Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#286 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 823 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 августа 2013 - 19:56

Приветик всем! Я тут новенькая. Меня зовут Ирэн. У вас тут все так гостеприимно, вкусно, запахи манящие... вот я остановилась и, пожалуй, задержусь, если позволите. Макарона! Мне приглянулся рецептик "Хреновина". Но возник вопрос: по фото видны тонкие длинные полоски составных продуктов, вопрос - это такая мясорубка или все же ножом резала, например, перчик? Как долго хранится такая вкусность в холодильнике?

Здравствуй, Ирэн! Приятно познакомиться. :flower: Волокна и кусочки, потому что у меня мясорубка ручная и плохая, пришлось через крупную решётку крутить. Но это в общем-то блюдо не портит. И хрен, я написала, лучше помоложе корешки брать - они не такие сухие и волокнистые. :) Как долго стоит, не могу сказать :( - у нас не застаивается. Но месяц точно должен простоять (можно соли больше добавить на всякий случай). Поэтому первый раз лучше сделать раза в 3 поменьше, чем в рецепте - вдруг не понравится. :dnt:

Таняяяяяяяяяяяяяя! облизываюсь!

:flower: :flower: :flower: Зачем облизываешься? Угощайся! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#287 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 823 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 августа 2013 - 20:26

Обожаю цветную капусту! :licklips:
А в сочетании с куриным мясом и сметанкой – вдвойне! :licklips: :licklips:
Поделюсь очень простым и незатейливым, но очень вкусным блюдом.

Куриное филе с цветной капустой


Изображение

Куриное филе – 400 г
Соцветия цветной капусты – 200г
Лук репчатый – 1 шт
Сметана – 4-5 ст.ложек
Соль, перец по вкусу.

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Цветную капусту отвариваем в небольшом количестве воды минут 3-5.
К луку добавляем мелко нарезанное филе курицы. Слегка обжариваем.
Затем добавляем приваренную капусту.
Протушиваем на маленьком огне минут 10.
Солим, добавляем сметану.
Тушим до готовности. В конце добавляем перец.
Я ещё люблю добавить сушеных травок (укроп, майоран, тимьян и т.п.), но сын не ест с травками, поэтому сегодня только перец.
Пусть постоит под крышкой 5-10 минут и – можно наслаждаться!

Изображение

Особенно хорошо с макаронами или рисом. :licklips:
Количество продуктов примерное, можно менять по вкусу. Если добавить побольше капусты, то гарнир не нужен – будет самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#288 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 933 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 августа 2013 - 07:32

Танюшка, я тоже люблю цветную капусту!... :flower: :flower: :flower: И курочку... :oi: :licklips: :flower: Поэтому спасибо тебе огромное за вкусный рецепт. :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#289 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 07:41

С курицей и сметаной я согласна капусту кушать :flower: :flower: :flower: прааавильное сочетание :licklips: :lol:

#290 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 276 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 августа 2013 - 08:05

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Я курицу так делаю с грибами.

#291 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 августа 2013 - 16:46

И я люблю цветную капусту, вот посмотрела на твою так захотелось.Я ее просто с яйцом жарю и лопаю с удовольствием =)

#292 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 823 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 августа 2013 - 23:14

Танюшка, я тоже люблю цветную капусту!... :flower: :flower: :flower: И курочку... :oi: :licklips: :flower: Поэтому спасибо тебе огромное за вкусный рецепт. :flower: :flower: :flower:

Юлечка, пожалуйста! :flower:

С курицей и сметаной я согласна капусту кушать :flower: :flower: :flower: прааавильное сочетание :licklips: :lol:

Танюша :flower: :flower: :flower:

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Я курицу так делаю с грибами.

С грибами очень вкусно :licklips: Я с лисичками люблю :licklips:

И я люблю цветную капусту, вот посмотрела на твою так захотелось. Я ее просто с яйцом жарю и лопаю с удовольствием =)

Я бы тоже с удовольствием :licklips: но надо же ещё семью кормить :lol:

Сообщение отредактировал Makarona: 30 августа 2013 - 23:15

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#293 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 618 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 01 сентября 2013 - 09:00

Супер рецепт цветной капусты :licklips:

#294 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 823 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 сентября 2013 - 09:14

Спасибо, Алёнушка! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#295 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 823 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 сентября 2013 - 11:56

У меня как обычно...
Дочь приезжала на выходные и я "развлекалась" на кухне :lol:
Плоды моих развлечений. :oi:
Для начала

Шоколадное печенье

Изображение

200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
50 г какао-порошка
1 желток
3 ст.ложки сметаны
330 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
Щепотка ванилина
Сахарная пудра

Масло взбиваем с сахаром.
Добавляем какао, желток, сметану, ванилин, взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться пластичным.
Скатываем из теста шарики около 4 см в диаметре.
Выкладываем на застеленный пергаментом или присыпанный мукой противень.
Выпекаем в разогретой до 180 град. Духовке 15-20 минут.
Посыпаем сахарной пудрой теплое печенье.
Получается около 32 шт.
Подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Печенье получается с хрустящей корочкой и мягкое и рассыпчатое внутри! :licklips:
Пальчики оближешь! :licklips:


Понравилось всем! :licklips: :licklips: :licklips:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#296 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 823 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 сентября 2013 - 12:16

Попробовав шоколадное печенье :licklips: , я поняла, что много отдать не смогу дочери с собой :oi: (она ночует у родственников, хотелось им гостинец передать), да и вряд ли его к следующему утру много останется :lol:

Порылась в холодильнике... Там пропадали сливы, привезённые от родителей :(
Поэтому следующим был приготовлен

Сливовый пирог

Изображение

100 г сливочного масла или маргарина
120 г сахара и 2 ст.ложки для посыпки
1 яйцо 160 г муки
½ ч.ложки разрыхлителя
¼ ч.ложки соды
100 г сметаны
5-7 слив
Щепотка соли

Удаляем косточки из слив, нарезаем тонкими ломтиками.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и снова взбиваем.
Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем.
Чередуя со сметаной, в несколько заходов добавляем в масляную смесь.
Должно получиться однородное тесто, как очень густая сметана.
Форму (21-22 см) смазываем маслом, присыпаем мукой.
Выкладываем тесто, разравниваем.
Выкладываем ровным слоем ломтики слив.
Посыпаем сливы сахаром.
Ставим в разогретую духовку.
Печем до сухой зубочистки (40-50 минут).

Приятного аппетита! :flower:

Получился такой замечательный вкус - сочетание кислых слив со сладковатым тестом! :licklips:
Моё любимое сочетание! :licklips:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#297 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 823 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 сентября 2013 - 12:20

Ну и на закуску сделала вот такой

Террин

Изображение

500 г свиного фарша (нежирного)
200 г куриной печени (у меня вместе с сердечками)
Соль по вкусу
¼ ч.ложки черного перца
¼ ч.ложки сушеного тимьяна
По щепотке молотой гвоздики, кориандра, душистого перца, красного горького перца
40 мл сухого белого вина
1 зубок чеснок а (по желанию)

Печень перемалываем на мясорубке или в блендере.
Смешиваем с крупно рубленным свиным фаршем.
Добавляем остальные ингредиенты (чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс).
Перекладываем смесь в прямоугольную форму и накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку и запекаем 45-50 минут.
Снимаем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут.
Готовый рулет вынимаем из формы и остужаем при комнатной температуре.
Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и кладём в холодильник.
Террин должен полежать в холодильнике около суток (очень удобно, можно готовить заранее).
Затем нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита! :flower:

Изображение

Террин хорош как сам по себе, так и для приготовления бутербродов.
Мы уже попробовали – очень вкусно!
Если, конечно, вы ничего не имеете против куриной печени.
Но даже тем, кто её не любит, она вполне может понравиться в таком виде!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#298 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 01 сентября 2013 - 14:20

ууууууу, как тут вкусно :licklips: Шоколадные печенья надо бы попробовать с дочкой испечь, ей понравится :oi:
m37670.gif
m38480.gif

#299 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 823 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 сентября 2013 - 15:27

Попробуйте!Очень просто и очень вкусно!А какой аромат шоколада, когда они в вазочке на столе стоят! :licklips: :licklips: :licklips: У держаться невозможно!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#300 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 сентября 2013 - 16:15

У меня как обычно...
Дочь приезжала на выходные и я "развлекалась" на кухне :lol:
Плоды моих развлечений. :oi:
Для начала

Шоколадное печенье

Изображение

обожаю шоколадное :flower: :flower:

Ну и на закуску сделала вот такой

Террин

Изображение


мне, мне нравится :lol: :lol: :lol: кстати классная идея фотографировать на фоне рецепта..это один и тот же? :lol: :lol: :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru