licklips: Котрый грязными носками пахнет :lol:

Интересно... Красивая ровненькая лазанья!

Спасибо, Надюша. :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#269 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 августа 2013 - 13:33

Вот на прошлых выходных была я в Витебске. Сделала третью или четвертую попытку съесть местные драники. Ну - не драники, взяла оладьи картофельные с мясом... :bad: Не везет....

ves428207_58,0.png


#270 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 августа 2013 - 19:20

Ко мне приезжай! :flower: Может мои драники тебе понравятся? :licklips:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru