Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#271 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 519 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 13 августа 2013 - 20:19

Таня-ровная красивая лазанья, Интересный вариант с капустой :) Хотя-фарш..тесто..вареники ж едим с капустой.. Надо будет попробовать.У меня муж любит вареники с капустой.....будет ему слоеный большой вареник..да еще с мясом :lol:

Сообщение отредактировал Emili: 13 августа 2013 - 20:40


#272 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 августа 2013 - 21:58

Мне кажется с капустой она сочнее. :oi: Я сухое не люблю, а фарш куриный суховат.Да и капусту очень люблю. :oi:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#273 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 августа 2013 - 22:09

о, вот такая лазанья даже моему организму должна понравиться :lol: Кстати, тоже ни разу не ела вкусные драники... Никак не могу понять, почему их некоторые так сильно любят. Танюш, придётся к тебе в гости напрашиваться :lol:
m32727.gif
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#274 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 915 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 августа 2013 - 13:53

о, вот такая лазанья даже моему организму должна понравиться :lol: Кстати, тоже ни разу не ела вкусные драники... Никак не могу понять, почему их некоторые так сильно любят. Танюш, придётся к тебе в гости напрашиваться :lol:

вместе поедем :lol: Вкусные драники я ела, а вот, чтобы с мясом внутри... нет. То оно непрожареное, т.е. ВСЕГДА непрожареное

ves428207_58,0.png


#275 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 августа 2013 - 19:08

о, вот такая лазанья даже моему организму должна понравиться :lol: Кстати, тоже ни разу не ела вкусные драники... Никак не могу понять, почему их некоторые так сильно любят. Танюш, придётся к тебе в гости напрашиваться :lol:

Можно не напрашиваться! Сразу приезжайте! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#276 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 августа 2013 - 22:25

Привезли мы этак 4 недели назад корень хрена от родителей... Но руки только сейчас дошли сделать

Хреновина

Изображение

3 кг помидор
300 г чеснока
300 г хрена (лучше корни помоложе)
1 кг сладкого перца
1 шт горького перца
Соль (2-3 ст.ложки)

Все помыть, почистить и перекрутить на мясорубке.

Осторожнее с хреном! Наденьте на мясорубку пакет, завяжите после того, как перекрутите хрен и отложите. У меня был очень жесткий староватый корень, поэтому перемололся плохо, кусками. Потом я его домолола в блендере, смешав с небольшим количеством жидкой основной массы. И всё равно получились крупноватые волокна.

Помойте мясорубку и перекрутите остальные ингредиенты.
Смешайте хрен с основной массой, тщательно перемешайте и посолите.
Разложите по баночкам, закройте крышками.
Хранить в холодильнике!
Получается около 3,5 литра.

Изображение

Ешьте аккуратно понемногу.
Очень вкусно с ржаным хлебом! :licklips:
Приятного аппетита!

Сразу оговорюсь, что очень остро! Вассаби «отдыхает»! Но очень вкусно! :licklips:
Если хотите не такую острую, уменьшите количество хрена, чеснока, горького перца в 1,5-2 раза.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#277 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 августа 2013 - 22:50

Привезли мы этак 4 недели назад корень хрена от родителей... Но руки только сейчас дошли сделать

Хреновина

Я такое очень-очень люблю :licklips: :licklips: :love:
Хоть и не заготавливаю ничего в этом году, но такую хреновину :lol: сделаю!! :licklips: :flower: :flower: :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#278 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 августа 2013 - 08:28

Хреновина

Изображение

Как я такую остренькую вкуснятину люблю! :licklips: :flower:
С ржаным хлебушком, точно - супер! :good2:
А еще дымящаяся рассыпчатая отварная картошечка....м-м-м-м! :licklips: :flower: :flower: :flower:
Спасибо, Танюша! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 28 августа 2013 - 08:29

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#279 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 августа 2013 - 22:49

Наташенька, Юленька, спасибо! :flower: Угощайтесь на здоровье! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#280 Solodka

Solodka

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 августа 2013 - 09:20

Приветик всем! Я тут новенькая. Меня зовут Ирэн. У вас тут все так гостеприимно, вкусно, запахи манящие... вот я остановилась и, пожалуй, задержусь, если позволите.Макарона! Мне приглянулся рецептик "Хреновина". Но возник вопрос: по фото видны тонкие длинные полоски составных продуктов, вопрос - это такая мясорубка или все же ножом резала, например, перчик?Как долго хранится такая вкусность в холодильнике?

Сообщение отредактировал Solodka: 29 августа 2013 - 09:30


#281 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 915 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 августа 2013 - 14:03

Таняяяяяяяяяяяяяя!облизываюсь!

ves428207_58,0.png


#282 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 августа 2013 - 19:43

Приветик всем! Я тут новенькая. Меня зовут Ирэн. У вас тут все так гостеприимно, вкусно, запахи манящие... вот я остановилась и, пожалуй, задержусь, если позволите. Макарона! Мне приглянулся рецептик "Хреновина". Но возник вопрос: по фото видны тонкие длинные полоски составных продуктов, вопрос - это такая мясорубка или все же ножом резала, например, перчик? Как долго хранится такая вкусность в холодильнике?

Здравствуй, Ирэн! Приятно познакомиться. :flower: Волокна и кусочки, потому что у меня мясорубка ручная и плохая, пришлось через крупную решётку крутить. Но это в общем-то блюдо не портит. И хрен, я написала, лучше помоложе корешки брать - они не такие сухие и волокнистые. :) Как долго стоит, не могу сказать :( - у нас не застаивается. Но месяц точно должен простоять (можно соли больше добавить на всякий случай). Поэтому первый раз лучше сделать раза в 3 поменьше, чем в рецепте - вдруг не понравится. :dnt:

Таняяяяяяяяяяяяяя! облизываюсь!

:flower: :flower: :flower: Зачем облизываешься? Угощайся! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#283 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 августа 2013 - 20:13

Обожаю цветную капусту! :licklips:
А в сочетании с куриным мясом и сметанкой – вдвойне! :licklips: :licklips:
Поделюсь очень простым и незатейливым, но очень вкусным блюдом.

Куриное филе с цветной капустой


Изображение

Куриное филе – 400 г
Соцветия цветной капусты – 200г
Лук репчатый – 1 шт
Сметана – 4-5 ст.ложек
Соль, перец по вкусу.

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Цветную капусту отвариваем в небольшом количестве воды минут 3-5.
К луку добавляем мелко нарезанное филе курицы. Слегка обжариваем.
Затем добавляем приваренную капусту.
Протушиваем на маленьком огне минут 10.
Солим, добавляем сметану.
Тушим до готовности. В конце добавляем перец.
Я ещё люблю добавить сушеных травок (укроп, майоран, тимьян и т.п.), но сын не ест с травками, поэтому сегодня только перец.
Пусть постоит под крышкой 5-10 минут и – можно наслаждаться!

Изображение

Особенно хорошо с макаронами или рисом. :licklips:
Количество продуктов примерное, можно менять по вкусу. Если добавить побольше капусты, то гарнир не нужен – будет самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#284 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 августа 2013 - 07:19

Танюшка, я тоже люблю цветную капусту!... :flower: :flower: :flower: И курочку... :oi: :licklips: :flower: Поэтому спасибо тебе огромное за вкусный рецепт. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#285 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 07:28

С курицей и сметаной я согласна капусту кушать :flower: :flower: :flower: прааавильное сочетание :licklips: :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru