Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 797

#781 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 695 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 апреля 2018 - 02:02

Красивые какие,яркие, праздничные! Здорово,Тань!
  • Makarona это нравится

#782 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 23 апреля 2018 - 06:19

Очень красиво!!! А вкусно то как... м-м-м я чуть-чуть отщипнула с экрана))))


  • Makarona это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#783 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 894 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 апреля 2018 - 23:40

Оля, Лена, спасибо! :flower: :flower: :flower:

Угощайтесь на здоровье!!! :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#784 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 168 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 апреля 2018 - 21:09

Какие красивые! Я все кекс вспоминаю к дню химика!
  • Makarona это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#785 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 894 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 апреля 2018 - 22:05

Надя, :flower: :flower: :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#786 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 894 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 апреля 2018 - 21:52

Предлагаю рецепт очень простого незатейливого творожного печенья.
Готовится очень быстро! Получается очень вкусно! :licklips:
 
Творожно-ванильное печенье
 
420503149698.jpg

  • 200г творога (в пачке, не зернёного!)
  • 140г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя (без горки)
  • 1 щепотка соли
  • ванилин на кончике ч.ложки

1. Охлаждённое масло нарезать на кубики, добавить муку и порубить в жирную крошку (лучше в комбайне).
2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
3. Добавить творог, хорошо вымешать. Тесто должно получится плотным и пластичным.
4. Раскатать тесто до толщины 5-7 мм и вырезать выемками печенье.
5. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
 
Ароматное и вкусное печенье хорошо подойдет к чаю или молоку!
Приятного аппетита! :povar: :smak:
ЗЫ: если творог суховат, и тесто не вымешивается, можно добавить немного сметаны. ;)


Сообщение отредактировал Makarona: 30 апреля 2018 - 21:57

  • Vasilisa, Vredina, Хельга и 8 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#787 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 815 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 апреля 2018 - 23:19

Танечка, какое замечательное печенье!

Такое красивое, уютное, домашнее. Так и хочется с молоком пару печенюшек чудесных съесть. :obnim:


  • Апрелька и Makarona это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#788 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 01 мая 2018 - 05:41

Таня, очень вкусно))) Твороженковое это вкусно))))


  • Makarona это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#789 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 894 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 мая 2018 - 19:09

Юля, Лена, спасибо! :flower: :flower: :flower:

Каждый раз ем печенье и не могу остановиться. Уговариваю себя: ещё одну печеньку и всё! :lol:


  • Хельга и Люлюша это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#790 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 168 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 мая 2018 - 01:18

И я бы такое съела!!! Таня, спасибо!

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#791 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 894 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 мая 2018 - 15:44

Надя, :flower: :flower: :flower:  Угощайся!


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#792 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 894 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 декабря 2018 - 11:01

Всем добрый день! Пользуясь последними деньками отпуска в предновогодней суете хочу поделиться рецептом замечательных булочек.

У нас опять будут гости на НГ. Нужно чем-то кормить и, желательно, вкусно.

А эти булочки вместо традиционного хлеба очень хороши.

 

Булочки с льняной мукой

b89a5d7b1c1d.jpg

280 г пшеничной муки высшего сорта

70 г льняной муки

20 г отрубей (пшеничных или ржаных)

4 ч.ложки семян льна (2 ч.ложки для посыпки)

1 ч.ложка сухих дрожжей (быстродействующих)

1,5 ч.ложки сахара

1 ч.ложка соли

300 мл воды

3 ст.ложки подсолнечного масла

 

1. Обжарьте семена льна.

2. Засыпьте все ингредиенты в хлебопечку. Замесите тесто.

3. Готовое тесто разделите на 10-12 частей .

4. Застелите противень бумагой для выпечки.

5. Сформируйте круглые булочки. выложите на противень.

6. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.

7. Сделайте крестообразный надрез на каждой булочке.

8. Смажьте яйцом и посыпьте оставшимися семенами льна (2 ч.ложки).

9. Выпекайте 20-25 минут при 200 градусах.

 

Приятного аппетита! :licklips: :smak:

 


  • Emili, Оле4ка, Масяня и 8 другим это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#793 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 815 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 декабря 2018 - 11:12

Какие замечательные булочки, Танюша!

Полезные, вкусные, красивые. Спасибо большое!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Makarona это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#794 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 987 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 декабря 2018 - 13:24

Очень люблю булочки к обеду вместо нарезного хлеба! Спасибо, Танюша!
  • Makarona это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#795 Makarona

Makarona

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 894 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 декабря 2018 - 01:37

Юля, Наташа, спасибо! :flower: :flower: :flower:

Они очень мягонькие получаются внутри, хотя на первый взгляд кажутся жесткими.


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru