Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#586 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 655 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 15 апреля 2015 - 10:03

Алена, а с кем останется Юля??.............

С крестной мамой.

Таня-Makarona, прости, что в твоей теме болтаем :oi:



#587 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 мая 2015 - 19:15

Новых рецептов не расскажу, покажу какие я слепила к Дню химика печеньки.
Идею подсмотрела в интернете. :oi:
 
Печенье пекла по [url="http://forum.saechka...khniu/?p=374965"]этому рецепту
 
Украсила глазурью для пряников по [url="http://forum.saechka...pty-2/?p=352541 "]верочкиному рецепту
 
f1b1b28cb73a.jpg
 
Подарила эти печеньки коллегам.
 
А для сына (ну и для себя конечно) отдельно сделала такие же печеньки, но с яблочным повидлом
 
4184f3d46106.jpg
 
Для этого специально зимой покупала выемки одинаковой формы, но разного размера.
Давно о таких мечтала, а в этом году они у нас в магазинах впервые появились, вот я и ухватила.
 
Угощайтесь!!! :flower: :flower: :flower:


  • Vasilisa, Наталек-01, Utkina и 9 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#588 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 мая 2015 - 19:31

Угостилась, звездами! С превеликим удовольствием! Спасибо, Татьяна! Надо поискать, может и у нас такие формы бывают:)
  • Makarona это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#589 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 995 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 мая 2015 - 20:01

Танечка, красивая вкуснота и вкусная красота! Здорово как! :flower:  :flower:  :flower:


  • Makarona это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#590 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 31 мая 2015 - 20:55

Таня, какие печенюши! А у меня тоже есть такие формочки. Точь-в-точь. Идея хороша, с двумя одинаковыми здорово смотрится.  Подсмотрела, запомнила


  • Апрелька и Makarona это нравится

#591 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 мая 2015 - 23:42

Угостилась, звездами! С превеликим удовольствием! Спасибо, Татьяна! Надо поискать, может и у нас такие формы бывают :)

 

Наташа, на здоровье! :flower: :flower: :flower:

Танечка, красивая вкуснота и вкусная красота! Здорово как! :flower:  :flower:  :flower:

Юля, спасибо! :flower: :flower: :flower:

 

Таня, какие печенюши! А у меня тоже есть такие формочки. Точь-в-точь. Идея хороша, с двумя одинаковыми здорово смотрится.  Подсмотрела, запомнила

Маша, :flower: :flower: :flower:

Очень давняя мечта моя - эти формочки.

Теперь рецептик подходящий поискать.

Эти суховаты получаются.


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#592 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 915 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 01 июня 2015 - 16:01

С праздником, Танюша! Успехов и финансового благополучия!!!

Печенюшки классные! :flower:


  • Makarona это нравится

ves428207_58,0.png


#593 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 июня 2015 - 23:17

Надя, спасибо! :flower: :flower: :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#594 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 04 октября 2015 - 18:49

Песочное черёмуховое печенье
 
b0c972c18da8.jpg
 
* 0,5 стакана черёмуховой муки
* 1 стакан пшеничной  муки
* 125г сливочного масла
* 0,5 стакана сахарной пудры
* 1 яйцо
* 0,5 ч.ложки разрыхлителя
 
1. Смешать размягченное масло с сахарной пудрой, мукой и разрыхлителем.
2. Добавить яйцо и вымесить мягкое однородное тесто.
3. Отсадить печенье из кондитерского мешка на противень, посыпанный мукой.
4. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
5. Выпекать при 220 градусах 10-15 минут.
Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и невероятно вкусным! :licklips: :licklips: :licklips:
Приятного аппетита! :smak:
 
ЗЫ: можно заменить черёмуховую муку на обычную, получится обычное песочное печенье.
Я так делаю для сына, он черёмуховое не ест. :dnt:
de8ee3f0a224.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 13:06

  • Vasilisa, Алёнушка, людик и 6 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#595 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 341 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 октября 2015 - 22:01

Представляю, как ароматно :lad:


  • Makarona это нравится

#596 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 04 октября 2015 - 22:45

Ароматно и вкусно! :licklips:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#597 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 октября 2015 - 04:26

Красивое, а уж вкусное я представляю!


  • Makarona это нравится

#598 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 915 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 октября 2015 - 15:45

дайте две :)


  • Makarona это нравится

ves428207_58,0.png


#599 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 октября 2015 - 19:01

Красивое, а уж вкусное я представляю!

 

Спасибо, Верочка! :flower: :flower: :flower:

дайте две :)

Надюша, бери сколько хочешь! :flower: :flower: :flower:


  • Апрелька это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#600 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 246 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 февраля 2016 - 19:37

Помните, я радовалась, что купила в нашем городе сливки 33% жирности белорусского производства? Было это ещё в ноябре прошлого года...

Так вот, я их открыла только сегодня (срок хранения у них до середины марта :oi: ). Всё как-то некогда и некогда.

Но срок заканчивается деваться некуда.

Торт делать я не стала, решила попробовать простенькие капкейки.

 

Нежные ванильные капкейки

8d483f1ce232.jpg

 

* 1,5 стакана муки (стакан 250 мл)

* 1 стакан сахара

* 1/2 ч.ложки соли

* 1/2 ч.ложки разрыхлителя

* 1/4 ч.ложки соды

* 100г растопленного сливочного масла

* 1 яйцо

* 1/4 стакана сметаны

* 3/4 стакана молока

* 2 ч.ложки ванильного сахара

 

Смешиваем миксером (или просто венчиком) сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.

Просеиваем в молочную смесь.

Хорошо вымешиваем.

Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Накладываем тесто в формочки на 2/3.

Выпекаем при 180 град в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.

Проверяем деревянной палочкой. Как только она станет сухой, сразу достаём. Капкейки не должны румяниться - будут сухими.

 

Взбиваем сливки.

* 500 мл сливок 33% жирности и более

* 70 г сахарной пудры

* 5 г ванильного сахара

Охлаждаем в холодильнике посуду для взбивания.

Наливаем охлажденные в течение 5-6 часов сливки.

Начинаем взбивать на малых оборотах.

Минут через 5 всыпаем тонкой струйкой пудру с ванильным сахаром, не прекращая взбивать.

Увеличиваем обороты.

Через 2-3 минуты ещё увеличиваем обороты.

Взбиваем до мягких пиков (чтобы держали форму и не опадали).

Дальше не взбиваем, получится масло.

Взбитые сливки отсаживаем при помощи кондитерского пакета на холодные капкейки.

Украшаем на свой вкус.

 

Нежнейшие и невероятно вкусные!!! :licklips: :licklips: :licklips: :good: :good: :good:

Даже привередливый сын оценил!

 

Приятного аппетита! :flower:

ba0b71848610.jpg


  • Vasilisa, Алёнушка, Масяня и 14 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru