Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать на белорусскую кухню


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 809

#91 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 февраля 2013 - 20:27

Что-то нет ни времени, ни сил выложить оставшиеся с выходных рецепты :(
Сделаю над собой усилие.

На следующий день после бабки была у нас картошка в мундирах, приготовленная в микроволновой печи.
А к картошечке магазинная селедка, сосиски и вот такой салат:

Салат "Острый"


Изображение

- морковь отварная среднего размера
- яйца отварные 3 шт
- сыр 100-150 г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез

Морковь, яйца, сыр натереть на крупной терке.
Чеснок потереть на мелкой терке или в чеснокодавке.
Посолить, заправить салат майонезом.
Острота будет зависеть от количества чеснока.
Я ещё добавила зеленый горошек (остатки после "оливье"),
не выбрасывать же.

Сообщение отредактировал Makarona: 20 февраля 2013 - 20:28

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#92 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 февраля 2013 - 21:05

Ещё очень люблю с картошечкой или просто с хлебом такое блюдо из свеклы:

Икра свекольная


Изображение

- Свекла
- Лук репчатый
- Томатная паста или соус
- Соль, перец

Свеклу отварить, натереть на мелкой или средней терке.
Лук мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
К луку добавить свеклу, перемешать и тушить на маленьком огне минут 5.
Именно тушить в собственном соку, а не жарить и не добавлять воды!
Посолить, добавить томатную пасту, поперчить.
Тушить ещё минуту.
Получается очень вкусный теплый салат или гарнир. :licklips:
Холодным есть тоже вкусно! :licklips:
  • merlen4957 это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#93 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 21 февраля 2013 - 01:48

рецепт салатика заинтересовал,завтра буду делать! :flower: люблю такие несложные салатики,пиши еще да побольше!(и таблеток от жадности мне побольше :lol: :lol: :lol: :lol: )
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#94 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 07:14

Я такой салатик очень мелко тру и подсовываю на хлебе как намазку :licklips: :licklips: :licklips: Икра свекольная-удалась!!!! :flower:

#95 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 февраля 2013 - 11:39

О да! За икру спасибо :flower: Я как то давно делала..потеряла рецепт..Теперь на потеряется :licklips: :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#96 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 февраля 2013 - 20:38

рецепт салатика заинтересовал,завтра буду делать! :flower: люблю такие несложные салатики,пиши еще да побольше!(и таблеток от жадности мне побольше :lol: :lol: :lol: :lol: )

Постараюсь, но не обещаю. :oi: Что ничего не успеваю последнее время :dnt:

Я такой салатик очень мелко тру и подсовываю на хлебе как намазку :licklips: :licklips: :licklips: Икра свекольная-удалась!!!! :flower:

Намазка тоже хороший вариант!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#97 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 февраля 2013 - 20:39

Танюша, спасибо тебе - такие чудесные вкусные рецепты. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#98 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 февраля 2013 - 20:44

О да! За икру спасибо :flower: Я как то давно делала..потеряла рецепт.. Теперь на потеряется :licklips: :licklips: :licklips:

Пожалуйста! Да и рецепт-то не рецепт. Все очень просто. Просто многие не знают про такую вкуснятину :licklips:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#99 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 февраля 2013 - 20:50

Тоже икру делаю иногда... с том.пастой не пробовала...наверно вкус еще лучше :licklips:..Спасиб Таня!!! :flower:

#100 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 февраля 2013 - 21:32

Да и рецепт-то не рецепт.

Ну, вот не скажи.. Я потеряла рецепт и совсем забыла про лук.. И уже не то!
Я снова доверяю Путину !

#101 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 февраля 2013 - 22:03

Тоже икру делаю иногда... с том.пастой не пробовала...наверно вкус еще лучше :licklips:..Спасиб Таня!!! :flower:

Не за что! :oi:

Ну, вот не скажи.. Я потеряла рецепт и совсем забыла про лук.. И уже не то!

Да, без лука будет по-другому. :oi:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#102 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 февраля 2013 - 22:06

икра! да! Я думаю, что в таком виде и дети её любить начнут,а не тока я, Танюш, спасибище за рецепт!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#103 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 февраля 2013 - 22:26

Всегда пожалуйста!У меня сын тоже эту икру лучше ест, чем салаты из свеклы.А я её просто обожаю! :licklips: :licklips: :licklips:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#104 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 февраля 2013 - 19:30

Сегодня у нас на ужин очередная картофельная вкуснятина.
Кто-то называет это блюдо колдунами, кто-то картофельными клецками.
А я назову просто

Драники с мясной начинкой


Изображение

- 16-18 некрупных картофелин
- 3 яйца
- любой мясной фарш (свиной, куриный, говяжий, смешанный)
- соль, перец по вкусу

Картофель трем на мелкой терке.
Сливаем выделившийся сок.
Солим, перчим и добавляем яйца. Перемешиваем.
Фарш тоже солим, перчим, добавляем другии специи по вкусу.
На сковороду наливаем растительное масло слоем 3 мм.
Столовой ложкой выкладываем в разогретое масло картофельную масу, разравниваем в лепешечку.
В центр картофельной лепешки кладем небольшую мясную лепешечку.
На мясную снова столовой ложкой выкладываем картофельную массу и разравниваем, чтобы она покрыла фарш и при этом не получился слишком высокий "горб". Получился своего рода пирожок.
Обжариваем с двух сторон.

Изображение

Готовые драники снимаем и выкладываем в глубокую кастрюльку.

Изображение

Потом кастрюльку с драниками нужно прогреть, чтобы они "дошли". При этом можно перемазать их сметаной, а можно и без неё.
Я прогреваю в микроволновой печи на максимуме 10 минут.
Можно в духовке, но тогда лучше налить на дно чуть-чуть воды, чтобы не подгорели.

Есть горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#105 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 февраля 2013 - 19:45

Не думала что драники можно с начинкой делать...замечатtльная идея !! :good2: Спасибо Таня!!!! :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru