Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#16 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 10 февраля 2013 - 19:59

Танюшик с темкой тебя!!!! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#17 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 февраля 2013 - 20:35

На днях, я наконец-то раздобыла более-менее крупной картошки и приготовила

Картофель, запеченый с перепелиными яйцами



Изображение

Картофель сварить в "мундире" в подсоленой воде, остудить, очистить.
Разрезать на две части, снизу немного срезать для устойчивости.
Чайной ложкой выбрать немного картошки, чтобы получилось углубление.
Посолить, поперчить.
Вбить в углубление перепелиное яйцо.
Выложить в форму для запекания.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Запекать при 180 град. до золотистого цвета (примерно 30 минут).


Одной картошкой сыт не будешь. :(
Нужно было пристроить куда-то остатки картошки, я подумала, в морозилке валялось немного отварной фасоли, в холодильнике остатки размороженных грибов пропадали и морской капусты и, тут Остапа понесло меня настигло вдохновение...
Получилось вот что

Салат из морской и белокачанной капусты



Изображение

Нашинковать белокочанную капусту, натереть свежую морковь на терке. Смешать все с маринованной морской капустой, посолить, заправить оливковым или подсолнечным маслом.

Куриные бедра, тушеные с овощами


Изображение

Куриные бедра
отварная фасоль
отварной картофель
лук
чеснок
помидор (замороженный)

Обжарить слегка куриные бедра с нарезанным луком. Бросить замороженный помидор (или разморозить предварительно и нарезать), добавить немного воды и тушить до готовности. Затем посолить, добавить фасоль, картофель, мелко нарубленный чеснок, черный молотый перец. Потушить ещё минут 5.
Получилось ну очень вкусно, честное слово!

Грибы пристроила вот так (вспомнила, как делает моя мама)

Икра грибная


Изображение

Грибы (любые) 500г
Лук репчатый - 1 шт
Томат - 1-2 шт

Размороженные грибы (у меня были домашние, подосиновики и подберезовики в основном), лук, помидор перекрутить в мясорубке. Тушить все до готовности на подсолнечном масле. В конце посолить и поперчить.

Вот такой получился вкусны. сытный и вредный получился у нас ужин

Изображение
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#18 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 февраля 2013 - 20:51

Тань, выкладывай, пожалуйста, по 1 рецепту в 1 сообщение :)Иначе тяжело содержание делать :)

#19 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 февраля 2013 - 21:00

Прости, Наташа, я не знала. :( Спасибо за содержание.Если подскажешь, как его делать или, где почитать, буду делать сама.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#20 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 февраля 2013 - 21:14

Содержание Вера делает :)

#21 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 февраля 2013 - 21:31

Таня!!!

Изображение
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#22 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 февраля 2013 - 22:32

Содержание Вера делает :)

Опять, ой...
Верочка, спасибо!

[size=6][color="#008080"]Таня!!!

Спасибо! Заходи, угощайся!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#23 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 10 февраля 2013 - 23:19

Таня, поздравляю с темой! :flower: И сразу драники! ну как же без них :lol: Лет пять назад лежала в одной палате (гланды удаляли) с очень милой женщиной. Она мне рассказала, как готовить драники. Я по приезду домой приготовила, но получилось у меня не так здорово, как она не описывала. Может я неверно запомнила ингридиенты и пропорции :dnt: Так что будем пробовать по новой :oi:

#24 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 945 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 февраля 2013 - 23:48

ах что делается!!!вот это ужин!!!! :good2: какое все вкусное!!!! :licklips: :licklips: :licklips: Картошка с яйцами перепелиными вообще класс!! У нас Кира очень любит их :lad: ...точно сделаю ...И салатик с морской капустой тоже взяла на заметку.. :blush: зы..на завтра запланированы драники :P

#25 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 11 февраля 2013 - 03:30

Какой интересный салат из двух видов капусты!

#26 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 844 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 февраля 2013 - 08:23

Танюша, как вкусно!!! :flower: :flower: :flower:Все-все утащила... :oi: как же здорово!!! :licklips: :love: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#27 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 февраля 2013 - 10:17

Танюша с темкой! Все очень аппетитное. По поводу драников: От способа натирания( на крупной или мелкой терке) меняется вкус. Очень вкусно натертые на мелкой терке и тонко пожаренные хрустящии.

Сообщение отредактировал askanio64: 11 февраля 2013 - 10:21


#28 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 февраля 2013 - 11:58

Танюша с темкой! Все очень аппетитное. По поводу драников: От способа натирания( на крупной или мелкой терке) меняется вкус. Очень вкусно натертые на мелкой терке и тонко пожаренные хрустящии.

А мне сваты специально из Минска привезли тёрку для картошки, только на ней и делаю :licklips: :licklips: И чего завтра не выходной? :mad:

#29 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 февраля 2013 - 13:44

А я в последнее время блендером измельчаю.

#30 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 11 февраля 2013 - 13:52

А в блендере не совсем мелко получится? Или это как раз самое то?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru