Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#646 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 821 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 июня 2016 - 00:02

Девочки, спасибо! :flower: :flower: :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#647 Vikasun

Vikasun

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 июня 2016 - 01:57

Драники с колбасой? Никогда не встречала. Наверное очень вкусно. Какая колбаса используется?



#648 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 821 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 июня 2016 - 08:26

Любая качественная варёная колбаса. :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#649 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 821 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 июля 2016 - 23:03

У нас в столовой на работе когда-то готовили очень вкусный десерт: " Снежок".
Я очень давно хотела приготовить такой десерт сама.
И вот, свершилось! Устав от 30-ти градусной жары, я решила приготовить что-нибудь холодненькое.
Угощайтесь!
 
Творожный десерт «Снежок»
 
758d30851f3c.jpg
 
 - 80г творога (не зернистого!)
- 300г сметаны
- 75г сахара
- 1ч.ложка ванильного сахара
- 12г желатина
- 80мл молока
 
1.Творог взбить со сметаной.
2. Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до растворения сахара.
3. Желатин замочить в 80мл молока (время замачивания смотрите на упаковке).
4. Разбухший желатин растворить при нагревании (до кипения не доводить!). Процедить при необходимости.
5. Добавить желатиновую массу в творожную и взбить.
6. Разлить по креманкам или формочкам.
7. По желанию можно добавить любые ягоды или фрукты.
Нежный, вкусный, в меру сладкий «Снежок» покорит вас и ваших близких, а кому-то, возможно, напомнит детство!
Приятного аппетита! :smak:

b1724472e457.jpg 

ЗЫ: Многие задают вопрос про крупинки творога.
Да! Они есть! Но мне они очень нравятся!
Не хотите крупинок, протрите творог через мелкое сито.


  • Vasilisa, Хельга, людик и 8 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#650 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 июля 2016 - 23:18

Танюша,очень вкусненько и аппетитненько. Надо обязательно приготовить. Я вообще очень люблю молочные десерты типа киселя или желе,а тут вообще вкусняка :good:  :good:  :good: . Только я думала это Снежок на белках. Говорят тоже советский десерт. Только я такого никогда не пробовала.



#651 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 821 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 июля 2016 - 23:15

Спасибо, Татьяна! :flower: :flower: :flower: Обязательно попробуй!

На белках вроде Снежки называется, но не уверена, не пробовала.


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#652 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 августа 2016 - 17:27

На белках называются "снежки".пропорции сейчас не скажу, давно делала, а рецепт в городе. Приеду, найду, напишу. А принцип такой. Взбиваются отдельно белки с сахаром и ложкой порционно выкладываются в кипчщее молоко, как-только схватились вынимаем и на тарелку. Из желтков делается крем и заливаются сваренные белки. Вкусно и нежно. Дети такое любят.
  • Vasilisa, Наталек-01, Люлюша и 2 другим это нравится

#653 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 842 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 августа 2016 - 17:56

На белках называются "снежки".пропорции сейчас не скажу, давно делала, а рецепт в городе. Приеду, найду, напишу. А принцип такой. Взбиваются отдельно белки с сахаром и ложкой порционно выкладываются в кипчщее молоко, как-только схватились вынимаем и на тарелку. Из желтков делается крем и заливаются сваренные белки. Вкусно и нежно. Дети такое любят.

 

Мне мамуля в детстве такое делала, очень вкусно!

Надо будет найти в книжном шкафу старую-старую кулинарную книжку, еще тетушке на свадьбу дарили, потом она маме отдала - там рецепт с пропорциями, и сделать. Очень захотелось... :oi:


  • Vasilisa, Makarona и leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#654 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 821 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 ноября 2016 - 15:57

Черёмуховые Мадлен

ddda3289e697.jpg
a4f419de0dd5.jpg

  • 60г пшеничной муки
  • 40г черёмуховой муки
  • 3г разрыхлителя
  • 100г слив. масла
  • 2 яйца
  • 120г сахарной пудры

1.Просеять муку и разрыхлитель в миску

2.Растопить сливочное масло и дать ему остыть

3.Взбить яйца и сахарную пудру до получения светлой пышной массы

4.Добавить муку с разрыхлителем, масло, вымесить тесто

5.Тесто убрать в холодильник, не менее чем на 2 часа (лучше на ночь)

6.Формочки для мадлен залить тестом на 2/3

7.Выпекать в разогретой до 220 град. 5 минут, затем снизить температуру до 200 град. и выпекать ещё 5-10 минут

Подавать полностью остывшим!

Приятного аппетита!

PS.Можно испечь такие мадлен только из пшеничной муки, добавив ароматизатор или цедру лимона. Хранить можно в герметичном контейнере 1 неделю.

38fdbc6fc83b.jpg
 


  • Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#655 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 842 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 ноября 2016 - 17:48

Танечка, какие красивые и чудесные мадленки! :flower:  :flower:  :flower:

Изящные и воздушные!


  • Makarona это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#656 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 505 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 ноября 2016 - 19:02

Таня, как интересно! А черёмуховый вкус сильно чувствуется?


  • Makarona это нравится

Изображение

 

 


#657 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 205 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 07 ноября 2016 - 19:03

Красивые такиеее :good:


  • Makarona это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#658 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 821 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 ноября 2016 - 22:23

Танечка, какие красивые и чудесные мадленки! :flower:  :flower:  :flower:

Изящные и воздушные!

Спасибо, Юлечка! Они очень нежные и невероятно вкусные! :flower: :flower: :flower:

 

Таня, как интересно! А черёмуховый вкус сильно чувствуется?

 

Галя, чувствуется хорошо. Для тех, кто не очень любит черёмуховый вкус, можно меньше черёмуховой муки добавить. :flower: :flower: :flower:

Красивые такиеее :good:

Вика, спасибо! :flower: :flower: :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#659 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 821 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 декабря 2016 - 16:23

382e67f649ef.jpg

Немецкие рождественские пряники

На 30-35 шт

  • 350 г отварного картофеля
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г фундука (можно грецкие или миндаль)
  • 225 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • По 40г лимонных и апельсиновых цукатов
  • 1 пакетик специй для пряников (15 г) или 2 столовые ложки такой смеси: 35 г молотой корицы 9 г молотой гвоздики, по 2 г молотых душистого перца, имбиря и кориандра, по 1 г кардамона, муската и мускатного цвета
  • Облатки диаметром 7 см – 30-35 шт (можно заменить вафельными кружочками такого же размера).
  1. Картофель размять.
  2. Яйца растереть с сахаром.
  3. Орехи измельчить блендером или кофемолкой как можно мельче.
  4. Аккуратно смешать размятый картофель с яично-сахарной смесью, чтобы не было комочков.
  5. Всыпать ванильный сахар.
  6. Добавить молотые орехи. Перемешать.
  7. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, специи.
  8. Вымесить. Добавить цукаты.
  9. Тесто получится не густое и не жидкое. Мягкое и липкое.
  10. Выложить тесто на облатки при помощи ложки и пальцев равномерным слоем около 1 см.
  11. Выпекать при 175 градусах 25-30 минут.
  12. Остывшие пряник шоколадной глазурью (у меня была готовая), украсить по желанию.

Пряники очень ароматные, мягкие и невероятно вкусные!

Приятного аппетита! :smak:

 

ЗЫ:Облатка - Небольшая круглая лепешка из прессованного пресного теста, употр. для причащения по католическому и протестантскому обряду (церк.)

 

bae7428abc5e.jpg


  • Vasilisa, Алёнушка, HeLeNka и 5 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#660 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 769 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 декабря 2016 - 17:05

Танюша, какой необычный и интересный рецепт. Я даже и не слышала о таком тесте.  Спасибо!!! И с наступающим Новым годом!!!

                                                                                                                                                                                                                                 c015a667b83b8c3cf47b9733a0686aa1.gif


  • Makarona это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru