Добро пожаловать на белорусскую кухню
#106
Отправлено 24 февраля 2013 - 20:05
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#107
Отправлено 24 февраля 2013 - 20:06
ну как жить после этогоСегодня у нас на ужин очередная картофельная вкуснятина.
Кто-то называет это блюдо колдунами, кто-то картофельными клецками.
А я назову просто
Драники с мясной начинкой
кстати я сегодня сделала жареную картошку с колбаской и укропом. Даже Тима , сначала отвернув моську..потом заставила попробовать, так и бегал ел с моей вилки, а потом и себе отдельно положил. Фота даже есть для глобального спасибо Когда то частое в детстве было блюдо..а забылось..
#108
Отправлено 24 февраля 2013 - 20:29
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#109
#111
Отправлено 24 февраля 2013 - 22:44
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#112
Отправлено 24 февраля 2013 - 23:38
Пожалуйста!Не думала что драники можно с начинкой делать...замечатtльная идея !! Спасибо Таня!!!!
Спасибо, Юля, это просто практика.Какая вкуснотища, Тань! Это же какие золотые ручки у тебя, чтобы так красиво и аккуратненько получилось.
На здоровье. У меня сын тоже такую картошку любит, просит почаще готовить.ну как жить после этого кстати я сегодня сделала жареную картошку с колбаской и укропом. Даже Тима , сначала отвернув моську..потом заставила попробовать, так и бегал ел с моей вилки, а потом и себе отдельно положил. Фота даже есть для глобального спасибо Когда то частое в детстве было блюдо..а забылось..
Захода на огонек, у меня тарелка большая есть!ой какая вкуснятина!!! мне наложите побольше! кстати и сковорода и кастрюлька у меня такие же,недавно приобрела,нравятся!
Приятного аппетита!Обожаю такие драники !!!
На здоровье!О, у меня мама так всегда делает на праздники, всем очень нравится. Совсем забыла про рецепт этот, спасибо!
Угощайся! Ещё осталось!Драники-и-и-! Вкуснятина!
#113
Отправлено 25 февраля 2013 - 00:50
Я тоже не знала, что такие драники бываЮТЬ
Драники с мясной начинкой
Это, действительно, уже пЫрАжочек
#114
Отправлено 25 февраля 2013 - 13:23
Вот, теперь я поняла, почему 2 раза в кафе нас накормили полусырыми такими драниками. Они "забыли" их прогреть!!!Сегодня у нас на ужин очередная картофельная вкуснятина.
Кто-то называет это блюдо колдунами, кто-то картофельными клецками.
А я назову просто
Драники с мясной начинкой
Готовые драники снимаем и выкладываем в глубокую кастрюльку.
Потом кастрюльку с драниками нужно прогреть, чтобы они "дошли". При этом можно перемазать их сметаной, а можно и без неё.
Я прогреваю в микроволновой печи на максимуме 10 минут.
Можно в духовке, но тогда лучше налить на дно чуть-чуть воды, чтобы не подгорели.
Есть горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
А полностью попеченые, представляю, какая вкуснотища
#115
Отправлено 25 февраля 2013 - 19:41
#116
Отправлено 25 февраля 2013 - 23:18
Я оказывается ещё и просветителем подрабатываю Теперь все на форуме знают, что бываЮТЬЯ тоже не знала, что такие драники бываЮТЬ Это, действительно, уже пЫрАжочек
Это они в кафе готовить не умеют! Пусть приезжают на стажировкуВот, теперь я поняла, почему 2 раза в кафе нас накормили полусырыми такими драниками. Они "забыли" их прогреть!!! А полностью попеченые, представляю, какая вкуснотища
Хоть и вредно, но иногда можно.как это я никогда такой свекольной икры не пробовала?... точно знаю, что ТАКОЕ я люблю! А драники, деруны, хоть простые, хоть с начинкой... мммммм.... их хорошоооооо знаем... румяные, ароматные... ужасть, как их хочется... а низзя!
#117
Отправлено 11 марта 2013 - 22:30
В кулинарии называют картофельные оладьи, а в белорусской глубинке, как оказалось,
Лапуны
Необходимо:
* Вчерашнее картофельное пюре (можно, конечно, свежеприготовленное) - примерно 800 г
* 2 яйца
* мука
* растительное масло
Яйца добавить в пюре и хорошо перемешать.
Муку насыпать в мелкую широкую тарелку.
Формировать из пюре шарики, обваливать в муке и приплюснуть, чтобы получалась лепешечка.
Обжаривать в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Есть горячими со сметаной.
Можно сделать классическую подливу из обжаренного лука, моркови, муки и томатного соуса. Очень вкусно.
А если в подливу ещё и мяса добавить, то вообще объёденье.
А мой брат их любит с томатной пастой.
В любом случае вчерашнее пюре уйдет на УРА и с огомным удовольствием!
Приятного аппетита!
ЗЫ: И вообще после Люлюшиных шедевров, мне свои выкладывать неловко
Я такую красоту делать не умею
Сообщение отредактировал Makarona: 11 марта 2013 - 22:33
#118
Отправлено 11 марта 2013 - 23:16
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#119
Отправлено 12 марта 2013 - 08:34
Танюшка, у тебя вкуснотища такая!Ещё одно картофельное блюдо.
В кулинарии называют картофельные оладьи, а в белорусской глубинке, как оказалось,
Лапуны
Твоим драникам виртуозным мне учиться и учиться! И не факт, что научусь так красиво, аккуратно, вкусно!!!!
Выкладывай побольше таких чудесных рецептов, пожалуйста!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#120
Отправлено 12 марта 2013 - 13:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных