Ага..хохлушка наполовину..а на другую сибирячкаТы украинка что ли?
Добро пожаловать на белорусскую кухню
#256
Отправлено 07 июня 2013 - 00:21
#257
Отправлено 07 июня 2013 - 08:39
#258
Отправлено 07 июня 2013 - 23:05
Спасибо, Лариса! Тоже считаю, что иногда простое вкуснее всяких изысков. Но хочется иногда поИзыскивать, для разнообразияВчера заглянула-думала куплю шейки..сегодня конечно же забыла..В детстве ела...нравились.Тутникогда не покупала..надо посмотерть..наверное сть.. И макалка понравилась..нужно мужа дождаться и сделать..дети то не будут есть.. Таня-все что просто-очень вкусно
Ну надо же и я тожеАга..хохлушка наполовину..а на другую сибирячка
Так наворачивай, угощайся! Главное всё просто до безобразияОй, я, похоже, одна тут не люблю ни шеи, ни попки, ни другие внутренности . Ну, печень куриную еще ладно. Я б лучше вредностей, типа картошки с луком навернула и вафелек
#259
Отправлено 07 июня 2013 - 23:42
Оля, ты не одинока- сИстра! Здесь каждая себе сИстру найдет Я ни каких внутренностей на дух не переношу, печень стала есть уже после 20 лет Танюша почитать твои рецепты и комментарии наших девочек просто одно удовольствие!Ой, я, похоже, одна тут не люблю ни шеи, ни попки, ни другие внутренности . Ну, печень куриную еще ладно. Я б лучше вредностей, типа картошки с луком навернула и вафелек
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#260
Отправлено 07 июня 2013 - 23:48
Ну, привет сИстэрНу надо же и я тоже
#261
Отправлено 08 июня 2013 - 18:12
Спасибо, Настюш!Оля, ты не одинока- сИстра! Здесь каждая себе сИстру найдет Я ни каких внутренностей на дух не переношу, печень стала есть уже после 20 лет Танюша почитать твои рецепты и комментарии наших девочек просто одно удовольствие!
#262
Отправлено 04 августа 2013 - 15:03
Сначала долго вспоминала, зачем они мне понадобились. Когда-то здесь на сайте увидела какой-то с ними рецепт, но никак не могла вспомнить какой.
Поспрашивала на работе. Любителей каперсов не нашлось.
И тут одна коллега вспомнила. Что пробовала в Турции салат из морепродуктов с каперсами, и ей очень понравилось такое сочетание.
Так что, немного подумав, «порывшись» в интернете, я решила сделать салат с кальмарами, соединив в нем из разных рецептов совместимые для меня продукты.
Вот что получилось.
Салат из кальмаров с каперсами
2-3 тушки кальмаров (зависит от размера)
4 яйца (сваренных вкрутую)
4 пера зелёного лука
1-2 кустика зеленого салата
1 средний огурец
Соль по вкусу
По 2 ст.ложки майонеза и йогурта
Тушки кальмара очищаем, моем. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Вынимаем, охлаждаем.
Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо на 6 частей.
Салатные листья крупно рвем и кладем на блюдо.
Кальмаров нарезаем соломкой.
Зеленый лук мелко рубим.
На листья салата кладем кальмаров, огурец, яйца, лук.
Посыпаем каперсами, заправляем смесью йогурта и майонеза.
Приятного аппетита!
Очень вкусный освежающий салат!
#263
Отправлено 04 августа 2013 - 16:33
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#264
Отправлено 04 августа 2013 - 21:14
#265
Отправлено 11 августа 2013 - 15:48
Только я немного добавила "отсебятины"
Купили мы месяца 2 назад листы для лазаньи.
Но как-то мне неохота было связываться.
А тут в самую жаркую жару я вдруг надумала.
Начиталась на Саечке рецептов и вперёд!
Полчаса мы с дочкой угробили на то чтобы разобраться нужно листы отваривать или нет
В русском варианте на упаковке было написано - отварить.
С трудом нашли английский, дочь перевела - не надо отваривать!
Рядом с русским был вариант очень на русский похожий, но не поняла, что за язык, там тоже - не отваривать!
Решили поверить большинству
И получилась у меня такой белорусский вариант
Лазанья с капустой
Готовые листы для лазаньи (12 штук)
Соус Бешамель
1 кг куриного фарша (домашнего)
100 г жареных грибов
1/2 кочана капусты
1 морковь
1/2 луковицы
3 помидора
300 г сыра
Приготовить тушеную капусту.
Для этого обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь.
Добавить мелко нарезанные помидоры.
Немного потушить и добавить капусту.
Тушить на маленьком огне до готовности.
В конце посолить, поперчить.
Фарш обжарить на сковороде (у меня он уже с луком),
добавить грибы, посолить, поперчить.
В форму выложить половину соуса Бешамель,
на него 3 листа для лазаньи.
Затем куриный фарш.
3 листа для лазаньи.
Тушеную капусту.
3 листа для лазаньи.
Куриный фарш.
Посыпать натертым сыром.
3 листа для лазаньи.
Намазать остатками Бешамеля.
Поставить в духовку, разогретую до 180 град.
Выпекать под фольгой 30 минут, потом фольгу снять и подрумянить ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Можете мне не верить, но с капустой - это просто НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
#266
Отправлено 12 августа 2013 - 02:09
Да да ... Привкус затхлой тряпкиДумаю, не всем понравятся.
Действительно... С трудом веритьсяЛазанья с капустой
Можете мне не верить, но с капустой - это просто НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
#267
Отправлено 12 августа 2013 - 13:08
#269
Отправлено 13 августа 2013 - 13:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных