Добро пожаловать на белорусскую кухню
#286
Отправлено 30 августа 2013 - 07:52
#287
Отправлено 30 августа 2013 - 16:33
#288
Отправлено 30 августа 2013 - 23:01
Юлечка, пожалуйста!Танюшка, я тоже люблю цветную капусту!... И курочку... Поэтому спасибо тебе огромное за вкусный рецепт.
ТанюшаС курицей и сметаной я согласна капусту кушать прааавильное сочетание
С грибами очень вкусно Я с лисичками люблюСпасибо за рецепт! Обязательно попробую. Я курицу так делаю с грибами.
Я бы тоже с удовольствием но надо же ещё семью кормитьИ я люблю цветную капусту, вот посмотрела на твою так захотелось. Я ее просто с яйцом жарю и лопаю с удовольствием =)
Сообщение отредактировал Makarona: 30 августа 2013 - 23:02
#289
Отправлено 01 сентября 2013 - 08:47
#291
Отправлено 01 сентября 2013 - 11:43
Дочь приезжала на выходные и я "развлекалась" на кухне
Плоды моих развлечений.
Для начала
Шоколадное печенье
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
50 г какао-порошка
1 желток
3 ст.ложки сметаны
330 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
Щепотка ванилина
Сахарная пудра
Масло взбиваем с сахаром.
Добавляем какао, желток, сметану, ванилин, взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться пластичным.
Скатываем из теста шарики около 4 см в диаметре.
Выкладываем на застеленный пергаментом или присыпанный мукой противень.
Выпекаем в разогретой до 180 град. Духовке 15-20 минут.
Посыпаем сахарной пудрой теплое печенье.
Получается около 32 шт.
Подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкое и рассыпчатое внутри!
Пальчики оближешь!
Понравилось всем!
#292
Отправлено 01 сентября 2013 - 12:03
Порылась в холодильнике... Там пропадали сливы, привезённые от родителей
Поэтому следующим был приготовлен
Сливовый пирог
100 г сливочного масла или маргарина
120 г сахара и 2 ст.ложки для посыпки
1 яйцо 160 г муки
½ ч.ложки разрыхлителя
¼ ч.ложки соды
100 г сметаны
5-7 слив
Щепотка соли
Удаляем косточки из слив, нарезаем тонкими ломтиками.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и снова взбиваем.
Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем.
Чередуя со сметаной, в несколько заходов добавляем в масляную смесь.
Должно получиться однородное тесто, как очень густая сметана.
Форму (21-22 см) смазываем маслом, присыпаем мукой.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Выкладываем ровным слоем ломтики слив.
Посыпаем сливы сахаром.
Ставим в разогретую духовку.
Печем до сухой зубочистки (40-50 минут).
Приятного аппетита!
Получился такой замечательный вкус - сочетание кислых слив со сладковатым тестом!
Моё любимое сочетание!
#293
Отправлено 01 сентября 2013 - 12:07
Террин
500 г свиного фарша (нежирного)
200 г куриной печени (у меня вместе с сердечками)
Соль по вкусу
¼ ч.ложки черного перца
¼ ч.ложки сушеного тимьяна
По щепотке молотой гвоздики, кориандра, душистого перца, красного горького перца
40 мл сухого белого вина
1 зубок чеснок а (по желанию)
Печень перемалываем на мясорубке или в блендере.
Смешиваем с крупно рубленным свиным фаршем.
Добавляем остальные ингредиенты (чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс).
Перекладываем смесь в прямоугольную форму и накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку и запекаем 45-50 минут.
Снимаем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут.
Готовый рулет вынимаем из формы и остужаем при комнатной температуре.
Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и кладём в холодильник.
Террин должен полежать в холодильнике около суток (очень удобно, можно готовить заранее).
Затем нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Террин хорош как сам по себе, так и для приготовления бутербродов.
Мы уже попробовали – очень вкусно!
Если, конечно, вы ничего не имеете против куриной печени.
Но даже тем, кто её не любит, она вполне может понравиться в таком виде!
#294
Отправлено 01 сентября 2013 - 14:07
#296
Отправлено 01 сентября 2013 - 16:02
обожаю шоколадноеУ меня как обычно...
Дочь приезжала на выходные и я "развлекалась" на кухне
Плоды моих развлечений.
Для начала
Шоколадное печенье
Ну и на закуску сделала вот такой
Террин
мне, мне нравится кстати классная идея фотографировать на фоне рецепта..это один и тот же?
#298
Отправлено 02 сентября 2013 - 07:23
Как вкусно у тебя Танюша!! Столько нового ..Обожаю цветную капусту!
А в сочетании с куриным мясом и сметанкой – вдвойне!
Поделюсь очень простым и незатейливым, но очень вкусным блюдом.
Куриное филе с цветной капустой
[/url]
Особенно хорошо с макаронами или рисом.
Количество продуктов примерное, можно менять по вкусу. Если добавить побольше капусты, то гарнир не нужен – будет самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Вот это пожалуй сегодня сделаю, люблю такое сочетание.... цветная капуста самая моя обожаемая капустка - нежная, диетическая...да со сметанкой ..ух вкуснотенька!!!
#299
Отправлено 02 сентября 2013 - 09:34
ну и здорово, будет отличительной изюминкойСпасибо, Татьяна! Да рецепт один и тот же. Это полотенчико, которое Оле4ка мне на пасху прислала Трудно мне фон выбирать для фотографий Как говориться, что под руку подвернулось Но получилось интересно!
#300
Отправлено 02 сентября 2013 - 17:13
Осень наступила, пора на овощи переходить....Татьяна, спасибо за интересный рецепт!Обожаю цветную капусту! А в сочетании с куриным мясом и сметанкой – вдвойне!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных