Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#31 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 11 февраля 2013 - 14:05

А в блендере не совсем мелко получится? Или это как раз самое то?
m37670.gif
m38480.gif

#32 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 880 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 февраля 2013 - 20:34

Всем, всем спасибо! Какие вы все замечательные!

Может я неверно запомнила ингридиенты и пропорции :dnt: Так что будем пробовать по новой :oi:

Насчет ингредиентов и пропорций, скажу, у каждого они свои на вкус. Опять же зависит от картошки (бывает посуше или посочнее). Я не люблю весь сок сцеживать, оставляю побольше. Но они тогда "стреляют" очень сильно, приходится пол-кухни отмывать. :shok:

Танюша с темкой! Все очень аппетитное. По поводу драников: От способа натирания( на крупной или мелкой терке) меняется вкус. Очень вкусно натертые на мелкой терке и тонко пожаренные хрустящии.

Как говорится, на вкус и цвет... Мои больше любят на крупной.

А я в последнее время блендером измельчаю.

Вот это интересно. Я не пробовала. Получается кашица?
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#33 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 февраля 2013 - 20:53

блендером нормально- почти как на мелкой тёрке. кому драники со сметаной кажутся жирноватыми, может попробовать другую присмачку. Пожарить сало и лук, целую сковороду. Поставить её перед собой. Драник брать в руку, изогнув его "лодочкой". Этой лодочкой поддеваешь содержимое сковородки- и в рот. Повторяешь много раз.

#34 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 157 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2013 - 20:58

Нет, девочки! Вы точно издеваетесь, на ночь глядя :lol:

#35 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 880 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 февраля 2013 - 21:02

Насмотревшись на Штучкины пирожки, решила я своих тоже побаловать - напечь пирожков! :licklips:
Подумала, подумала и побежала за тестом в магазин. Уж больно это тесто хвалили.
Предварительно, конечно приготовила начинки:
картофельную, капустную и мясную (эк я размахнулась!а будет ещё и с повидлом яблочным :licklips: ).

Купила 2 кг сдобного дрожжевого теста и нажарила, напекла вот такие пирожки
(извините за фото :( мало света, а вспышка засвечивает)

Изображение

Изображение

Отдельно хочу рассказать про наши любимые

Бедные пирожки


(один из них на первом фото слева)

Начинка:
Сварить картофельное пюре, обжарить лук до золотистого цвета, все смешать.

Из теста делаем лепешки (кто как умеет), выкладываем начинку (можно побольше, она сухая, не потечет).
Залепим тесто любым способом (прямым швом, узелком, треугольником).
Теперь самое главное!
Пирожок раскатываем скалкой в лепешку!

Обязательно жарим на подсолнечном масле. Есть горячими со сметаной, молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Тесто получается тоненькое, начинки много. Пирожки просто тают во рту! Потрясающе вкусно.

Почему "бедные", не знаю. Может из-за начинки, может из-за тонкости.
Такие пирожки научила меня делать мама.
В нашей семье они были самые любимые и в моей семье их тоже очень любят.
Один минус - они вредные, потому что жареные. :(
Но готовлю тоже очень редко.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#36 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 февраля 2013 - 21:19

Отличные пирожки! И ничего они не вредные- нельзя питаться только тушёной безвкусной пищей.

#37 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 880 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 февраля 2013 - 21:22

Отличные пирожки! И ничего они не вредные- нельзя питаться только тушёной безвкусной пищей.

Спасибо, Нина! :flower: Согласна насчет безвкусной пищи. Это вообще не про меня.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#38 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 157 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2013 - 21:42

Нет, девочки, вы точно издеваетесь :cray: Я только что у Маши в теме страдала, что пирожков хочуууу :cray: :cray: :cray:

#39 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 февраля 2013 - 21:43

Сая, пожарь драников. С блендером это дело 5 минут.

#40 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 157 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2013 - 21:45

Я не очень их люблю...А вот пирожки - да...

#41 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 880 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 февраля 2013 - 22:11

Купи готовое тесто и испеки! Делов-то... ;) У меня на тесто дрожжевое вечно времени не хватает, да и, чего греха таить, не всегда получается. Поэтому чаще покупаю готовое. :)
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#42 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 176 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 февраля 2013 - 22:12

Отличные пирожки! И ничего они не вредные- нельзя питаться только тушёной безвкусной пищей.

Нина, как приятно читать такое... :)

Изображение

 

 


#43 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 157 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 февраля 2013 - 22:14

Грешно покупать при наличии хлебопечки :)Поэтому как раз тесто - не проблема. Возиться просто неохота :)

#44 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 11 февраля 2013 - 22:21

У меня на тесто дрожжевое вечно времени не хватает, да и, чего греха таить, не всегда получается. Поэтому чаще покупаю готовое. :)

Таня у меня была такая же проблема до покупки хлебопечки! А теперь теста звались, хочешь пирожки, хочешь пицца! :licklips: Какие у тебя блюда вкусные! :licklips: Уже люблю твою темку!!! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#45 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 390 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 11 февраля 2013 - 23:13

у меня тоже с тестом "недружба" ,иногда так пирожков хочется,а как про тесто вспомню...тоже стараюсь покупать,так что Танюш ты не одна :lol: тут несколько дней подряд пиццу делала,на медовом тесте....первый раз думала бред какой то -мед в тесто,но нет очень даже ничего и тоненькое такое получается....кто б еще на пирожки кокому нибудь быстрому тесту научил...
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru