Вот молодец! Красота-вкуснота, Танечка!
Добро пожаловать на белорусскую кухню
#541
Отправлено 04 января 2015 - 17:41
#543
Отправлено 06 января 2015 - 17:13
Вкусно и красиво! Кексы взяла на вооружение.
#545
Отправлено 07 января 2015 - 15:48
Кексики "Черёмуховая сказка"
Какие кексы, Танюша!!! Действительно - сказка!
Черная смородина чудесно с черемуховой выпечкой сочетается! Я тоже всегда в черемуховый торт делаю смородиновую прослойку.
Какие же золотые ручки у тебя!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#546
Отправлено 09 января 2015 - 21:51
Наконец-то я сподобилась показать свои пряники новогодние.
В этот раз пекла по такому рецепту
Имбирные пряники на меду
Мед - 250г
Слив.масло - 120г
Сахар - 125г
Специи: гвоздика, корица, имбирь, кориандр - по 1 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Мука - 500г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 10г
Мед разогреть до жидкого состояния, смешать с сахаром и маслом до однородности.
Добавить специи и разрыхлитель и мешать до легкого вспенивания.
Всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить яйцо.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 3-4 часа. Затем вымесить до гладкого состояния.
Раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать формочками пряники.
Выпекать 15 минут при 170 градусах.
Дайте пряникам остыть и украсьте по своему усмотрению.
Мы украсили сахарной глазурью: смешали сахарную пудру с красителем, водой и лимонным соком.
Воды и сока нужно совсем чуть-чуть. Консистенция жидкой сметаны.
Белковой глазурью. Рецепт взяла у Верочки вот тут http://forum.saechka...352541
Ну и готовыми гелевыми красителями.
Да! Ещё вырезали степлером из вафельных листов лошадок! Это от Люлюшеньки подарок!
Такие миниатюрные лошадки! Просто прелесть!
Сын мне помогал. На фото можно увидеть его шедевры!
Приятного аппетита!
- Vasilisa, Vredina, людик и 7 другим это нравится
#547
Отправлено 09 января 2015 - 22:05
Танюша, волшебные пряники!
Ах, какие красивые!!!!
А как чудесно, как красиво украшены! Сказка!
Пряник "ЦСКА" - супер!
...Еще пряник "Спартак" увидела! Как раз для моих - один для мужа, другой для папы!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 января 2015 - 22:06
- Makarona это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#548
Отправлено 09 января 2015 - 22:28
- Makarona это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#549
Отправлено 09 января 2015 - 23:04
Юля, забыла написать! Голова садовая!
Украшала шприцем кондитерским - твоим подарком! Замечательная вещь! Спасибо!
Наташа, обязательно попробуй!
Мой сын их почти не ест (из-за специй и меда), но обожает украшать вместе со мной!
- Наталек-01 и Люлюша это нравится
#550
Отправлено 26 января 2015 - 23:32
Совсем времени не хватает пробовать что-то новое.
Но иногда всё бросаю и иду готовить по новому рецепту!
Очередной хлебушек (эх, люблю я сыр! ).
Белый хлеб с сыром, чесноком и укропом.
Вода - 200мл
масло растительное - 1,5 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
среднее яйцо - 1 шт
измельченный чеснок - 2 ст.л.
мука пшеничная высшего сорта - 450 г
сушеный укроп - 0,5 ч.л (можно больше или меньше, или совсем не добавлять)
молоко сухое - 1,5 ст.л
дрожжи - 1 ч.л
тертый сыр - 100г (засыпать в деспенсер, если есть, или добавить после сигнала)
Заложить все ингредиенты кроме сыра в хлебопечку в порядке, установленном для вашей модели.
Сыр засыпать в деспенсер или добавить после соответствующего сигнала.
Выпекать в режиме Normal (стандартный, белый хлеб, пшеничный).
Очень вкусный приятный хлебушек! Мякиш плотный. А аромат!!!
Укропа добавила совсем чуть-чуть, иначе сын не будет есть. А жаль. Люблю сушеный укроп.
Приятного аппетита!
- Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 12 другим это нравится
#551
Отправлено 26 января 2015 - 23:44
Картофель, фаршированный сельдью
картофель - 8 шт
яйцо - 1 шт
сметана - 2 ст.л
соль по вкусу
Для фарша:
филе солёной сельди - 2-3 шт
луковица - 0,5 шт или маленькая 1 шт
сметана - 1 ст.л
перец молотый
Картофель (крупный или средний) промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности.
Сваренный картофель очистить, срезать бок и вынуть сердцевину (удобно - чайной ложкой).
Филе сельди и сердцевину картофеля перекрутить на мясорубке.
Добавить мелко нарезанный лук, перец, сметану, сырое яйцо.
Всё хорошо перемешать.
Полученным фаршем начинить картофель, уложить в смазанную маслом форму, смазать сметаной.
Запечь в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут.
Не обращайте внимание на непрезентабельный внешний вид. Это очень вкусно!!!
Подавать горячим. Можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
- Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 5 другим это нравится
#552
Отправлено 26 января 2015 - 23:50
- Makarona это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#553
Отправлено 27 января 2015 - 00:27
- Makarona это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Bing (1)