Добро пожаловать на белорусскую кухню
#16
Отправлено 10 февраля 2013 - 19:59
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#17
Отправлено 10 февраля 2013 - 20:35
Картофель, запеченый с перепелиными яйцами
Картофель сварить в "мундире" в подсоленой воде, остудить, очистить.
Разрезать на две части, снизу немного срезать для устойчивости.
Чайной ложкой выбрать немного картошки, чтобы получилось углубление.
Посолить, поперчить.
Вбить в углубление перепелиное яйцо.
Выложить в форму для запекания.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Запекать при 180 град. до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Одной картошкой сыт не будешь.
Нужно было пристроить куда-то остатки картошки, я подумала, в морозилке валялось немного отварной фасоли, в холодильнике остатки размороженных грибов пропадали и морской капусты и,
Получилось вот что
Салат из морской и белокачанной капусты
Нашинковать белокочанную капусту, натереть свежую морковь на терке. Смешать все с маринованной морской капустой, посолить, заправить оливковым или подсолнечным маслом.
Куриные бедра, тушеные с овощами
Куриные бедра
отварная фасоль
отварной картофель
лук
чеснок
помидор (замороженный)
Обжарить слегка куриные бедра с нарезанным луком. Бросить замороженный помидор (или разморозить предварительно и нарезать), добавить немного воды и тушить до готовности. Затем посолить, добавить фасоль, картофель, мелко нарубленный чеснок, черный молотый перец. Потушить ещё минут 5.
Получилось ну очень вкусно, честное слово!
Грибы пристроила вот так (вспомнила, как делает моя мама)
Икра грибная
Грибы (любые) 500г
Лук репчатый - 1 шт
Томат - 1-2 шт
Размороженные грибы (у меня были домашние, подосиновики и подберезовики в основном), лук, помидор перекрутить в мясорубке. Тушить все до готовности на подсолнечном масле. В конце посолить и поперчить.
Вот такой получился вкусны. сытный и вредный получился у нас ужин
#18
Отправлено 10 февраля 2013 - 20:51
#23
Отправлено 10 февраля 2013 - 23:19
#24
Отправлено 10 февраля 2013 - 23:48
#25
Отправлено 11 февраля 2013 - 03:30
#27
Отправлено 11 февраля 2013 - 10:17
Сообщение отредактировал askanio64: 11 февраля 2013 - 10:21
#28
Отправлено 11 февраля 2013 - 11:58
А мне сваты специально из Минска привезли тёрку для картошки, только на ней и делаю И чего завтра не выходной?Танюша с темкой! Все очень аппетитное. По поводу драников: От способа натирания( на крупной или мелкой терке) меняется вкус. Очень вкусно натертые на мелкой терке и тонко пожаренные хрустящии.
#29
Отправлено 11 февраля 2013 - 13:44
#30
Отправлено 11 февраля 2013 - 13:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных