Таня! Кексики просто замечательные!!!
Добро пожаловать на белорусскую кухню
#526
Отправлено 23 декабря 2014 - 21:15
- Makarona это нравится
#527
Отправлено 23 декабря 2014 - 23:06
Таня..простую продают..так ее варить надо ..
Мы тоже варили всегда. Не так давно вареная появилась.
А некоторые кулинары говорят, что самосвареная лучше!
Ну т ак проще сварить, чем контрабандой заниматься
Главное, чтоб не рванула при варке... а то ещё неизвестно что проще: отмывать или контрабандой провозить.
Таня! Кексики просто замечательные!!!
Светлана, спасибо!
- Vasilisa и Апрелька это нравится
#528
Отправлено 23 декабря 2014 - 23:09
Мне самосваренная сгущенка больше нравится, гуще и темнее...Только да, надо смотреть чтоб не бабахнула
- Makarona это нравится
#529
Отправлено 24 декабря 2014 - 01:14
Мне самосваренная сгущенка больше нравится, гуще и темнее...Только да, надо смотреть чтоб не бабахнула
это да,когда сам варишь наамного вкуснее,а сколько покупную вареную не пробовала-все не то
- Makarona это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#530
Отправлено 27 декабря 2014 - 17:27
Черёмуховый домашний торт
6 яиц
300г сахара
300г черёмуховой муки
225г пшеничной муки
180-200 мл минеральной воды (или газированной)
1 ч.ложка соды (без верха)
сок половины лимона
Пропитка:
сироп от персиков консервированных
Крем:
400г жирной сметаны
100г сахарной пудры
Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить половину минеральной воды - не перемешивать!
Добавить муку и вымешивать лопаткой или ложкой. Постепенно добавлять оставшуюся минеральную воду.
Дать тесту постоять 10 минут.
Разделить тесто на 2 части. Вылить каждую в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые остывшие коржи разрезать на 2 части.
Крем: взбить сметану с сахарной пудрой до пышности.
Пропитать коржи сиропом, затем смазать сметанным кремом.
Между 2-м и 3-м коржом положить кусочки персика.
Верх и бока торта смазать кремом.
Бока присыпать крошкой от обрезков бисквита (если обрезков нет, можно использовать шоколадную стружку).
Украсить по желанию.
Дать торту настоятся в течение 12-18 часов.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:07
- Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 8 другим это нравится
#531
Отправлено 27 декабря 2014 - 18:09
Танюша, какой прекрасный, какой красивый, какой чудесный торт!!!
Золотые у тебя ручки!!!
- Makarona это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#533
Отправлено 27 декабря 2014 - 18:45
Красивый тортик!!! молодец Танюша!!
Надпись на тортике хорошая !!
- Makarona это нравится
#534
Отправлено 27 декабря 2014 - 19:23
Очень вкусно! Я так люблю черёмуховый торт...
- Makarona это нравится
#535
Отправлено 27 декабря 2014 - 21:35
Юля, спасибо!Тебе саме главное спасибо!Без твоей волшебной посылочки ничего бы не было!
Танечка, как я счастлива, что удалось тебя порадовать, что для твоих золотых ручек все пригодилось!
Какая же ты умничка!!!
- Makarona это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#537
Отправлено 28 декабря 2014 - 01:03
Красивый тортик!!! молодец Танюша!!
Надпись на тортике хорошая !!
Спасибо, Оля!
Если честно, некогда было украшением заниматься.
Получилось простенько, но искренне.
Очень вкусно! Я так люблю черёмуховый торт...
Спасибо, Галя! Угощайся!
Танечка, как я счастлива, что удалось тебя порадовать, что для твоих золотых ручек все пригодилось!
Какая же ты умничка!!!
Спасибо!
Отличный торт! А надпись вообще суперская
Спасибо, Катя!
Не придумала, что на тортике написать. Выкрутилась так. Зато - правда!
- Топотушка., Апрелька и Ек@терина это нравится
#538
Отправлено 28 декабря 2014 - 11:47
Кексики "Черёмуховая сказка"
3 яйца
80г слив.масла
100г сахарной пудры
80 мл молока
1 ч.ложка разрыхлителя
90г черной смородины
100г пшеничной муки
60г черёмуховой муки
Яйца взбить с размягченным маслом и сахарной пудрой до однородности.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Добавлять попеременно молоко и муку, вымешивая миксером до однородности.
В конце добавить смородину (замороженную предварительно разморозить и подсушить).
Аккуратно перемешать ложкой тесто с ягодами.
Разложить по формочкам на 1/3 объёма.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Не очень красивые кексы, но очень вкусные!
Почти как шоколадные на вкус, но с ароматом и вкусом миндаля.
А смородиновая кислинка в них как нельзя кстати.
- Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и 4 другим это нравится
#539
Отправлено 28 декабря 2014 - 12:23
#540
Отправлено 28 декабря 2014 - 12:37
Очень выраженный миндальный вкус.
Такой, как в ликере Амаретто, например.
Не всем нравится.
Сын мой есть не стал. Дочери понравилось.
Сейчас я немного её подмешиваю к пшеничной муке (как в кексах), тогда как шоколадное тесто получается.
Ну и хрустит на зубах немного, т.к. вместе с косточками перемолота.
Тоже не всем нравится.
Мне понравились кексы - вкусно! Тем более, что рецепт сочиняла сама, вдвойне приятно.
- Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Yandex (1)