Галя,
Добро пожаловать на белорусскую кухню
#632
Отправлено 01 июня 2016 - 18:18
Пришла с парочкой рецептов.
Вяленая куриная полендвица
* куриное филе - шт
* соль крупная - 1/2 ст.ложки
* чеснок (по вкусу)
* перец черный молотый
* марля или х/б ткань
Все просто:
1. Размороженное куриное филе промываем холодной водой и высушиваем тканью (полотенце, салфетка).
2. Натираем филе солью со всех сторон.
3. Кладем в контейнер и ставим в холодильник на сутки.
4. Достаем. обсушиваем (из филе должен был выделиться сок).
5. Натираем перцем и чесноком, натёртым на мелкой тёрке.
6. Заворачиваем плотно в 3-4 слоя марли.
7. Кладем в холодильник на решётку (я использую подставку под горячее).
8. Через сутки можно есть. А можно ещё немного подвялить. Главное, следите чтобы не испортилось.
У меня полендвица долго не залёживается, съедаем за 2-3 дня. Если хотите подольше сохранить, нужно просолить посильнее.
Вот и всё! Приятного аппетита!
- Vasilisa, Хельга, людик и 6 другим это нравится
#633
Отправлено 01 июня 2016 - 18:32
И ещё мои "химические" кексы.
Пекла к дню Химика, поздравляла коллег.
Таблицу Менделеева помним?
Кексы на йогурте
* 300г питьевого йогурта
* 2 яйца
* 150г сахара
* 150г сливочного масла
* 380г муки
* 1 ч.ложка разрыхлителя
* 1/4 ч.ложки соды
* сироп сахарный(или сахар) ароматизированный (не обязательно)
1. Яйца взбить с сахаром, йогуртом и растопленным сливочным маслом. Добавить ароматизированный сироп или сахар.
2. Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой, вымешивать ложкой.
3. Заполнить тестом формочки на 2/3.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Украсить по желанию. У меня белковая глазурь.
Получаются нежные кексы с выраженным молочным вкусом.
Приятного аппетита!
Я добавила в тесто и глазурь сироп с ароматом чёрной смородины.
Аромат великолепный! Не ушёл во время выпечки.
Спасибо Люлюше и Дачнице за кулинарное богатство! Буду пробовать дальше!
- Алёнушка, Хельга, Pusik и 13 другим это нравится
#636
Отправлено 02 июня 2016 - 08:34
Название без ста граммов не выговорю, но - БУДУ. МНОГО. ВСЕГДА. Представляю, как это вкусно!Вяленая куриная полендвица
- galinamar и Makarona это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#637
Отправлено 02 июня 2016 - 23:55
Как вкусненько. Мне пару кексиков, пжлста
- Makarona это нравится
#638
Отправлено 03 июня 2016 - 14:13
Тогда нам, пожалуйста, два кексика заверните, мы химики
- Makarona это нравится
#639
Отправлено 03 июня 2016 - 14:30
Люда, прилетай, навялим!
Надюша, угощайся!
Аня, конечно угощайся! Я не знала, что вы с мужем химики.
День Химика в последнее воскресенье мая.
Мы на работе его, как профессиональный праздник отмечаем.
И с мужем тоже. Мы оба - химики.
Кексы я на работу возила в четверг. А дома праздничный ужин не состоялся.
Невыносимо болела голова.
Поэтому я и на форуме никого не поздравила.
ЗЫ: а кексов было 38 шт. Всем хватило!
- Алёнушка, хулиганочка, galinamar и еще 1 это нравится
#640
Отправлено 03 июня 2016 - 14:33
Тань. с прошедшим праздником вас с мужем
- Makarona это нравится
#643
Отправлено 21 июня 2016 - 01:44
Драники с колбасой? Никогда не встречала. Наверное очень вкусно. Какая колбаса используется?
#645
Отправлено 05 июля 2016 - 22:50
У нас в столовой на работе когда-то готовили очень вкусный десерт: " Снежок".
Я очень давно хотела приготовить такой десерт сама.
И вот, свершилось! Устав от 30-ти градусной жары, я решила приготовить что-нибудь холодненькое.
Угощайтесь!
Творожный десерт «Снежок»
- 80г творога (не зернистого!)
- 300г сметаны
- 75г сахара
- 1ч.ложка ванильного сахара
- 12г желатина
- 80мл молока
1.Творог взбить со сметаной.
2. Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до растворения сахара.
3. Желатин замочить в 80мл молока (время замачивания смотрите на упаковке).
4. Разбухший желатин растворить при нагревании (до кипения не доводить!). Процедить при необходимости.
5. Добавить желатиновую массу в творожную и взбить.
6. Разлить по креманкам или формочкам.
7. По желанию можно добавить любые ягоды или фрукты.
Нежный, вкусный, в меру сладкий «Снежок» покорит вас и ваших близких, а кому-то, возможно, напомнит детство!
Приятного аппетита!
ЗЫ: Многие задают вопрос про крупинки творога.
Да! Они есть! Но мне они очень нравятся!
Не хотите крупинок, протрите творог через мелкое сито.
- Vasilisa, Хельга, людик и 8 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных