Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#676 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 771 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 января 2017 - 22:18

И я люблю имбирное печенье!!! А раскрашивать - неееет, правда - долго, очень долго. времени нет :)

Таня, очень красиво, лоси такие очаровательные!

Надюша, спасибо! :flower:

 

:shok: :shok: :shok: :shok: Таня ,очаровательно ,такое печенье жалко кушать ,столько труда ,каждая печенюшка узором расписана  :flower: :flower: :flower: :flower:

Лена, спасибо!  :flower:  Жалко, но зато так вкусно!

 

Согласна с Леночкой, такие печенюшки есть жалко.. Очень красиво, Тань !!  :flower:

Оля, спасибо! :flower: :flower: :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#677 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 января 2017 - 00:39

Я согласна с Оле4кой,а Оле4ка.согласна с Леночкой-такие классные печенюхи,точно есть жалко. Танюша,а сколько времени заняло украшательство?


  • Оле4ка это нравится

#678 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 771 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 января 2017 - 19:10

Я согласна с Оле4кой,а Оле4ка.согласна с Леночкой-такие классные печенюхи,точно есть жалко. Танюша,а сколько времени заняло украшательство?

Спасибо!
трудно по времени сказать. Помню, что с первой партией я весь вечер после работы до 2-х ночи провозилась.
А эту партию на 2 вечера разбила.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#679 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 января 2017 - 19:16

Спасибо!
трудно по времени сказать. Помню, что с первой партией я весь вечер после работы до 2-х ночи провозилась.
А эту партию на 2 вечера разбила.

Мало того,что искусница,так еще и терпеливая такая. :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Sotofa и Makarona это нравится

#680 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 771 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 марта 2017 - 18:31

Я с тортиком.

С несправедливо позабытым (а ведь когда-то почти на каждый праздник только его и готовила) Рыжиком!

Недавно у папы был день рождения. И очень мне захотелось его тортиком порадовать, потому как мамочка моя уже выпечкой перестала заниматься. Покупать не охота, потому как домашний всё равно вкуснее!

Хотелось быстро и вкусно! Ведь испечь его нужно было после работы.

И тут я вспомнила про Рыжик. В детстве мой сын кроме этого торта никакой выпечки больше не ел.

Итак.

Вариация на тему.

 

Клубничный Рыжик

 

bb6094d2819e668c593556932f564ca1b2794b27

 

* 2 яйца

* 1 стакан сахара

* 2 ст.ложки мёда

* 100г сливочного масла или маргарина

* 2 ч.ложки без горки соды

* 3 стакана муки

 

Для крема:

* 800 г сметаны

* 2 стакана сахара или пудры

* 1 стакан клубники (свежей или мороженой)

* 2 ст.ложки сахара

 

Для глазури:

* 2 ст.ложка молока

* 5 ст.ложек сахара

* 4 ст.ложки какао порошка

* 2 ст.ложки сливочного масла

 

1. Яйца растереть с сахаром.

2. На паровой бане растопить мёд и масло.

3. Когда растопится добавить соду, перемешать.

4. Подождать, когда масса перестанет "расти" и снять с огня.

5. Немного остудить , добавить яйца с сахаром, муку и замесить тесто.

6. Поставить тесто в холодильник на 1 час.

7. Разделить тесто на 5-7 кусочков.

8. Каждый кусочек раскатывать как можно тоньше в лепёшку (я это делаю руками прямо в круглой форме со съёмным дном).

9. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до коричневого цвета.

10. Горячие коржи выкладывать на полотенце и накрывать полотенцем сверху, чтобы не сильно сохли.

Можно испечь коржи накануне и оставить завёрнутыми в полотенце, а собрать торт на следующий день.

11. Остывшие коржи промазать кремом (пропитывать ничем не нужно!) поочерёдно то клубничным, то сметанным.

12. Верхний корж залить глазурью.

 

Приготовление крема.

1. Сметану отвесить на ночь или на сутки (застелить дуршлаг 4-8 слоёв марли, выложить сметану, прикрыть-придавить слегка сверху концами марли, оставить в холодильнике).

2. Свежую или размороженную клубнику измельчить в блендере с 2-мя ложками сахара.

3. Взбить половину сметаны с сахаром, вторую половину с сахаром и измельчённой клубникой.

 

 Приготовление глазури.

1. В толстостенной кастрюльке смешать сахар с какао и молоком.

2. Поставить на маленький огонь, положить масло.

3. Довести до кипения, постоянно помешивая.

4. Снять с огня и сразу залить глазурью торт.

 

Украсить торт по вкусу. Оставить пропитываться на 12-24 часа в холодильник.

 

Приятного аппетита!   :smak: :smak: :smak:

 

74878412a41592d1fd838b974ef999e6b2794b27

 

Предупреждаю!!! Это так вкусно, что остановиться невозможно!

Слабовольным худеющим выдавать по маленькому кусочку и прятать остатки, чтобы не нашли! :secret:

 

f05ddbddba08524b611fe5c2af08c6f8b2794b27


  • Emili, Алёнушка, Оле4ка и 11 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#681 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 379 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 03 марта 2017 - 18:45

Последний раз такой тортик пробовала лет15 назад... Пекла моя приятельница для меня. Вкус :lad:  :lad:  :lad:  :lad: !!!


  • Апрелька, Makarona и leonata это нравится
m35879.gif

#682 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 771 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 марта 2017 - 18:51

Меня его соседка по общежитию научила печь. Очень хозяйственная женщина. Многому меня научила. Очень ей благодарна.


  • Апрелька это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#683 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 марта 2017 - 19:12

Изумительный торт, Танечка!

Разрез - фантастической красоты, и украшен так здорово!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Апрелька и Makarona это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#684 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 771 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 марта 2017 - 19:31

Юлечка, спасибо! :flower: :flower: :flower:

 

А ещё огромное спасибо всем, кто присылал мне всякие кондитерские "полезности":

декоративные украшения, ароматизаторы, глазури и т.п.

Как мне это всё пригодилось!

Большую часть из этого купить в нашей "деревне" (вроде немаленький такой город) невозможно,

в столице тоже найти затруднительно, нужно явки, пароли места знать.

Я пользуюсь и с такой теплотой вас всех вспоминаю!!!

Спасибо! :saechka:


  • Люлюша, Апрелька и Дачница это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#685 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 817 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 03 марта 2017 - 19:34

Таня!какой шикарный торт!не устаю изумляться вашим золотым рукам! :flower:


  • Makarona это нравится

#686 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 771 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 марта 2017 - 22:27

Софа, спасибо! :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#687 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 810 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 03 марта 2017 - 22:55

Таня ,тортик нямка -изнямка :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Какие коржи ровненькие и действительно рыжие :) :) :) :)


  • Makarona это нравится

Изображение


#688 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 046 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 марта 2017 - 00:29

Тортик очень красивый! А я Рыжика ни разу не пробовала, вот жеж расстройство!


  • Апрелька и Makarona это нравится

Изображение

 

 


#689 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 771 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 04 марта 2017 - 09:54

Лена, спасибо!:flower:
Галя, спасибо! Нужно срочно исправлять ситуацию! :flower:

Сообщение отредактировал Makarona: 04 марта 2017 - 09:57

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#690 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 771 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 марта 2017 - 20:57

Ходили вчера в гости в баню.

Испекла на закуску несладкое печенье.

Получилось хрустящее, островатое, вкусное!

А сегодня на второй день, ещё вкуснее даже!

 

Сырное печенье

 

cd68326605bad9c5d5ee90b7c0d75fdcb2794c27

 

220г муки

щепотка красного горького перца

120г сливочного масла или маргарина

150г сыра

60 мл молока

1ч.л. вустерширского соуса (не обязательно)

семена кунжута

 

1. Смешать муку, перец и сливочное масло в блендере до жирной крошки.

2. Добавить в смесь натёртый на крупной тёрке сыр и ещё раз перемешать блендером.

3. Добавить молоко и вустерширский соус, замесить тесто.

4. Сформировать колбаски диаметром 3 см.

5. Завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру на 30 минут.

6. Охлаждённые колбаски нарезать на ломтики-кружочки толщиной около 6мм.

7. Обвалять в кунжутном семени (предварительно обжаренном).

8. Выпекать на застеленном пергаментом противне в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

 

Приятного аппетита! :smak: :smak: :smak:

 

0b0ce86c34f13f35d6ca28aec32851b2b2794c27


  • Vasilisa, Emili, Алёнушка и 13 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru