Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#331 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 декабря 2013 - 14:59

Салатик записала. Из серии "Гость на пороге"Ну....ато что с вишней - это мое... еще и творог :licklips: Тесто песочное? Не люблю с ним дело иметь :dnt: Кстати, нашла готовое замороженое

ves428207_58,0.png


#332 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 декабря 2013 - 21:49

Надо же..никогда такой картошки не видела .. Вкус рассольника?

Скорее солянки, но не такой кислый и острый.

Салатик записала. Из серии "Гость на пороге" Ну....ато что с вишней - это мое... еще и творог :licklips: Тесто песочное? Не люблю с ним дело иметь :dnt: Кстати, нашла готовое замороженое

Тесто песочное, готовится очень быстро. С начинкой больше возни. А главное в том, что крошка, а не тесто! С тестом совсем не то будет. Вкусно, наверное, но не то. :dnt:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#333 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 января 2014 - 20:28

Эти пряники я уже три года подряд пеку к Новому году или Рождеству.

Имбирные пряники

Изображение

Эти пряники традиционно готовят к Рождеству в Скандинавских странах. Имбирь и корица всегда входят в их состав. Но, кроме того, можно добавить 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Украсьте пряники серебряным или золотым драже. Покройте пряники глазурью, пока они мягкие.

На 25-30 штук:
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
150г маргарина или масла
4 ст.л. сахара
1 стакан сахарной пудры для украшения
1 ст.ложка сока лимона

1. Разогрейте духовку до 180 С, смажьте маслом противень или застелите бумагой для выпечки.
Просейте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, имбирь, корицу.
2. Растопите масло вместе с сахаром в микроволновке или на водяной бане.
Добавьте смесь к сухим ингредиентам и замесите тесто.
3. Скатайте тесто в шар и вымесите его на слегка присыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком мягкое, дайте ему постоять несколько минут.
4. Раскатайте тесто и с помощью форм вырежьте рождественские фигурки - звезды, елочки, ангелов, сердечки. Иглой проделайте в каждом прянике отверстие для ленты, которую вы вденете после выпечки. Разложите пряники на противнях и выпекайте 10 минут или пока они не станут коричневыми.
5. Пока пряники еще теплые, убедитесь, что отверстия в них достаточно велики, чтобы продернуть сквозь них ленточки.
6. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и небольшим количеством воды, добавляя ее чайной ложкой до образования густой глазури. Украсьте пряники.
7. Когда глазурь высохнет, проденьте в отверстие ленточки. Повесьте пряники на елку или украсьте ими гирлянду.

Ешьте пряники в тот же день, как повесите их на елку. Для длительного хранения каждый пряник можно герметично упаковать в пищевую пленку.

У меня нашлись формочки-лошадки и ёлочки. Как раз на Новый год.
Дырочки в этот раз не делали. Украсили ещё пищевыми гелевыми карандашами и посыпкой в виде звездочек.
Гвоздику я не добавляю.

Пряники получаются очень пряными островатыми - очень вкусными! :licklips:

Приятного аппетита. :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#334 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 02 января 2014 - 09:20

Эти пряники я уже три года подряд пеку к Новому году или Рождеству.

Имбирные пряники

Изображение

Танюша, какие очаровательные праздничные пряники! :flower: :flower: :flower:
Красота и праздничное настроение! :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#335 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 января 2014 - 18:39

Очень красиво!Пойду свой пряник съем :lol:

ves428207_58,0.png


#336 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 января 2014 - 19:12

Пряники классные! :good: :flower:

#337 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 02 января 2014 - 19:18

Красавцы! Чего-то есть захотелось :oi:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#338 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 января 2014 - 21:58

Танюша, какие очаровательные праздничные пряники! :flower: :flower: :flower: Красота и праздничное настроение! :flower: :flower: :flower:

Спасибо, Юля! :flower: У них и вкус праздничный. И украшать их одно удовольствие (если время есть, конечно).

Очень красиво! Пойду свой пряник съем :lol:

Спасибо, Надя! :flower: А у тебя какой?

Пряники классные! :good: :flower:

Спасибо, Светлана! :flower:

Красавцы! Чего-то есть захотелось :oi:

Спасибо, Настя! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#339 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 03 января 2014 - 13:45

Спасибо, Надя! :flower: А у тебя какой?

У меня Верочкины и Хулиганкины :licklips: Всем гостям в подарки положила, они все равно со стола сперли :lol: Второй год пеку, традицией сделаю и девченки-подружки ждут теперь :lol:

ves428207_58,0.png


#340 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 февраля 2014 - 18:42

Угощу вас сегодня пирогом, который очень люблю и давно хотела поделиться, да не получалось никак.
Но вот снова начался тыквенный сезон и ... вуаля :

Сладкий пирог с тыквой


cefc2e56d320.jpg
мука - 200г
сахар - 170г
сливочное масло - 100г
яйца - 2шт.
сметана - 70г
тыква - 500г
крахмал - 2ст.л.
мускатный орех молотый, по вкусу
корица молотая,по вкусу
соль, по вкусу

Из охлажденного масла, 100 г сахара (я беру 70-80 г), желтков, муки и соли (на кончике ножа) вымесить тесто и положить в холодильник.
Тыкву нарезать кубиками, тушить до готовности (около 15 минут). Откинуть на сито.
Когда жидкость стечет, измельчить тыкву в блендере или протереть через сито. Пюре остудить.
Духовку нагреть до 200 градусов С. Разъёмную форму диаметром 24-26 см смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Размять тесто в форме, сделав бортик 3 см.
Взбить белки в густую пену. 70 г сахарного песка, сметану, пряности (на кончике ножа) смешать с тыквенным пюре, посолить. В конце добавить крахмал и взбитый белок.
Выложить начинку в форму на тесто и выпекать около 50 минут.

Очень вкусный пирог с нежной пряной начинкой.
Приятного аппетита!

Мужчины, правда, отказываются его есть
А мы с дочкой обожаем!
у меня вопрос! пеку пирог, до завтра его где оставить? просто на кухне или надо в холодильник прятать? У имспечется он в 22-30 примерно.  Куда его на ночь?


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:17


#341 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 февраля 2014 - 19:26

у меня вопрос! пеку пирог, до завтра его где оставить? просто на кухне или надо в холодильник прятать? У имспечется он в 22-30 примерно.  Куда его на ночь? 

 

До завтра можно оставить на кухне. :flower:

Только не забудь в пакет или контейнер спрятать, когда остынет совсем, чтобы не подсыхал. :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#342 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 февраля 2014 - 19:58

а еще вопрос, у меня при 200гр зарумянился за 25 минут.. прямо тесто аж покоричневело  да и заливка.. убавила до 10 еще 10 минут подержала но вытащила..вот думаю испекся или нет.. :riba:



#343 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 февраля 2014 - 20:47

отгрызла кусочек!  очень вкусно, но у меня самая серединка коржа такая подразмокшая, то ли отпотело но ведь совсем горячий вынимать-он бы развалился... у кого как? а начинка хорошей консистенции-держит форму



#344 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 февраля 2014 - 23:47

:slush: И я бы грызанула ...


Я снова доверяю Путину !

#345 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 февраля 2014 - 00:01

отгрызла кусочек!  очень вкусно, но у меня самая серединка коржа такая подразмокшая, то ли отпотело но ведь совсем горячий вынимать-он бы развалился... у кого как? а начинка хорошей консистенции-держит форму

 

Таня, серединка всегда немного сыроватая получается, в смысле она пропекается, но слабо.

И отпотевает в форме, есть такой момент.

Поэтому стараюсь держать подольше в духовке, чтобы очень зарумянился,

и ставлю на дно духовки маленькую сковородочку с водой, иначе у меня быстро по краям пригорает,

а середина не пропекается. Такая у меня духовка. :(

Но не переживай - всё равно вкусно! :licklips:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru