Сообщение отредактировал Emili: 13 августа 2013 - 20:40
Добро пожаловать на белорусскую кухню
#271
Отправлено 13 августа 2013 - 20:19
#273
Отправлено 13 августа 2013 - 22:09
#274
Отправлено 14 августа 2013 - 13:53
вместе поедем Вкусные драники я ела, а вот, чтобы с мясом внутри... нет. То оно непрожареное, т.е. ВСЕГДА непрожареноео, вот такая лазанья даже моему организму должна понравиться Кстати, тоже ни разу не ела вкусные драники... Никак не могу понять, почему их некоторые так сильно любят. Танюш, придётся к тебе в гости напрашиваться
#275
Отправлено 14 августа 2013 - 19:08
Можно не напрашиваться! Сразу приезжайте!о, вот такая лазанья даже моему организму должна понравиться Кстати, тоже ни разу не ела вкусные драники... Никак не могу понять, почему их некоторые так сильно любят. Танюш, придётся к тебе в гости напрашиваться
#276
Отправлено 27 августа 2013 - 22:25
Хреновина
3 кг помидор
300 г чеснока
300 г хрена (лучше корни помоложе)
1 кг сладкого перца
1 шт горького перца
Соль (2-3 ст.ложки)
Все помыть, почистить и перекрутить на мясорубке.
Осторожнее с хреном! Наденьте на мясорубку пакет, завяжите после того, как перекрутите хрен и отложите. У меня был очень жесткий староватый корень, поэтому перемололся плохо, кусками. Потом я его домолола в блендере, смешав с небольшим количеством жидкой основной массы. И всё равно получились крупноватые волокна.
Помойте мясорубку и перекрутите остальные ингредиенты.
Смешайте хрен с основной массой, тщательно перемешайте и посолите.
Разложите по баночкам, закройте крышками.
Хранить в холодильнике!
Получается около 3,5 литра.
Ешьте аккуратно понемногу.
Очень вкусно с ржаным хлебом!
Приятного аппетита!
Сразу оговорюсь, что очень остро! Вассаби «отдыхает»! Но очень вкусно!
Если хотите не такую острую, уменьшите количество хрена, чеснока, горького перца в 1,5-2 раза.
#277
Отправлено 27 августа 2013 - 22:50
Я такое очень-очень люблюПривезли мы этак 4 недели назад корень хрена от родителей... Но руки только сейчас дошли сделать
Хреновина
Хоть и не заготавливаю ничего в этом году, но такую хреновину сделаю!!
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#278
Отправлено 28 августа 2013 - 08:28
Как я такую остренькую вкуснятину люблю!
С ржаным хлебушком, точно - супер!
А еще дымящаяся рассыпчатая отварная картошечка....м-м-м-м!
Спасибо, Танюша!
Сообщение отредактировал Люлюша: 28 августа 2013 - 08:29
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#280
Отправлено 29 августа 2013 - 09:20
Сообщение отредактировал Solodka: 29 августа 2013 - 09:30
#281
Отправлено 29 августа 2013 - 14:03
#282
Отправлено 29 августа 2013 - 19:43
Здравствуй, Ирэн! Приятно познакомиться. Волокна и кусочки, потому что у меня мясорубка ручная и плохая, пришлось через крупную решётку крутить. Но это в общем-то блюдо не портит. И хрен, я написала, лучше помоложе корешки брать - они не такие сухие и волокнистые. Как долго стоит, не могу сказать - у нас не застаивается. Но месяц точно должен простоять (можно соли больше добавить на всякий случай). Поэтому первый раз лучше сделать раза в 3 поменьше, чем в рецепте - вдруг не понравится.Приветик всем! Я тут новенькая. Меня зовут Ирэн. У вас тут все так гостеприимно, вкусно, запахи манящие... вот я остановилась и, пожалуй, задержусь, если позволите. Макарона! Мне приглянулся рецептик "Хреновина". Но возник вопрос: по фото видны тонкие длинные полоски составных продуктов, вопрос - это такая мясорубка или все же ножом резала, например, перчик? Как долго хранится такая вкусность в холодильнике?
Зачем облизываешься? Угощайся!Таняяяяяяяяяяяяяя! облизываюсь!
#283
Отправлено 29 августа 2013 - 20:13
А в сочетании с куриным мясом и сметанкой – вдвойне!
Поделюсь очень простым и незатейливым, но очень вкусным блюдом.
Куриное филе с цветной капустой
Куриное филе – 400 г
Соцветия цветной капусты – 200г
Лук репчатый – 1 шт
Сметана – 4-5 ст.ложек
Соль, перец по вкусу.
Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Цветную капусту отвариваем в небольшом количестве воды минут 3-5.
К луку добавляем мелко нарезанное филе курицы. Слегка обжариваем.
Затем добавляем приваренную капусту.
Протушиваем на маленьком огне минут 10.
Солим, добавляем сметану.
Тушим до готовности. В конце добавляем перец.
Я ещё люблю добавить сушеных травок (укроп, майоран, тимьян и т.п.), но сын не ест с травками, поэтому сегодня только перец.
Пусть постоит под крышкой 5-10 минут и – можно наслаждаться!
Особенно хорошо с макаронами или рисом.
Количество продуктов примерное, можно менять по вкусу. Если добавить побольше капусты, то гарнир не нужен – будет самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
#285
Отправлено 30 августа 2013 - 07:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных