Скромные Люлюшины рецепты
#572
Отправлено 23 января 2014 - 19:32
Отправила ответ. Вопрос абсолютно верный, это я недостаточно точно указала пропорции. Исправилась: пачка феты - 500 г, масло сливочное - 100 г (1/2 пачки весом 200 г).Люлюшкин, тебе вопрос
Сообщение отредактировал Люлюша: 23 января 2014 - 19:34
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#573
Отправлено 27 января 2014 - 15:50
Совсем немудреные, но вкусные, мягкие и сочные –
Рыбные котлеты с сыром и зеленью
700 г рыбного филе (у меня филе трески), 2 ломтика белого хлеба от батона, 3-4 ст.л. молока или 10% сливок для замачивания хлеба, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. ложка панировочных сухарей + сухари на панировку котлет, тертый сыр 80-100 г, зелень укропа (1-2 щепотки), соль, перец – по вкусу.
Белый хлеб замочить в молоке или сливках, слегка отжать. Рыбное филе провернуть через мясорубку вместе с хлебом. Вмешать 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 ст.л. панировочных сухарей, вымесить фарш.
Сыр натереть, добавить 1-2 щепотки зелени укропа, перемешать.
Выложить на ладошку «лепешечку» фарша, в середину положить примерно 1 ч.л. сырной начинки, защипать, скатать в ладонях шариком, чтобы весь сыр оказался внутри, обвалять в панировочных сухарях, слегка приплюснуть.
Котлетки поставить в холодильник на 5 минут. Затем обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:56
- leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#574
Отправлено 27 января 2014 - 15:56
#575
Отправлено 27 января 2014 - 15:57
О!! Люлюшка! У меня завалялось филе трески как раз ..Рыбные котлеты с сыром и зеленью
Щас сделаю коКлетки твои
..а то в натуральном виде мне треска не очень..
#576
Отправлено 27 января 2014 - 16:01
Внимание, сейчас будет реклама!...
…А если серьезно, то от всей души еще раз порекомендую вот это тесто. Оно, конечно, несколько насыщенное по количеству ингредиентов, и – таинственный вустерширский соус опять же… Но я в это тесто просто влюбилась! Несладкая дрожжевая выпечка из него получается, ттт, просто на «ура». Мягкая, воздушная, вкусная.
Вустерширский соус я покупала в бутылочке 290 мл, срок годности 18 месяцев. Уже больше половины бутылочки ушло… Делала несколько раз фокаччу, пирожки с мясом, с капустой. В общем, хорошее тесто.
А вчера муж запросил вдруг…сосисок в тесте…
Сделала.
Сосиски в дрожжевом тесте
Тесто замешивала в помощнице-хлебопечке:
Дрожжи сухие 2 ч.л., мука пшеничная 300 г, сахар 2 ч.л., соль 1 ч.л., сухое молоко 1 ст.л., сухая горчица (горчичный порошок) 1 ч.л., вустерширский соус 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л., тертый сыр 8,5 ст.л., вода 200 мл
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, нарезать на полоски, обмотать сосиски слегка внахлест. Дать подойти в теплом месте 20 минут. Смазать смесью взбитого яйца и молока. Выпекать при 180С 25 минут.
А из обрезков теста просто слепила маленькие булочки к супу, посыпала зерновой смесью для выпечки, дала опять же подойти 20 минут, смазала смесью яйца и молока и испекла при 180С 20 минут. Уже предвкушаю, как надрежу, смажу горчицей слегка, ломтик сала, кружочек соленого огурчика, и с горячим ароматным супом – м-м-м-м-м!....
Угощайтесь на здоровье!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 22 мая 2016 - 18:58
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#578
Отправлено 27 января 2014 - 16:15
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#579
Отправлено 27 января 2014 - 16:17
Ой... Людочка, спасибо большое!!!
Восхитил пенек с опятами и тарелка сервировочная под котлетами.
Пенек - это солонка с полочки моей кухонной с разными деревянными штучками...
Тарелка интересная - дочка подарила на НГ - пингвин из трех частей.
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:57
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#580
Отправлено 27 января 2014 - 16:22
- Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#581
Отправлено 27 января 2014 - 16:35
Наташенька, спасибо тебе огромное!Люлюша, твои СКРОМНЫЕ рецепты просто поражают вкуснотой! рыбные котлетки очень люблю, только из трески уже давно не делала. У меня обычно для этого щука или налим имеются. А вот сосиски в тесте... Люлюша, ну они вот совсем не скромно пухлые и так и проСЮтся в рот!!!!
Филе трески нам на работу привозит девочка, хорошего качества филе, я беру всегда мамам - и своей, и мужа, им нравится, просят всегда взять. Ну и себе иногда немножко...
А пухлые сосиски... ... я уже сама не удержалась и две утащила... ... - честно, очень удачное тесто для несладкой выпечки получается.
Спасибо, Натулечка!
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 января 2014 - 18:20
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#582
Отправлено 27 января 2014 - 17:06
Вот:
КРАСОТА
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2018 - 20:57
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#583
Отправлено 28 января 2014 - 02:00
Какие сосиски[size=1]Внимание, сейчас будет реклама!...
…А если серьезно, то от всей души еще раз порекомендую вот это тесто. [/url]
И тесто как то накрутила красиво???
А вот .. хотела спросить..где купить такой ввв...шшш..бургский соус??
Или как там его???
А без него никак??
А заменить чем то можно???
#584
Отправлено 28 января 2014 - 08:00
Шушенька, спасибо! Я покупала в "Азбуке вкуса". Заменить - даже и не знаю, можно ли, и чем... Спасибо тебе большое!Какие сосиски И тесто как то накрутила красиво??? А вот .. хотела спросить..где купить такой ввв...шшш..бургский соус?? Или как там его??? А без него никак?? А заменить чем то можно???
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#585
Отправлено 28 января 2014 - 14:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)