Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#736 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 207 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 июля 2017 - 10:15

Таня, как аппетитно, как вкусно!! И запах, наверное, чудесный  :good:


  • Makarona это нравится

#737 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 июля 2017 - 10:15

Танюша, чудесный какой пирог - вкусный, полезный, красивый! Здорово!

Очень понравилась начинка - сочетание и состав. :good:  :flower:


  • Makarona это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#738 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 248 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 июля 2017 - 13:09

Таня, как аппетитно, как вкусно!! И запах, наверное, чудесный  :good:

Спасибо, Галина! Запах, да! Устоять невозможно!

 

Танюша, чудесный какой пирог - вкусный, полезный, красивый! Здорово!

Очень понравилась начинка - сочетание и состав. :good:  :flower:

Юля, спасибо!


  • Люлюша это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#739 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 953 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 20 июля 2017 - 00:00

Танюшка, я бы такой пирожок навернула бы :licklips:

И салатик :lad: . Правда, нынешним летом хоть в еде краски солнца! Спасибо!!! :flower:


  • Makarona это нравится

ves428207_58,0.png


#740 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 248 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 сентября 2017 - 18:02

Захотелось мне мятной выпечки. Не зря же я в прошлом году купила кондитерский ароматизатор мятный!

Решила, что это будут кексики! :licklips: :licklips: :licklips:

Просто мятные не интересно, и я решила добавить клюквы. Клюква с мятой... :lad: :licklips:

Ну и красителя до кучи, чтобы красиво было. :blush:

За основу взяла мой любимый рецепт черничных маффинов

 

Мятные кексы с клюквой

 

 

54a3bb738945.jpg

 

* 2 яйца

* 90г слив. масла

* 90г сах пудры

* 90 мл жирного молока или сливок 

* 160г муки

* 1 ч.л. разрыхлителя

* 130г клюквы (свежей или замороженной)

* 5-7 капель мятного кондитерского ароматизатора

* несколько капель жидкого зелёного красителя

 

1. Взбить масло с сахарной пудрой и, не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.

2. Добавить мятный ароматизатор и краситель.

3.Муку просеять с разрыхлителем. Добавлять попеременно то сухую смесь, то молоко. Каждый раз хорошо вымешивать.

4.Добавить обсушенную клюкву. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

5.Разложить по формочкам.

6.Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

Получается 12 маленьких кексов.

Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

 

Какой цвет!!! А аромат!!!

Кушайте на здоровье! С чаем кофе или молоком - это просто сказка!

:smak: :smak: :smak:

 

 

 

 


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и 4 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#741 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 207 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 сентября 2017 - 18:06

Таня, какие весёленькие ☺
  • Makarona это нравится

#742 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 сентября 2017 - 18:12

Интересные какие, в корпоративном цвете!
  • Shtuchka и Makarona это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#743 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 106 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 сентября 2017 - 18:32

Какие чудесные кексы, Танечка! :flower:

Яркие, веселые, красивые! Представляю, какие ароматные и вкусные!!!


  • Makarona это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#744 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 248 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 сентября 2017 - 19:34

Таня, какие весёленькие ☺

:flower: :flower: :flower:

Ага, я весёленькое люблю!

 

Интересные какие, в корпоративном цвете!

:flower: :flower: :flower:

Точно! Даже не подумала.

 

Какие чудесные кексы, Танечка! :flower:

Яркие, веселые, красивые! Представляю, какие ароматные и вкусные!!!

:flower: :flower: :flower:

Очень вкусные!


  • Люлюша и хулиганочка это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#745 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 248 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 ноября 2017 - 21:24

Добралась наконец-то показать пару блюд.
 
Кофейное печенье
 

 
* молотый кофе - 1 ст.ложка
* какао-порошок - 30г
* мука пшеничная в/с - 240г
* сахарная пудра - 100г
* масло сливочное - 240г
 
1. Растереть размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
2. Добавить кофе, какао и муку.
3. Вымесить тесто.
4. Застелить противень бумагой для выпечки.
5. Положить тесто в кондитерский мешок с любимой насадкой (с большим отверстием!).
6. Выложить на противень в форме кружков или прямоугольников.
7. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут.
8. Дать остыть.
 
Нежное, воздушное, волшебное печенье кушать с чаем молоком или кофе. :smak:
Это невероятно вкусно! :licklips:
Приятного аппетита! :smak:
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#746 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 891 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 ноября 2017 - 21:30


я прямо представила себе как,мне именно ЭТО печенье стало необходимым)))(сладости дома есть,но,ясное дело-не те)))
  • Оле4ка, Sotofa, Лео и 2 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#747 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 207 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 ноября 2017 - 21:52

Таня, очень красивое печенье! И очень нежное, похоже  :licklips:  :licklips:  :licklips:


  • Апрелька и Makarona это нравится

#748 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 248 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 ноября 2017 - 22:10

Почему музыкальное? Потому что у сына был День рождения!
Музыкальную школу он закончил 2 года назад, но периодически играет в оркестре в музыкальной школе.
И мне так хочется, чтобы он не бросал играть на музыкальных инструментах!
Поэтому печенье было тематическим.
Музыкальное ванильное печенье
 

 
* сливочное масло - 200г
* сахар - 200г
* яйцо - 1шт
* мука - 450г
* ваниль или эссенция (на кончике ч.ложки/ 1 ч.ложка)
* разрыхлитель - 1/2 ч.ложки
* соль - 1/4 ч.ложки
 
Для сахарной глазури
* сахарная пудра - 200-250г
* лимонный сок - 3 ч.ложки
* вода
 
1. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной массы.
2. Добавляем яйцо и ваниль.
3. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку.
4. Замешиваем пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше!
5. Заворачиваем в плёнку и в холодильник на 30-40 минут.
6. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 6-7мм и вырезаем печенье.
7. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до лёгкой золотистости.
8. Для сахарной глазури добавляем в сахарную пудру лимонный сок, затем по чуть-чуть холодную кипячёную воду.
Тщательно вымешиваем.
9. Можно начать с 1 ч.ложки воды, а затем добавлять совсем  понемногу, каждый тщательно вымешивая.
10. Когда получится тягучая масса не слишком жидкая (капля не должна очень быстро растекаться на поверхности),
глазурь готова.
11. Можно добавить в процессе пищевые красители.
12. Помещаем глазурь в мешок и глазируем остывшую поверхность сначала по контуру печенья,
затем внутри контура.
13. Украшаем по своему усмотрению. У меня осталась от торта белковая глазурь,
приготовленная по этому рецепту. Я украсила ею печенье, после того, как подсохла сахарная глазурь.
 
ЗЫ: белковая глазурь растеклась немного, потому что у меня  закончилась сахарная пудра
и взять её ночью было негде, поэтому глазурь получилась жидковатой. :oi:
 
Получилось красиво и вкусно! В восторге были и взрослые и дети!
Приятного аппетита!!! :smak:
  • Vasilisa, Оле4ка, Shtuchka и 9 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#749 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 248 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 ноября 2017 - 22:14

я прямо представила себе как,мне именно ЭТО печенье стало необходимым)))(сладости дома есть,но,ясное дело-не те)))

Спасибо, Вика!!! :flower: :flower: :flower:  угощайся!

 

Таня, очень красивое печенье! И очень нежное, похоже  :licklips:  :licklips:  :licklips:

Спасибо, Галя! :flower: :flower: :flower:  рассыпается прямо в руках! требует очень бережного обращения!


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#750 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 207 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 ноября 2017 - 22:22

Действительно, музыкальное  :good:


  • Makarona это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru