Добро пожаловать на белорусскую кухню
#302
Отправлено 03 сентября 2013 - 14:03
Просто отлично. Я очень такое люблю! и можно без гарнира..Обожаю цветную капусту!
А в сочетании с куриным мясом и сметанкой – вдвойне!
Поделюсь очень простым и незатейливым, но очень вкусным блюдом.
Куриное филе с цветной капустой
Особенно хорошо с макаронами или рисом.
Количество продуктов примерное, можно менять по вкусу. Если добавить побольше капусты, то гарнир не нужен – будет самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Печенье утащила. Сливовый пирог тоже на выходных делала. У меня в рецепте сметан не было.
А сочетание - это да
#304
Отправлено 23 ноября 2013 - 18:13
Но вот снова начался тыквенный сезон и ... вуаля :
Сладкий пирог с тыквой
мука - 200г
сахар - 170г
сливочное масло - 100г
яйца - 2шт.
сметана - 70г
тыква - 500г
крахмал - 2ст.л.
мускатный орех молотый, по вкусу
корица молотая,по вкусу
соль, по вкусу
Из охлажденного масла, 100 г сахара (я беру 70-80 г), желтков, муки и соли (на кончике ножа) вымесить тесто и положить в холодильник.
Тыкву нарезать кубиками, тушить до готовности (около 15 минут). Откинуть на сито.
Когда жидкость стечет, измельчить тыкву в блендере или протереть через сито. Пюре остудить.
Духовку нагреть до 200 градусов С. Разъёмную форму диаметром 24-26 см смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Размять тесто в форме, сделав бортик 3 см.
Взбить белки в густую пену. 70 г сахарного песка, сметану, пряности (на кончике ножа) смешать с тыквенным пюре, посолить. В конце добавить крахмал и взбитый белок.
Выложить начинку в форму на тесто и выпекать около 50 минут.
Очень вкусный пирог с нежной пряной начинкой.
Приятного аппетита!
Мужчины, правда, отказываются его есть
А мы с дочкой обожаем!
#306
Отправлено 23 ноября 2013 - 22:11
Сообщение отредактировал kika: 23 ноября 2013 - 22:11
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#308
Отправлено 24 ноября 2013 - 09:38
УтащилаУгощу вас сегодня пирогом, который очень люблю и давно хотела поделиться, да не получалось никак.
Но вот снова начался тыквенный сезон и ... вуаля :
Сладкий пирог с тыквой
Завтра забацаю - отчитаюсь
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#309
Отправлено 24 ноября 2013 - 11:32
Танечка, какой солнечный пирог!Угощу вас сегодня пирогом, который очень люблю и давно хотела поделиться, да не получалось никак.
Но вот снова начался тыквенный сезон и ... вуаля :
Сладкий пирог с тыквой
Красивый, вкусный, яркий!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#310
Отправлено 24 ноября 2013 - 17:40
Надеюсь, понравится. Если нет, не ругайся на меня сильно Специфический пирожок.Утащила Завтра забацаю - отчитаюсь
Спасибо, Юля! Мне он всегда солнышко напоминает. Особенно сейчас, когда мы его не видели уже давно!Танечка, какой солнечный пирог! Красивый, вкусный, яркий!
#311
Отправлено 25 ноября 2013 - 14:44
#313
Отправлено 08 декабря 2013 - 15:37
Сначала салатик для возбуждения аппетита.
Салат «Чайка»
4 яйца
150г сыра
½ банки зеленого горошка
Зеленый лук
Майонез
Яйца отварить, натереть на крупной терке или мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Мелко нарезать зелёный лук. Всё смешать, добавить зеленый горошек, майонез, соль по вкусу.
Я в свой добавила вареную колбасу (нужно было использовать срочно).
Получается вкусный сытный салатик.
Приятного аппетита!
#314
Отправлено 08 декабря 2013 - 15:40
Цыпленок, запеченный с картофелем
Некрупный цыпленок (или половинка)
Картофель
Соль, перец, специи для цыпленка, чеснок
Растительное масло
Рукав для запекания
Целого или половинку цыпленка натираем солью, специями, чесноком (на любителя) и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.
Картофель чисти, нарезаем вдоль на дольки, солим (слегка), перчим, добавляем немного растительного масла, перемешиваем.
Выкладываем в рукав для запекания цыпленка.
Затем вокруг цыпленка выкладываем подготовленный картофель.
Завязываем рукав.
Запекаем 40-50 минут до готовности цыпленка.
Цыпленка лучше брать некрупного или половину, чтобы пока он запекается, не сгорел картофель.
Выкладываем красиво на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
#315
Отправлено 08 декабря 2013 - 15:44
Творожно-ягодный пирог из шоколадной крошки
350 г муки
1 стакан сахара
350 г сливочного масла
2 ст. ложки какао
1 стакан вишни замороженной или консервированный (можно другие ягоды)
4 яйца
500 г творога
4 ст. ложки манки
ванилин
соль
250 г масла порубить на кусочки, растереть с ½ стакана сахара, мукой и какао в крошку.
Форму для выпечки смазать маргарином или растительным маслом, выложить в неё половину крошки.
От яиц отделить белки. взбить их с ½ стакана сахара, 100 г масла, посолить и ввести ванилин.
Всё перемешать до кремообразной массы.
Оставшиеся желтки соединить с манкой, творогом и вишней. Взбить и добавить всё в кремообразную массу. Полученную массу выложить в форму на крошку.
Начинку укрыть оставшейся крошкой.
Выпекать при температуре 180 град. около 50 минут.
Совет: ягоды лучше не размораживать предварительно, чтобы они меньше повредились при приготовлении начинки и остались целыми.
Приятного аппетита!
Пирог получается – пальчики оближешь! У меня в этот раз был с черникой (вишни у меня почему-то не оказалось) – вкусно! Но, конечно, сочетание вишни с шоколадной крошкой самое беспроигрышное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)