Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#301 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 сентября 2013 - 22:35

Оле4ка, Хулиганочка, :flower: :flower: :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#302 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 915 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 03 сентября 2013 - 14:03

Обожаю цветную капусту! :licklips:
А в сочетании с куриным мясом и сметанкой – вдвойне! :licklips: :licklips:
Поделюсь очень простым и незатейливым, но очень вкусным блюдом.

Куриное филе с цветной капустой


Изображение


Изображение

Особенно хорошо с макаронами или рисом. :licklips:
Количество продуктов примерное, можно менять по вкусу. Если добавить побольше капусты, то гарнир не нужен – будет самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! :flower:

Просто отлично. Я очень такое люблю! и можно без гарнира..

Печенье утащила. Сливовый пирог тоже на выходных делала. У меня в рецепте сметан не было.
А сочетание - это да :good:

ves428207_58,0.png


#303 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 сентября 2013 - 21:50

Спасибо, Надюша! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#304 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 ноября 2013 - 18:13

Угощу вас сегодня пирогом, который очень люблю :licklips: и давно хотела поделиться, да не получалось никак. :oi:
Но вот снова начался тыквенный сезон и ... вуаля :flower: :

Сладкий пирог с тыквой


Изображение

мука - 200г
сахар - 170г
сливочное масло - 100г
яйца - 2шт.
сметана - 70г
тыква - 500г
крахмал - 2ст.л.
мускатный орех молотый, по вкусу
корица молотая,по вкусу
соль, по вкусу

Из охлажденного масла, 100 г сахара (я беру 70-80 г), желтков, муки и соли (на кончике ножа) вымесить тесто и положить в холодильник.
Тыкву нарезать кубиками, тушить до готовности (около 15 минут). Откинуть на сито.
Когда жидкость стечет, измельчить тыкву в блендере или протереть через сито. Пюре остудить.
Духовку нагреть до 200 градусов С. Разъёмную форму диаметром 24-26 см смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Размять тесто в форме, сделав бортик 3 см.
Взбить белки в густую пену. 70 г сахарного песка, сметану, пряности (на кончике ножа) смешать с тыквенным пюре, посолить. В конце добавить крахмал и взбитый белок.
Выложить начинку в форму на тесто и выпекать около 50 минут.

Очень вкусный пирог с нежной пряной начинкой. :licklips:
Приятного аппетита! :licklips:

Мужчины, правда, отказываются его есть :dnt:
А мы с дочкой обожаем! :licklips: :licklips: :licklips:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#305 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 238 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 23 ноября 2013 - 20:32

О, я первая! :licklips: :licklips: :licklips: Вкусный пирог, наверное. :licklips: :licklips: :licklips:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#306 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 401 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 23 ноября 2013 - 22:11

красивый какой! ммм...так хочется кусочек...два...три... :aaa:

Сообщение отредактировал kika: 23 ноября 2013 - 22:11

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#307 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 ноября 2013 - 00:01

О, я первая! :licklips: :licklips: :licklips: Вкусный пирог, наверное. :licklips: :licklips: :licklips:

Угощайся! :flower: Вкусный, я ручаюсь! :licklips:

красивый какой! ммм...так хочется кусочек...два...три... :aaa:

Обязательно попробуй! :flower: Он не только красивый, но и вкусный! :licklips:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#308 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 ноября 2013 - 09:38

Угощу вас сегодня пирогом, который очень люблю :licklips: и давно хотела поделиться, да не получалось никак. :oi:
Но вот снова начался тыквенный сезон и ... вуаля :flower: :

Сладкий пирог с тыквой

Утащила :licklips:
Завтра забацаю - отчитаюсь

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#309 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 ноября 2013 - 11:32

Угощу вас сегодня пирогом, который очень люблю :licklips: и давно хотела поделиться, да не получалось никак. :oi:
Но вот снова начался тыквенный сезон и ... вуаля :flower: :

Сладкий пирог с тыквой


Изображение

Танечка, какой солнечный пирог! :licklips: :flower: :flower: :flower:
Красивый, вкусный, яркий! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#310 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 ноября 2013 - 17:40

Утащила :licklips: Завтра забацаю - отчитаюсь

Надеюсь, понравится. :oi: Если нет, не ругайся на меня сильно :oi: Специфический пирожок.

Танечка, какой солнечный пирог! :licklips: :flower: :flower: :flower: Красивый, вкусный, яркий! :flower: :flower: :flower:

Спасибо, Юля! :flower: Мне он всегда солнышко напоминает. :flower: Особенно сейчас, когда мы его не видели уже давно! :cray:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#311 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 915 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 ноября 2013 - 14:44

Вот точно - солнечный! ЗаписАла. Как вскроем тыкву - так точно сообразим. А еще прочитала как пюре такое (ну или примерно) можно в банки закатать. А то если тыква большая, то может пропасть :(

ves428207_58,0.png


#312 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 ноября 2013 - 20:34

Спасибо, Надюша! :flower: Про пюре в банки первый раз слышу. :dnt:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#313 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 декабря 2013 - 15:37

Ну вот посылку отправила, можно и поесть. :lol:

Сначала салатик для возбуждения аппетита. :licklips:

Салат «Чайка»

Изображение

4 яйца
150г сыра
½ банки зеленого горошка
Зеленый лук
Майонез

Яйца отварить, натереть на крупной терке или мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Мелко нарезать зелёный лук. Всё смешать, добавить зеленый горошек, майонез, соль по вкусу.
Я в свой добавила вареную колбасу (нужно было использовать срочно).
Получается вкусный сытный салатик. :licklips:
Приятного аппетита!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#314 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 декабря 2013 - 15:40

На второе сегодня цыпленок! :licklips:

Цыпленок, запеченный с картофелем


Изображение

Некрупный цыпленок (или половинка)
Картофель
Соль, перец, специи для цыпленка, чеснок
Растительное масло
Рукав для запекания

Целого или половинку цыпленка натираем солью, специями, чесноком (на любителя) и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.
Картофель чисти, нарезаем вдоль на дольки, солим (слегка), перчим, добавляем немного растительного масла, перемешиваем.
Выкладываем в рукав для запекания цыпленка.
Затем вокруг цыпленка выкладываем подготовленный картофель.
Завязываем рукав.

Изображение

Запекаем 40-50 минут до готовности цыпленка.
Цыпленка лучше брать некрупного или половину, чтобы пока он запекается, не сгорел картофель.
Выкладываем красиво на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#315 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 декабря 2013 - 15:44

Ну и на сладкое восхитительный пирог! :licklips:

Творожно-ягодный пирог из шоколадной крошки


Изображение

350 г муки
1 стакан сахара
350 г сливочного масла
2 ст. ложки какао
1 стакан вишни замороженной или консервированный (можно другие ягоды)
4 яйца
500 г творога
4 ст. ложки манки
ванилин
соль

250 г масла порубить на кусочки, растереть с ½ стакана сахара, мукой и какао в крошку.
Форму для выпечки смазать маргарином или растительным маслом, выложить в неё половину крошки.
От яиц отделить белки. взбить их с ½ стакана сахара, 100 г масла, посолить и ввести ванилин.
Всё перемешать до кремообразной массы.
Оставшиеся желтки соединить с манкой, творогом и вишней. Взбить и добавить всё в кремообразную массу. Полученную массу выложить в форму на крошку.
Начинку укрыть оставшейся крошкой.
Выпекать при температуре 180 град. около 50 минут.

Совет: ягоды лучше не размораживать предварительно, чтобы они меньше повредились при приготовлении начинки и остались целыми.

Приятного аппетита! :licklips:

Пирог получается – пальчики оближешь! У меня в этот раз был с черникой (вишни у меня почему-то не оказалось) – вкусно! Но, конечно, сочетание вишни с шоколадной крошкой самое беспроигрышное.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru