Добро пожаловать на белорусскую кухню
#331
Отправлено 23 декабря 2013 - 14:59
#332
Отправлено 23 декабря 2013 - 21:49
Скорее солянки, но не такой кислый и острый.Надо же..никогда такой картошки не видела .. Вкус рассольника?
Тесто песочное, готовится очень быстро. С начинкой больше возни. А главное в том, что крошка, а не тесто! С тестом совсем не то будет. Вкусно, наверное, но не то.Салатик записала. Из серии "Гость на пороге" Ну....ато что с вишней - это мое... еще и творог Тесто песочное? Не люблю с ним дело иметь Кстати, нашла готовое замороженое
#333
Отправлено 01 января 2014 - 20:28
Имбирные пряники
Эти пряники традиционно готовят к Рождеству в Скандинавских странах. Имбирь и корица всегда входят в их состав. Но, кроме того, можно добавить 0,5 ч.л. молотой гвоздики.
Украсьте пряники серебряным или золотым драже. Покройте пряники глазурью, пока они мягкие.
На 25-30 штук:
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
150г маргарина или масла
4 ст.л. сахара
1 стакан сахарной пудры для украшения
1 ст.ложка сока лимона
1. Разогрейте духовку до 180 С, смажьте маслом противень или застелите бумагой для выпечки.
Просейте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, имбирь, корицу.
2. Растопите масло вместе с сахаром в микроволновке или на водяной бане.
Добавьте смесь к сухим ингредиентам и замесите тесто.
3. Скатайте тесто в шар и вымесите его на слегка присыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком мягкое, дайте ему постоять несколько минут.
4. Раскатайте тесто и с помощью форм вырежьте рождественские фигурки - звезды, елочки, ангелов, сердечки. Иглой проделайте в каждом прянике отверстие для ленты, которую вы вденете после выпечки. Разложите пряники на противнях и выпекайте 10 минут или пока они не станут коричневыми.
5. Пока пряники еще теплые, убедитесь, что отверстия в них достаточно велики, чтобы продернуть сквозь них ленточки.
6. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и небольшим количеством воды, добавляя ее чайной ложкой до образования густой глазури. Украсьте пряники.
7. Когда глазурь высохнет, проденьте в отверстие ленточки. Повесьте пряники на елку или украсьте ими гирлянду.
Ешьте пряники в тот же день, как повесите их на елку. Для длительного хранения каждый пряник можно герметично упаковать в пищевую пленку.
У меня нашлись формочки-лошадки и ёлочки. Как раз на Новый год.
Дырочки в этот раз не делали. Украсили ещё пищевыми гелевыми карандашами и посыпкой в виде звездочек.
Гвоздику я не добавляю.
Пряники получаются очень пряными островатыми - очень вкусными!
Приятного аппетита.
#334
Отправлено 02 января 2014 - 09:20
Танюша, какие очаровательные праздничные пряники!Эти пряники я уже три года подряд пеку к Новому году или Рождеству.
Имбирные пряники
Красота и праздничное настроение!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#335
Отправлено 02 января 2014 - 18:39
#336
Отправлено 02 января 2014 - 19:12
#337
Отправлено 02 января 2014 - 19:18
#338
Отправлено 02 января 2014 - 21:58
Спасибо, Юля! У них и вкус праздничный. И украшать их одно удовольствие (если время есть, конечно).Танюша, какие очаровательные праздничные пряники! Красота и праздничное настроение!
Спасибо, Надя! А у тебя какой?Очень красиво! Пойду свой пряник съем
Спасибо, Светлана!Пряники классные!
Спасибо, Настя!Красавцы! Чего-то есть захотелось
#339
Отправлено 03 января 2014 - 13:45
У меня Верочкины и Хулиганкины Всем гостям в подарки положила, они все равно со стола сперли Второй год пеку, традицией сделаю и девченки-подружки ждут теперьСпасибо, Надя! А у тебя какой?
#340
Отправлено 16 февраля 2014 - 18:42
Угощу вас сегодня пирогом, который очень люблю и давно хотела поделиться, да не получалось никак.
Но вот снова начался тыквенный сезон и ... вуаля :
Сладкий пирог с тыквой
мука - 200г
сахар - 170г
сливочное масло - 100г
яйца - 2шт.
сметана - 70г
тыква - 500г
крахмал - 2ст.л.
мускатный орех молотый, по вкусу
корица молотая,по вкусу
соль, по вкусу
Из охлажденного масла, 100 г сахара (я беру 70-80 г), желтков, муки и соли (на кончике ножа) вымесить тесто и положить в холодильник.
Тыкву нарезать кубиками, тушить до готовности (около 15 минут). Откинуть на сито.
Когда жидкость стечет, измельчить тыкву в блендере или протереть через сито. Пюре остудить.
Духовку нагреть до 200 градусов С. Разъёмную форму диаметром 24-26 см смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Размять тесто в форме, сделав бортик 3 см.
Взбить белки в густую пену. 70 г сахарного песка, сметану, пряности (на кончике ножа) смешать с тыквенным пюре, посолить. В конце добавить крахмал и взбитый белок.
Выложить начинку в форму на тесто и выпекать около 50 минут.
Очень вкусный пирог с нежной пряной начинкой.
Приятного аппетита!
Мужчины, правда, отказываются его есть
А мы с дочкой обожаем!
у меня вопрос! пеку пирог, до завтра его где оставить? просто на кухне или надо в холодильник прятать? У имспечется он в 22-30 примерно. Куда его на ночь?
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:17
#341
Отправлено 16 февраля 2014 - 19:26
у меня вопрос! пеку пирог, до завтра его где оставить? просто на кухне или надо в холодильник прятать? У имспечется он в 22-30 примерно. Куда его на ночь?
До завтра можно оставить на кухне.
Только не забудь в пакет или контейнер спрятать, когда остынет совсем, чтобы не подсыхал.
#342
Отправлено 16 февраля 2014 - 19:58
а еще вопрос, у меня при 200гр зарумянился за 25 минут.. прямо тесто аж покоричневело да и заливка.. убавила до 10 еще 10 минут подержала но вытащила..вот думаю испекся или нет..
#343
Отправлено 16 февраля 2014 - 20:47
отгрызла кусочек! очень вкусно, но у меня самая серединка коржа такая подразмокшая, то ли отпотело но ведь совсем горячий вынимать-он бы развалился... у кого как? а начинка хорошей консистенции-держит форму
#344
Отправлено 16 февраля 2014 - 23:47
И я бы грызанула ...
#345
Отправлено 17 февраля 2014 - 00:01
отгрызла кусочек! очень вкусно, но у меня самая серединка коржа такая подразмокшая, то ли отпотело но ведь совсем горячий вынимать-он бы развалился... у кого как? а начинка хорошей консистенции-держит форму
Таня, серединка всегда немного сыроватая получается, в смысле она пропекается, но слабо.
И отпотевает в форме, есть такой момент.
Поэтому стараюсь держать подольше в духовке, чтобы очень зарумянился,
и ставлю на дно духовки маленькую сковородочку с водой, иначе у меня быстро по краям пригорает,
а середина не пропекается. Такая у меня духовка.
Но не переживай - всё равно вкусно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)