Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#481 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 20 ноября 2014 - 15:35

 

 

Обязательно попробуйте! Очень вкусно!

Не удержалась и отрезала почти горячим... :oi:

Слопала сразу 1/3. Не могла удержаться. :oi:

Вот я и говорю: нельзя мне хлебопечку, нельзя! Такая красота, прямо просится в рот!

Кексики чудесные.

От пряников я в обмороке, честное слово!

А они не размокают столько времени лежать?

А еще, сколько хранятся? (Я понимаю, что их съедят сразу, ну, а если припрятать и порциями выдавать :oi: )

Таня, рецепт я взяла, спасибо.


  • Makarona это нравится

ves428207_58,0.png


#482 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 ноября 2014 - 18:44

Прянички то какие!!!! Прям сразу с молочком захотелось!
  • Makarona это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#483 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 ноября 2014 - 18:50

ага-ага! С молочком и тепленькой компанией!Пряники НАСТОЯЩИЕ!!!!!Татьяна, НАСТОЯЩАЯ мастерица пряничная!
  • Makarona это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#484 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 ноября 2014 - 20:39

Василиса, Люлюша, Катюша, Ольга, Штучка, Апрелька, Хулиганочка, Людочка, СПАСИБО! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

А они не размокают столько времени лежать?

А еще, сколько хранятся? (Я понимаю, что их съедят сразу, ну, а если припрятать и порциями выдавать :oi: )

Таня, рецепт я взяла, спасибо.

 Не размокают.

Сколько хранятся, не знаю. Ни разу не сохранились больше 3-х дней. :lol:

 

Девочки, они и впрямь неожиданно мягкие и очень вкусные!

И делать недолго.

А, если ждать не хотите или некогда (как у нас было), то можно обвалять в глазури, подождать пока она обсохнет немного и есть.

Мне вообще их теплыми в горячеватую глазурь закинуть пришлось, иначе не успевала к отъезду дочери. :hr:

Всё равно - вкусно! :good:


  • Апрелька это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#485 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 ноября 2014 - 20:52

Таня, а ты не пробовала имбирь в свои чудесные пряники добавлять? 



#486 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 ноября 2014 - 20:55

Очень хотелось специй разных пряничных добавить, но сын тогда есть не станет. :(

А на части делить некогда было. :hr:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#487 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 ноября 2014 - 21:03

А какие пряничные специи?


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#488 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 ноября 2014 - 21:06

Очень хотелось специй разных пряничных добавить, но сын тогда есть не станет. :(А на части делить некогда было. :hr:

Вот и мой такой же, мы все под него подстраиваемся :)
m35369.gif
m35370.gif

#489 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 ноября 2014 - 21:08

Имбирь, гвоздика, кардамон. Даже черный молотый перец добавляют вроде.

За границей специальные смеси продают для пряников. У нас пока не встречала нигде.


  • хулиганочка и Апрелька это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#490 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 21 ноября 2014 - 07:04

Танюша,   пряники  класс!  Никогда  не  возьмусь  за  такое-  считаю, что  у  меня  не  может  получиться. я  попроще  что-коврижку  какую-нибудь,  и  сверху  полить. Вообще  не  представляю, как     глазурь  может  так  пряники    обволочь, чтоб  они  не слиплись  между  собой. Я  б  и  покрошила  ещё  все, пока  мешаю.  Всякое  пекла, но  штучные  пряники  в  глазури боюсь. 

 я  в  коврижку   иногда  добавляю  специи  для  глинтвейна, не  целиковые  конечно,    а порошковые. Они  победнее    на  аромат, чем   магазинные  пряники,   но   интересный вкус получается.


  • Makarona это нравится

#491 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 21 ноября 2014 - 09:21

Таня..точно как магазинные выглядят :flower:

У нас мама пекла-зимой высыпала в 10 л бидончик,закрывала крышкой  и в холодное место..Заносили сколько нужно-они оттаивали за пару часов и были как свежие.

От Санта-Марии есть приправки для пряничков.Пакетик гр 20,его очень надолго хватает.


  • Апрелька и Makarona это нравится

#492 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 ноября 2014 - 16:20

Таня, а ты не пробовала имбирь в свои чудесные пряники добавлять? 

 

:licklips:  :licklips: :licklips:

Таня..точно как магазинные выглядят :flower:

У нас мама пекла-зимой высыпала в 10 л бидончик,закрывала крышкой  и в холодное место..Заносили сколько нужно-они оттаивали за пару часов и были как свежие.

От Санта-Марии есть приправки для пряничков.Пакетик гр 20,его очень надолго хватает.

Да-да-да. :lad:


ves428207_58,0.png


#493 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 ноября 2014 - 19:51

Танюша,   пряники  класс!  Никогда  не  возьмусь  за  такое-  считаю, что  у  меня  не  может  получиться. я  попроще  что-коврижку  какую-нибудь,  и  сверху  полить. Вообще  не  представляю, как     глазурь  может  так  пряники    обволочь, чтоб  они  не слиплись  между  собой. Я  б  и  покрошила  ещё  все, пока  мешаю.  Всякое  пекла, но  штучные  пряники  в  глазури боюсь. 

 я  в  коврижку   иногда  добавляю  специи  для  глинтвейна, не  целиковые  конечно,    а порошковые. Они  победнее    на  аромат, чем   магазинные  пряники,   но   интересный вкус получается.

Нина, спасибо! :flower: :flower: :flower:

Не надо бояться! Пряники, как коврижка - резиновые немного. Не крошатся совсем.

Ну а если слипнутся, то разорвем - ничего страшного. Они не ломаются. Глазурь ломается немного, а пряники целые остаются.

У нас даже для глинтвейна специи не продают. :(

 

Таня..точно как магазинные выглядят :flower:

У нас мама пекла-зимой высыпала в 10 л бидончик,закрывала крышкой  и в холодное место..Заносили сколько нужно-они оттаивали за пару часов и были как свежие.

От Санта-Марии есть приправки для пряничков.Пакетик гр 20,его очень надолго хватает.

Лариса, спасибо! :flower: :flower: :flower:

Отличный способ хранения!

В Сибири всё так хранили.

Санта-Марии нет у нас.

Я давно мечтаю где-то смесь специй для пряников купить. Пока не получилось. :dnt:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#494 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 ноября 2014 - 19:35

Отчитываюсь в общем.
 
Испекла печеньки с кедровой мукой.
Рецепт прилагался к муке.
 
Кедровое печенье
 
72ae5f61f23b.jpg
 
100г сливочного масла
80г сахара
10г ванильного сахара (или немного ванилина)
1 яйцо
100г кедровой муки
50г пшеничной муки
10г разрыхлителя
50г кедровых орешков
 
Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо, а затем сухие ингредиенты и орешки.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Брать небольшими порциями (с грецкий орех), формировать лепёшку 1-1,5см толщиной
и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Очень вкусно! :licklips: :licklips: :licklips:
 
Мой любимый ореховый вкус, да ещё в сочетании с вкуснейшими кедровыми орешками! :lad:
Очень сытно! :good:
22646bed8633.jpg
 
Люлюша, спасибо тебе в очередной раз!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Ещё 200г осталось. Буду ещё что-то пробовать.
Написано про муку, что можно для макарон (печенье такое) использовать - я так поняла, что вместо миндальной муки.
Может тоже попробую. :flower:
И ещё как загуститель использовать. Может в крем попробую добавить для орехового вкуса. :licklips:


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:08

  • Vasilisa, Nata_li, Наталек-01 и 6 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#495 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 ноября 2014 - 20:03

Ах, Татьяна! Ах, как я люблю все кедровое! Ах, чудесно!Ну какая же ты аккуратистка, как у тебя все идеально!
  • Makarona это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru